warara написал:
Я просто хотел испытать систему с форсунками,
испытать можете, с первым насосом.
warara написал:
Плюс система из ПП труб, так что я думаю точно не выдержат.
Как правило ПП держат до 10 бар, так что ТОЧНО выдержат, тем более на холодной воде.
Но!!! Можно использовать нормально этот насос, если между насосом и форсунками поставить регулировочный вентиль (или шайбу с отверстием - дроссель, или редуктор давления).
Поставить после насоса манометр + расходомер (или счетчик + секундомер), потом вентиль, потом манометр на форсунках.
(вместо расходомера можно косвенно (но более грубо) понимать в какой точке характеристики находится насос методом измерения его рабочего тока (но так плохо - пологая характеристика) по его характеристикам. Также можно и без этого - по манометру примерно судить в какой точке работает насос, также можно - по оборотам насоса... )
Итак, накручиваете вентиль так, чтобы:
давление сразу после насоса было 7.6 Атм (Бар) не менее...
расход не более 27,7 л/мин
обороты не менее 2848 об/мин
ток не более 1.75А
(Нагрузка двигателя напрямую зависит от расхода насоса л/мин - это характеризует совместно с напором работу, совершаемую насосом - см характеристики)
И смотрите какое давление будет на форсунках, как они работают.
Если все получится - заменяете вентиль на шайбу-дроссель, постепенно увеличивая отверстие до получения нужных цифр.
Вентиль на постоянку использовать хуже, так как из-за кавитации может быстро сдохнуть - вода сожрет седло.
Либо искать вентиль чисто регулировочный со специальной формой запирающей части - конусной, и специальной формой седла.
В таком режиме насос будет работать на самом краю рабочей части характеристики, близко к перегрузке - поэтому периодический контроль давления - обязателен. (если давление упало - значит вода проточила шайбу-дроссель, и ее надо заменить. Сделайте ее сразу потолще - например, просверленную бобышку-цилиндр)
Помните про NPSN - чтобы насос был погружен в воду на метр