22.03.2022 в 16:40:21
Почему я сомневаюсь на счёт приточки в комнатах? У меня в квартире стоит приточка, так вот она стоит возле кровати(кровать не переставить в другое место), и зимой с неё так хорошо дует, прямо спишь и чувствуешь, как холодный ветер гуляет над головой. Я её зимой закрываю полностью, хотя понимаю, что не правильно так делать. Т.е в гостиной я установила приточки, на счёт комнат пока думаю.
22.03.2022 в 16:46:44
Ещё такой вот вопрос. У моих знакомых, стоит вентилятор в туалете выведен прямо в стену на улицу и подключён к свету. Так вот у них зимой иногда вытяжка замерзает внутри, т.е внутри трубы лёд. Я тоже в ванной хочу вывести в стену вытяжку(вентилятор), как мне здесь и посоветовали. Но как мне избежать таких проблем, чтобы не было льда!? Может поставить вентилятор и обратный клапан? Поможет?
22.03.2022 в 18:54:57
Klikinnik написал: У меня в квартире стоит приточка, так вот она стоит возле кровати
Если правильно понимаю то Вы имеете ввиду настенную мини-приточную установку (бризер). Если это так то то что Вы написали :
Klikinnik написал: прямо спишь и чувствуешь, как холодный ветер гуляет над головой.
все правильно и так и должно быть. Эти установки как устройство для перемещения воздуха в определенном смысле рабочий вариант (как говорят - В безрыбье и рак рыба ...) Но как теплоизолированное устройство - они совсем никакие. Даже если проход наружного воздуха будет закрыт холод будет передаваться через корпус установки. Так что то о чем пишите - вполне реально. Такие установки надо ставить подальше от кровати или места где будут находиться люди.
Klikinnik написал: У моих знакомых, стоит вентилятор в туалете выведен прямо в стену на улицу и подключён к свету. .... у них зимой иногда вытяжка замерзает внутри, т.е внутри трубы лёд.
То же нормальное явление. Сам сталкивался с таким и после такого случая больше ни разу не делал таким образом удаление воздуха из санузлов. Одним обратным клапаном не обойтись. Как минимум, инерционная решетка с внешней стороны дома и обратный клапан как можно ближе к наружной стене со стороны помещения. К этому еще надо добавить теплоизолирование этого воздуховода как можно лучше. И это теплоизолирование должно быть нормально сделано. Если это скорлупа или что-то типа ППЭ, К-флекса и им подобных - обязательно проклеить сплошным слоем. Если какой=то иной материал - смотрите технологию для этого материала. По толщине - выбор для Вашего региона. Длина куска воздуховода чтобы не промерзал от стены должна быть не менее чем 2 метра (это проверено для Москвы при наружной температуре чуть ниже -30 град.С) Как Вы спрячете эти два метра - это Вам решать. Уменьшите длину - можете получить кусок льда на потолке ...
И еще одно. Если не ошибаюсь чуть выше писал. Если этот вопрос (вентиляция с/у) так же относиться к дому то если есть возможность на крыше выбросить через фронтон или решетку под коньком (Вы же не написали что собой представляет крыша) А вот через стену выброс бы не делал. Это "вариант" когда совершенно нет других способов сделать нормально.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.03.2022 в 19:17:23
Ким, по приточки понятно, спасибо за подробный ответ. Крыша, обычная двухскатная. Через крышу реально провести, можно прям в коньке, только если колено под 45° поставить. С вытяжкой на кухне, тоже можно столкнуться с такой проблемой как лёд? Или и её тоже в крышу выводить?
22.03.2022 в 19:37:06
Klikinnik написал: С вытяжкой на кухне, тоже можно столкнуться с такой проблемой как лёд? Или и её тоже в крышу выводить?
;) :) А отличие в конструкции стены на кухне и санузле есть ??? Может быть в кухонную стену калорифер встроили ??? Sorry, за сарказм. Конечно же то же самое. Я бы возле фронтона поставил вентилятор и прямо возле него объединил два канала - из санузла и кухни. Лучше - если на каждом будет свой вентилятор. Они обеспечат Вам круглогодичную работу вытяжной вентиляции (при условии что они будут работать). Это же и обеспечит работу клапанов если их поставите. ТО что трасса вытяжной вентиляции будет значительно длиннее чем удаление через стену то и промерзать меньше будет. Само собой надо не забыть поставить обратные клапана но только ближе к выбросу .
И напомню (если писал ранее) или добавлю. Если все это делать то сразу бы и канал для зонта (отдельный) сделал бы, чтобы не использовать канал для вентиляции.
И повторюсь. Если есть фронтон или же под коньком решетка для вентиляции чердака то крышу бы не трогал. Выброс делал бы через них. Но это если использовать вентилятор. Если же настроены на естественную вентиляцию то проход через крышу желателен.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.03.2022 в 19:49:36
Klikinnik, Не могу дать прямую ссылку на свой инстаграм надергаю фото скриншотами. Первый вариант.Простой быстрый и дешевый.У меня два дня ушло на реализацию.Первый день-алмазное бурение дыр везде.Второй-монтаж всей вентиляции.Двух этажный котедж уже на стадии чистовой отделки,а вентиляцию забыл.В кладовке второго этажа пробурил дыру в стене на улицу-это выход вентиляции.Потом тройник,на заказ сделанный,2 обратных клапана,2 мотора.Один мотор высасывает воздух с кухни 1 этажа,второй мотор вытягивает воздух с туалета и ванн первого и второго этажей.
22.03.2022 в 20:06:41
2 вариант вентиляции коттеджа более профессиональный,совмещен с центральным кондиционированием,но вам это пока не надо.Суть в том,что очень много труб нужно было провести сквозь крышу.Утеплить трубу на улице не успел,зима началась,но зато видно как это все делается,чтобы потом не текло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу