Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#391176

антиэлектрик написал :
если применить нормальные анкера,

забивных стальных ненормальных не попадалось...

антиэлектрик написал :
да и бетон, надеюсь, качественный,

если бетон не очень - то анкер поглубже прячем....

антиэлектрик написал :
да и трубку вы отрезали на токарном станке под углом 90

ну это уж перебор.... ну будет там не 90град, а 87 - в плане прочности ничего не изменится - ну будет чуть кривенько - крепленим ТВ можно убрать.... На самом деле кусок водопроводной трубы отрезанный ножевкой прекрасно подойдёт...

антиэлектрик написал :
Видите, сколько требуется выдержать параметров, чтобы всё срослось,

Ой да ладно, всё проще, чем вы пугаете.... В крайнем случае если повиснуть всей массой на этой конструкции - максимум, что случится - это погнется шпилька, но уж точно ничего не упадет - вырвать анкер из бетона - это надо оччччень сильно постараться....

Smilodon написал :
сквозь стоечные профили.

имхо - лишнее....

Думаю достаточно два забивных анкера под 8...10 шпильку + два отрезка трубы 1/2....3/4 длиной чуть меньше 8 см (считаем 80мм + 12мм - толщина гайки - толшина толстой шайбы = ХХ) - тогда получим гайки заподлицо с ГК и торчать будут только шпильки - которые потом отрезаем до нужной длины....

Если не напрягают гайки торчашие выше ГКЛ, то можно взять трубки 80мм + 12мм+толщина шайбы (в таком варианте можно шайбу пошире - она ляжет на ГКЛ)

..... как дальше зависит от того, какое крепление для плазмы....

Smilodon написал :
докучи подстрахуюсь бабочками по периметру крепления

Тут не "бабочки" (продольные нагрузки анкеры обеспечат), а "вертолёты" полезнее.

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 290

Ох как в тему вопрос подняли!

У меня ИНАЯ ситуация.
У меня гипсокартонная перегородка высотой 1.5 метра. Конструкция из профиля обшитая гипсокартоном. Думал крепеж делать сквозной, т.е. длинные болты насквозь через два слоя гипсокартона пропустить и с задней части его закрепить. Левая часть перегородки под углом еще крепится к потолку.

На картинке примерно показываю как хочу (вид сверху).
Нормально выдержит такой вариант или всё ломать?

2Alv А профили где у вас проходят?
Вес ТВ?

PS А по хорошему надо заранее о закладных элементах думать....

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 290

Bv, телевизор еще не выбран, но они все в районе 32-40 кг.
Профили по периметру и вертикальные еще есть (подробно не помню уже конечно

Теперь уже понимаю, что надо было самому заранее всё обдумывать, а не доверять прорабам, бригадирам, дизайнерам и т.п. Но всегож заранее не предусмотришь, тем более в первый раз.

Alv написал :
и вертикальные еще есть

или мощный магнит, или намагниченная иголка на нитке или искатель проводки и арматуры..... ищем, после того как находим рисуем картинку с размерами....
..... если ваш вопрос не отпадет после нахождения профилей

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 953

антиэлектрик написал :
Да жк панели выделяют настолько мало тепла, что их можно даже замуровывать

Потребление у жк и плазмы при равной диагонали гляньте, оно почти сравнялось давно уж.
Но - у плазмы основная часть тепла уходит через сам стеклянный экран, а у ЖК от внутренних элементов силовой электроники, положите руку в магазине сверху на более-менее большую (>37-40") и убедитесь сами, замуровывать я-бы очень поостерегся, в инструкциях даже на мелкие ЖК-телики пишут что 8-10см от стены как минимум.

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 290

Bv, так прощеж можно сделать наверное - два болта/крепления насквозь перегородки, там сзади перегородки они прикрепляются к длинной "доске", т.е. нагрузка распределится на всю плоскость примыкания этой "доски", и тогда вроде как и не нужно искать профили и быть к ним привязанным.

Добрый день!
Надавали тут всем советов, пока меня не было
Попробую развеять сомнения.
Вначале для автора. Smilodon, У Вас применены стоечные (ПС), или потолочные (ПП) профили? Обычно для облицовки стен ГКЛ применяют профили ПП, которые сверху и снизу укреплены в направляющих, а к стене прикреплены не менее чем 3-мя прямыми подвесами. То есть конструкция довольно жесткая. Если у Вас не лимитировано место для установки плазменной панели, то найдите стойки (профили) в предполагаемом месте крепления TV, и закрепите кронштейн для плазмы ( например такой прямо саморезами к профилям, просверлив в плите, которая имеет ширину 800 мм дополнительные отверстия на 600мм, для закрепления плиты на стойках(профилях). По 3-4 отверстия на каждую стойку будет достаточно для надёжного удержания Вашего девайса. И не надо будет применять анкера!
BV и Викторыч. Конечно, трубка, надетая на стержень, к тому же затянутая гайкой, увеличивает сопротивление изгибающему моменту. Но опираться в стену трубка будет только в нижней части, то есть работать на сжатие. Для увеличения момента, стержень лучше поместить в верхней части трубки, а не по центру. Ещё лучше применить овальную трубку Блин, целая лекция получилась Но, надеюсь, вы меня поняли. Или я вас

and361 Насчёт замуровывания ЖК TV. Вы будете смеяться, но их даже в ванну вставляют гляньте здесь

Alv, у Вас какая толщина перегородки? И как она закреплена к полу? Может Вам строители просто сделали каркас, не связав его жестко к полу и обшили его ГКЛ? В Вашем случае, для расчёта устойчивости конструкции, необходимо знать толщину перегородки, имеет ли она жесткое крепление к полу. И как левая часть перегородки, высотой всего1,5 метров, крепится к потолку?
Если эстетика позволяет и не нарушится вид перегородки с обратной стороны, то при надёжном креплении перегородки к полу можно сделать, как предлагаете Вы, распределив нагрузку по плоскости ГКЛ. Желательно подстраховаться, и расположить вашу доску так, чтобы внутри было две стойки.
Спасибо за внимание

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 380

антиэлектрик написал :
and361 Насчёт замуровывания ЖК TV. Вы будете смеяться, но их даже в ванну вставляют гляньте здесь

это никак не связано с перегревом. да и в нормальной ванной комнате влажность не выше чем в любом другом помещении квартиры

streetcleaner написал :
в нормальной ванной комнате влажность не выше чем в любом другом помещении квартиры

Возможно, Вы правы. Если ванная комната по размерам сопоставима с квартирой
И кто придумал влагозащитную изоляцию электроприборов? Лучше бы нормальные ванные комнаты строили

антиэлектрик написал :
У Вас применены стоечные (ПС), или потолочные (ПП) профили? Обычно для облицовки стен ГКЛ применяют профили ПП, которые сверху и снизу укреплены в направляющих, а к стене прикреплены не менее чем 3-мя прямыми подвесами.

фальшстену делал сам. использовал ПП, а подвесов на каждый 6 штук использовал

Alv написал :
сзади перегородки они прикрепляются к длинной "доске",

Если не пострадает эстетика сзади....

антиэлектрик написал :
Для увеличения момента, стержень лучше поместить в верхней части трубки, а не по центру.

Само сабой, думал, что это и так понятно....

антиэлектрик написал :
трубка, надетая на стержень, к тому же затянутая гайкой, увеличивает сопротивление изгибающему моменту

Она используется для передачи вертикальной нагрузки на ГКЛ.

антиэлектрик написал :
прямо саморезами к профилям

я бы всё же лучше не нагружал стену и не опирал трубку на стену - не из-за того, что она не выдержит, а из-за того, что могут какие-нибудь трещинки пойти в местах стыков и примыканий из-за неравномерной нагрузки разных листов ГКЛ, но возможно я ошибаюсь и ничего не будет...

bv написал :
думал, что это и так понятно

Втулка используется не для передачи момента.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 953

антиэлектрик написал :
Насчёт замуровывания ЖК Tv. Вы будете смеяться, но их даже в ванну вставляют

смеяться небуду - их и в космос запускают, там речь о специальной герметичной панели, с увеличиными радиаторами внутри и т.п., а не то что сплошь продается в магазинах радиоэлектроники. Замуровывать ЖК еще страшней чем плазму - в ЖК все тепло отводится только с задней панели, просто обязана умереть, если конечно речь не о маленьких кухонных моделях, да и их тоже не рискну, не давайте заранее вредных советов, по докции на эти девайсы - запрещено категорически.

Smilodon написал :
фальшстену делал сам. использовал ПП, а подвесов на каждый 6 штук использовал

Ну так и крепите прямо к профилю! Только распределите нагрузку равномерно по длине.

ВТБ! написал :
Она используется для передачи вертикальной нагрузки на ГКЛ.

Да раскрошится у Вас ГКЛ от вертикальной нагрузки И будет крошится до тех пор, пока торец трубки не упрётся в стену. И 8мм шпилька также согнётся до этого предела

BV написал :

Тут, извините, не понял? Я предлагаю крепить кронштейн саморезами прямо на стойки. Никаких трубок я не предлагал
Это идея ВТБ!

and361 написал :
смеяться небуду - их и в космос запускают, там речь о специальной герметичной панели, с увеличиными радиаторами внутри и т.п., а не то что сплошь продается в магазинах радиоэлектроники.

Ну так вот!

and361 написал :
Замуровывать ЖК еще страшней чем плазму - в ЖК все тепло отводится только с задней панели, просто обязана умереть, если конечно речь не о маленьких кухонных моделях, да и их тоже не рискну, не давайте заранее вредных советов, по докции на эти девайсы - запрещено категорически.

Замуровать ЖК в бетон, это, конечно, жесть Но врезать его в лист ГКЛ, который, в свою очередь, зактреплён на ПП или ПС и между ними есть воздух, который рассеет то тепло, которое выделяет ЖК панель. Да приглядитесь, почти все информационные панели так монтируют.

антиэлектрик написал :
раскрошится у Вас ГКЛ от вертикальной нагрузки

В тонну? Пожалуй.
А плоский телевизор вполне выдержит, там нагрузка будет самое большее полтора-два веса - панель плоская, центр тяжести возле стены.
Крепить таким способом поворотный кронштейн с полуметровым плечом я не предлагал.

ВТБ! написал :
Крепить таким способом поворотный кронштейн с полуметровым плечом я не предлагал

Думаю если опору кронштейна на 4 анкера 10-ки с трубками, то проблем не будет...

bv написал :
если опору кронштейна на 4 анкера 10-ки с трубками, то проблем не будет

Пара килоньютонов на локальный участок ГКЛ? Если только в два слоя...

bv написал :

Да зачем усложнять то?
Автору без разницы, где крепить плазму. +, - 60см ему роли не играют. Поэтому проще всего, ИМХО, крепить кронштейн непосредственно за ПП.
А если опору кронштейна на 4 анкера 10-ки, да ещё и с трубками, то за глаза!
Я сделал расчет на один анкер - получилось 16мм (с учётом приложенной силы в точке, отстоящей 10см от стены.) Выдержит груз 50кг! Один! Даже не шелохнётся! 0,4мм не в счёт!

антиэлектрик написал :
Автору без разницы, где крепить плазму. +, - 60см ему роли не играют.

именно так! ограничений нет.
вот и я подумал с самого начала крепление непосредсвенно к стене присобачить, но решил подстраховаться и спросить мнение уважаемых форумчан

ну штож...... как только крепление приобрету, попробую к профилям его прикрутить. повешу пару гирь пудовых, посмотрю... если сомнения возникнут, буду на анкера вешать.

ВТБ! написал :
Пара килоньютонов на локальный участок ГКЛ?

Какой ГКЛ????!!! Вы о чём? Я - о креплении в бетон

2Smilodon А вы будете искать крепление с регулировкой угла?

Если нет, то возможно и проще и быстрее самому сделать....

BV написал :
А вы будете искать крепление с регулировкой угла?

угу. хотелось бы именно такое. к плазме будут подключены двд по hdmi, нтв по скарту, кабельная антена, видак по второму скарту, комп. так что надо чтоп доступ к разъемам был удобный... мало ли, вдруг че там оключить/подключить надо буит

2Smilodon

  1. А где у этой плазмы разьёмы? Если вплотную к стене - то очень неудобно?
    (PS При таком подключении, особенно компа обратить внимание на заземление ... иначе что-нибудь да погорит... )

  2. Значит появится дополнительный рычаг.... + еще куча проводов немного добавит, + за провод можно и зацепиться случайно, если в стену не прятать...

Я бы посмотрел для начала усилие вырыва самореза из профиля....

BV написал :
Какой ГКЛ????!!! Вы о чём? Я - о креплении в бетон

А я о креплении в бетон с передачей вертикальной нагрузки на ГКЛ.

Smilodon

Если Вы надумали повесить панель на арм, то крепите его непосредственно к стене по исходной схеме:
прямоугольное отверстие в ГКЛ;
к бетонной стене глухо крепится брусок нужных габаритов - шире и выше основания (допустим, деревянный);
основание кронштейна крепится к бруску.