02.05.2022 в 18:51:07
Вопросы модератору.
Про последние два вопросов нет-я в выражениях с этим персонажем стесняться не намерен. Про бан тоже-я отдавал отчет своим действиям, церемониться не собирался, последствия понимал. А вот про
Википедия пишет «спор ради спора». Этого точно нет в моих сообщениях. Ни в оставшихся, ни в удаленных. Не знаю есть ли возможность увидеть удаленные, но в случае чего-у меня есть скрин того крайнего сообщения, где я подвел итоги действий master.msk в этой теме. Несмотря на то, что его немногие посты (может один или два) тоже стерты (видимо для обеления), осталось достаточно (избыточно даже) чтобы увидеть-именно он этим занимался. Я вообще не хотел с ним связываться.
Конечно, здесь мне надо было послать его в пешее эротическое... (теперь так и буду поступать каждый раз), но я просто ответил.
Inter написал: вот, например, остендорфовский в полтора раза длиннее
Дальше началось стандартное для него словоблудие.
master.msk написал: Где я могу увидеть "мелкий раструб"?
Ещё в Википедии говорится про словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Опять же-я спорить с ним не собирался-попробовал ответить на пару вопросов, очередной раз убедился в его неспособности воспринимать информацию. Я писал слова и вставлял изображения, исключительно имеющие отношение к теме. В отличии от... Как развивались события видно даже по оставшимся сообщениям. Сначала был мой совет для Siri93
Inter написал: в манжету вставлять со смазкой (можно с мылом жидким). Сначала отвод 110х45⁰, в него отвод 110х90⁰, труба и манжета приборная.
Потом её ответ, уточнение про отвод 110х45⁰, а потом
master.msk написал: Но 45 действительно много. Купите 30 и 15 градусов отводы, один из них подойдет обязательно.
Я на это никак не реагировал, для Siri93 сделал схему, которая показывает, что требуется именно 45⁰.
master.msk после этого и затеял словесную войну, не имеющую отношения к первоначальной причине. Я продемонстрировал ситуацию с отводом 110х45⁰
и возможными последствиями от
master.msk написал: Купите 30 и 15 градусов отводы, один из них подойдет обязательно.
Непонятно, почему эти картинки были тоже удалены. Некомпетентные действия модератора. Так же, как и предъявление флейма мне... и непредъявление этого master.msk. master.msk не унимался-в его подчищенных "перлах" были "захлёсты", покупки абсолютно не нужных отводов и трубы (которая тупо уже есть), рассказы про разные высоты унитазов ( Siri93 унитаз уже купила и сделала фото высоты отвода с линейкой), высоту расположения раструба крестовины он тоже не мог разглядеть... На фото прекрасно видно, что центр раструба крестовины на высоте 6см (10,5-5,5) от напольной плитки, а выпуск унитаза-на высоте 180мм. Чтобы обосновать выбор угла отвода, я сделал два предположения относительно размеров, которых действительно не было. Это были довольно правдоподобные предположения, теперь я знаю что они отличаются от реальных миллиметров на несколько. Во-первых, я предложил считать что стояк находится вплотную к правой стене, а значит край раструба крестовины-сантиметрах в двадцати от стены. В темах ТС теперь легко нашел фото.
Если бы между стояком и стеной было расстояние-это только усугубило бы ситуацию. Во-вторых, предположил 80см ширину туалета. И в той же теме есть подтверждение.
Siri93 написал: там всего 80 см (без плитки) ширина помещения
В итоге, с углом 30⁰, Siri93 получит смещения унитаза влево относительно середины ширины (а она менее 80см после укладки плитки). Посчитать на пальцах может даже школьник. От стартовых 6см надо подняться до 18. Тангенс угла 30⁰ был, есть и будет равен √3/3 (0,578). Хоть 100500 "реалистов" будут бегать по магазинам, покупать кучу отводов, примерять их на объекте, сдавать не нужные... и предлагать другим поступать аналогично. Ось унитаза отдалится влево от края раструба крестовины на (180-60)/0,578=208мм. Значит было 20см (минимум) от стены, добавилось 208мм. Это грубая прикидка, но уже видно-по центральной оси узкого (менее 800 мм) туалета унитаз не установить с этим отводом. Про 15ый отвод даже заикаться глупо. Реально будет ещё хуже-манжета не учтена, отвод крестовины, возможно, больший "вылет" от стены имеет, подъём в отводе, засунутом до упора в раструб с манжетой начнется четыре сантиметра спустя-это тоже легко посчитать в уме или посмотреть на сайте производителя...
Теперь по второму вопросу. Выгораживание и отбеливание master.msk происходит постоянно (он родственник, что ли-кум, брат, сват?). Не помогает, конечно, т.к. чтобы не оставалось следов его некомпетентности и вредительства, например, в этой теме-надо удалять практически всё что он писал. А то пользователь с мозгами прочитает
master.msk написал: Отвод 90 вниз, потом 45 или 30. 90 даже добавить придется, возможно.
master.msk написал: мастера выбирают косой выпуск, гофру и силикон
Увидит подтверждение на его фоточке
и не станет "писать кипятком" от фоточек, а назовет автора соответствующими словами... В сухом остатке-хочу узнать ответы на два вопроса.
02.05.2022 в 19:17:06
Inter написал: пользователь с мозгами
Временное подключение. "Пользователь с мозгам" должен понимать, что работа не окончена. Чего вы так за мою работу переживаете, если это плохо сделано, пусть мне будет хуже, вы меня обвиняете, как будто я вам работу сделал. Просто в процессе работы воткнул тройник и отвод для картинки. Пока шуметь нельзя было с часу до трех. С кем я связался, дет сад... Успокойтесь просто и словами этими своими не разбрасывайтесь только и всего что от вас требуется.
Вот так потом сделал, но тоже не финальная версия. Потом добавил тройник и компенсатор. С глубоким раструбом. Если кому надо, могу завтра сфотографировать, только это к теме не относится.
Inter, а чего это вы начали ковыряться в моих сообщениях, которые и не вам были адресованы? А на те, которые были вам адресованы, не ответили? Вопрос то был : что за глубокие отводы? Которые "в полтора раза длинне, чем ширпотребовские". Новосибирские какие то, особенные? Или наоборот надо спрашивать обычному пользователю у пользователя с мозгами: Какова глубина "ширпотребовского отвода"? О чем речь вообще, понять бы
Снова нет. Ещё 110х45⁰ желательно с глубоким раструбом найти, возможно, понадобится
03.05.2022 в 23:08:47
Inter, идите в жопу. Или в пизду. Выбирайте что Вам больше нравится. master.msk настоящий профессионал. Пусть меня забанят за этот пост на год- мне пофиг. Редко на этот форум захожу. Дебилу мозги не вставить. Вы дебил.
14.05.2022 в 18:45:10
master.msk, ПНХ
15.05.2022 в 06:33:51
ПНХ
19.05.2022 в 19:46:02
master.msk, ты пошутил про гофру и силикон? У нас таких мастеров в шею гонят с объекта
20.05.2022 в 12:42:47
Канализационная труба идёт вплотную к стене. Чтобы между сливным бачком и стеной не было пустоты (ну убивают меня эти унитазы, отдельно стоящие посреди туалета) слив унитаза необходимо было подсоединить непосредственно к тройнику канализационной трубы. Т.е. слив унитаза вставляется в трубу - никаких эксцентриков, прокладок, гофр и т.п. туда уже не всунуть. Чтобы обеспечить герметичность соединения обмотал соединение полиэтиленовым пакетом, а сверху широкой (3 см) резинкой (в одежде такую используют). За счёт эластичности резинки соединение всегда находится под нагрузкой, т.е. герметичность обеспечена. Скотчем этого не сделаешь. ПВХ изолента хоть и эластична, но резинке в этом отношении уступает. Через несколько лет резинка ссохнется. Перемотать - 10 минут.
21.05.2022 в 11:24:05
7makarov8, уже больше 10 лет я "рекламирую" подключение унитаз не гофрой, а манжетой и трубами и фитингами. Вот здесь например одно из таких сообщений, где использовал то, что было на тот момент под рукой. https://mastergrad.com/forums/t157580-tema-dlya-melkih-voprosov-po-santehnike-i-otopleniyu/?page=515#post5022631
Обычно я пишу здесь параллельно с какими нибудь другими делами, раньше писал с планшета, сейчас с телефона. Т.е чтоб вы понимали, задачи создавать красивые и всем понятные сообщения с картинками и со всеми знаками препинания и смайликами у меня нет
12.06.2022 в 01:33:56
Большое спасибо за помощь! Унитаз поставили, не течет, было только две проблемы; 1) бочек шатался ужасно + криво развернут был по отношению к стене\ободу унитаза (вообще унитаз кривой до жути) пришлось подложить между ним и стеной кучку пластика, потом что-нибудь получше придумаю. 2) подложили зубочистки под унитаз перед тем как силиконить, и в итоге все зубочистки кроме одной достать получилось а одна обломилась - теперь она там останется.. не знаю как это повлияет на равновесие унитаза в будущем... надеюсь ничего страшного :)
Сейчас единственное что беспокоит по унитазу - что запах канализации не пропадает но надеюь дело не в соединениях труб, при установки труб с канализации немного пролилось и пропитало участок без плитки, эх клиенку не подложили ну блин! :)
Подлкючили так:манжета в чугун-труба-отвод 87-отвод 45-манжета
простите что такие фото - там сложно подобраться для фото, в слепую фотографировалось)
12.06.2022 в 07:50:23
Siri93 написал: -манжета
Эхх, опять манжета с лепестками. Опять в раструб. Не нужно так делать, никогда. Неудивительно, почему продувает и запах.
12.06.2022 в 11:35:03
strider1978, думаете это запах из соединения? :( скажите пожалуйста, а что значит манжета с лепестками? я думала они все одинаковые...
12.06.2022 в 11:41:29
Siri93 написал: манжета с лепестками
Если есть раструб - нужно ставить жесткий патрубок.
12.06.2022 в 11:54:33
strider1978, да такая как на первом фото стоит! т.е нужно будет менять на ту что на втором фото если запах никуда не пропадет?
Обидно то как, если придется переделывать, там же уже все прикручено и просилеконино... а нет какой-нибудь супер хорошей гофоры или типа того что бы одной деталью подсоединить без соединений? не важно сколько она будет стоить, главное чтобы 100% все прям супер герметично было, а то я сейчас подумала еще - когда унитаз ставили там очень мало места было (только с одной стороны можно подобраться т.к с другой стороны короб) + уголки прикрученные к полу для крепления унитаза мешались, мне кажется могли как то расшатать какие-то из этих соединений.. (или "в натяг" их поставить) а так бы уже точно все без натяга было соединено. Или гофры это всегда плохо даже если самые дорогие?
12.06.2022 в 12:20:02
Siri93 написал: Или гофры это всегда плохо даже если самые дорогие?
Гофры - только для времянки.
12.06.2022 в 18:53:50
strider1978, И патрубки не лучше. Единственное надежное соединение с манжетой на раструб Siri93, вы похоже тоже ничего не поняли, хотя куча ссылок и с картинками Вам можно просто все оставить как есть, только добавить в раструб трубу, т.к манжета этого вашего переходника не для раструба, а для трубы подходит. Просто кусок трубы внутри раструба, длиной = раструбу. Манжета переходника войдет плотно и ничего силиконить не придется. Тем более, что силикон, после высыхания, не будет держаться на ппр. P.s для того, чтобы унитаз не качался, обычно используют разные монетки. А силиконить надо, когда уже и так не качается. Т.е силикон больше для того, чтобы унитаз не ездил на гладкой плитке и, основное, чтобы грязь в щель не набивалась и выглядело получше. А не для удержания от покачиваний. Он не удержит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу