14.05.2022 в 18:45:10
master.msk, ПНХ
15.05.2022 в 06:33:51
ПНХ
19.05.2022 в 19:46:02
master.msk, ты пошутил про гофру и силикон? У нас таких мастеров в шею гонят с объекта
20.05.2022 в 12:42:47
Канализационная труба идёт вплотную к стене. Чтобы между сливным бачком и стеной не было пустоты (ну убивают меня эти унитазы, отдельно стоящие посреди туалета) слив унитаза необходимо было подсоединить непосредственно к тройнику канализационной трубы. Т.е. слив унитаза вставляется в трубу - никаких эксцентриков, прокладок, гофр и т.п. туда уже не всунуть. Чтобы обеспечить герметичность соединения обмотал соединение полиэтиленовым пакетом, а сверху широкой (3 см) резинкой (в одежде такую используют). За счёт эластичности резинки соединение всегда находится под нагрузкой, т.е. герметичность обеспечена. Скотчем этого не сделаешь. ПВХ изолента хоть и эластична, но резинке в этом отношении уступает. Через несколько лет резинка ссохнется. Перемотать - 10 минут.
21.05.2022 в 11:24:05
7makarov8, уже больше 10 лет я "рекламирую" подключение унитаз не гофрой, а манжетой и трубами и фитингами. Вот здесь например одно из таких сообщений, где использовал то, что было на тот момент под рукой. https://mastergrad.com/forums/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?page=515#post5022631
Обычно я пишу здесь параллельно с какими нибудь другими делами, раньше писал с планшета, сейчас с телефона. Т.е чтоб вы понимали, задачи создавать красивые и всем понятные сообщения с картинками и со всеми знаками препинания и смайликами у меня нет
12.06.2022 в 01:33:56
Большое спасибо за помощь! Унитаз поставили, не течет, было только две проблемы; 1) бочек шатался ужасно + криво развернут был по отношению к стене\ободу унитаза (вообще унитаз кривой до жути) пришлось подложить между ним и стеной кучку пластика, потом что-нибудь получше придумаю. 2) подложили зубочистки под унитаз перед тем как силиконить, и в итоге все зубочистки кроме одной достать получилось а одна обломилась - теперь она там останется.. не знаю как это повлияет на равновесие унитаза в будущем... надеюсь ничего страшного :)
Сейчас единственное что беспокоит по унитазу - что запах канализации не пропадает но надеюь дело не в соединениях труб, при установки труб с канализации немного пролилось и пропитало участок без плитки, эх клиенку не подложили ну блин! :)
Подлкючили так:манжета в чугун-труба-отвод 87-отвод 45-манжета
простите что такие фото - там сложно подобраться для фото, в слепую фотографировалось)
12.06.2022 в 07:50:23
Siri93 написал: -манжета
Эхх, опять манжета с лепестками. Опять в раструб. Не нужно так делать, никогда. Неудивительно, почему продувает и запах.
12.06.2022 в 11:35:03
strider1978, думаете это запах из соединения? :( скажите пожалуйста, а что значит манжета с лепестками? я думала они все одинаковые...
12.06.2022 в 11:41:29
12.06.2022 в 11:54:33
strider1978, да такая как на первом фото стоит! т.е нужно будет менять на ту что на втором фото если запах никуда не пропадет?
Обидно то как, если придется переделывать, там же уже все прикручено и просилеконино... а нет какой-нибудь супер хорошей гофоры или типа того что бы одной деталью подсоединить без соединений? не важно сколько она будет стоить, главное чтобы 100% все прям супер герметично было, а то я сейчас подумала еще - когда унитаз ставили там очень мало места было (только с одной стороны можно подобраться т.к с другой стороны короб) + уголки прикрученные к полу для крепления унитаза мешались, мне кажется могли как то расшатать какие-то из этих соединений.. (или "в натяг" их поставить) а так бы уже точно все без натяга было соединено. Или гофры это всегда плохо даже если самые дорогие?
12.06.2022 в 12:20:02
Siri93 написал: Или гофры это всегда плохо даже если самые дорогие?
Гофры - только для времянки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу