spaceeggs

Местный

Калуга

06.06.2022 в 20:06:18

Rebel_PZ, используя такой фитинг, вы не поставите комплектные отражатели. Смеситель и пс буду сильно прижаты к стене.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

06.06.2022 в 22:24:41

spaceeggs, ферштейн, так и есть, надо было просто положить рядом крепление ПС и угол, и всё сразу стало понятно, без эксцентрика он просто не установится. Смеситель тоже, только если без отражателя, но без него некрасиво. Ладно, ставим всё на 1/2 и эксцентрики.

Только вот придётся спаивать трубы и фитинги разных производителей. Сейчас в квартире Pro Aqua. Я закупился в Леруа FV-Plast. Но вот для подключения смесителя и ПС 1/2 фитинги будем докупать из тех что есть в городе. А в городе есть следующее. VALFEX Tebo FUSITEK Lammin Может Pro Aqua найдём. Котёл свой, горячая вода стоит на 41 градус, отопление 60 в самые сильные морозы, большую часть времени в отопительный период 40-50 градусов. Давление в системе отопления 1-1,5 бар.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

07.06.2022 в 14:36:32

Только сейчас обратил внимание, что у меня на отоплении оказывается обратка подключена сверху. А на старом ПС была подключена снизу.

Ко входу 22 подключены трубы, подключённые к верху радиаторов. Но у ПС снизу было. При этом всё работает))

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

19.06.2022 в 11:56:29

bc---- написал: Применение ротбанда зависит от хреновой тучи факторов. В одних случаях все нормально, в других через 3-4 года он в труху рассыпается. Нафиг оно надо, играть в такую лотерею? Vetonit Facade Grey снимет все вопросы. В туалете к ротбанду вопросов нет.

Вот кстати один момент, который я не учёл.

Из инструкции к Ротбанду. "Максимальный вес облицовочной плитки с клеем не должен превышать 25 кг/м2." Посчитал, у нас только вес плитки 22,9 кг/м2. Керамогранит толщиной 1 мм. Плюс клей килограмма 3 минимум. Минус швы. Плюс затирка. В общем выходим мы за требования до 25 кг/м2... Понятно что все эти требования с запасом, но всё равно у нас получится на пределе. Хотя посмотришь, люди в ванной на гидроизоляцию плитку на клей С1 кладут, ещё и Церезит)), хотя на гидру только С2 рекомендуют.

Надо было и в туалет цементную, там штукатурить-то в 3 раза меньше по площади... Хорошо ещё что в ванную не надоумились Ротбандом штукатурить.

В общем, насколько всё критично? Ротбанд как я понимаю хрупкий, потому такие и требования?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.06.2022 в 12:29:44

Rebel_PZ написал: В общем, насколько всё критично?}

в сухом месте некритично

{{post:7100001,Ротбанд как я понимаю хрупкий, потому такие и требования

ротбанд при намокании заметно теряет прочность, поэтому и такие требования

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

19.06.2022 в 12:47:42

Грэй написал: ротбанд при намокании теряет прочность, поэтому и такие требования

Спасибо за ответ. А имеет ли смысл нанести гидроизоляцию в туалет? Для защиты в случае затопления соседями сверху. Ну может не везде, а сделать сверху бортики и загрунтовать их. Как описано в блоге.

Но вся гидроизоляция ушла на ванну, а покупать даже маленькую банку на туалет не хочется. Но осталась гидроизоляционная грунтовка Primer F. Может её и использовать? Не полноценная конечно гидроизоляция будет, но всё же лучше, чем ничего.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.06.2022 в 13:23:16

Rebel_PZ написал: А имеет ли смысл нанести гидроизоляцию в туалет? Для защиты в случае затопления соседями сверху. Ну может не везде, а сделать сверху бортики и загрунтовать их. Как описано в блоге.

1) в туалете гидроизоляция не имеет смысла. 2) от затопления соседями сверху гидроизоляция не мает смысла тем более, потому как не поможет, - ни в туалете, ни в ванной. 3) Про блог - пример неправильный, в блоге гидроизолируется помещение ванной комнаты, а у вас туалет, поэтому - см. п.1)

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

19.06.2022 в 17:19:49

Rebel_PZ написал: На вводе воды такая картина. Всё от застройщика. Угол приварен под небольшим углом. Вопрос, оставить всё как есть, по принципу "работает - не трожь", уже 7 лет, либо всё же переделать по-нормальному?

Повторю вопрос)) Кран перекрывается раз в несколько лет, счётчик поменять, смеситель, сейчас только во время ремонта часто перекрываем. Просто читаю про ненадёжность шаровых ПП кранов и рекомендации поменять на нормальные латунные краны. Менять всё это на вводе если что слесарь из УК будет. Стоит ли заморачиваться... Или если что, потом через ревизионное окошко поменять можно будет? Если менять, то как я понимаю надо будет угол внешняя резьба 1/2", 20 мм, после шаровый кран, после фильтр, после муфта с накидной гайкой 20х1/2, счётчик, опять муфта с накидной гайкой 20х1/2.

Опять вопрос качества исполнения и расходников...

Тут всё 7 лет работает, счётчик я сам уже менял один раз. А если слесарь из УК что не так сделает, а потом всё замуровано будет. Ну понятно что будет окно ревизионное на этот случай.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.06.2022 в 17:46:58

Rebel_PZ написал: Вопрос, оставить всё как есть, по принципу "работает - не трожь",

именно так.

Rebel_PZ написал: понятно что будет окно ревизионное на этот случай.

окно сделайте побольше и всё.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

19.06.2022 в 18:17:46

Грэй, хорошо! Ещё про сантехнику. Сейчас есть следующий отвод на сливной бачок. Всё это будет зашито в короб.

Я как предложил сделать: краник для стиралки будет убран, сейчас для стиралки специально перенесли кран в ванну. Нынешний кран заменить, я купил Giacomini. Или оставить этот по тому же принципу "работает - не трожь"?)) Напрямую через отверстие в коробе подключить гибкую подводку для сливного бачка, уже купил новую Stout. И сделать ревизионное окошко для доступа к крану. Мастер предлагает сделать удлинитель, тогда кран будет снаружи. Ревизионного окна в таком случае не будет. Вот как на фото одной из его работ.

Но в таком случае, если я захочу заменить кран, а он же может провернуться вместе с удлинителем. Ну или удлинитель поставить такой длины, чтобы его при замене крана можно будет захватить ключом. Но тогда эта конструкция сильно будет торчать из короба. И то мы зашиваем в короб все трубы и краны, то наоборот, вытаскиваем кран наружу. А так из короба будет только изящно выходить гибкая подводка.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

21.06.2022 в 10:47:45

Rebel_PZ, чтоб не проворачивалось, водорозетки надо крепить

0
fhntv

Местный

Можайск

21.06.2022 в 10:58:26

spaceeggs написал: надо крепить

унитас под потолком ? нащальнике .... :D

0
spaceeggs

Местный

Калуга

21.06.2022 в 11:02:50

fhntv, гравитация для лохов

0
fhntv

Местный

Можайск

21.06.2022 в 11:14:39

spaceeggs написал: гравитация для лохов

.. и сниться нам не рокот космодромаа (с) :) этот заказ был на Байконуре ? в центре подготовки космонавтов ? отличное решение :applause: какое значение вакуумирования главной магистрали ?

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

21.06.2022 в 20:46:55

spaceeggs написал: Rebel_PZ, чтоб не проворачивалось, водорозетки надо крепить

Я про что хотел сказать, вот на Ваших 2-х последних фото уголок и краник для подключения сливного бачка, а возникнет необходимость их поменять, стану я их откручивать, а откручиваться будет не краник от трубы, а труба-удлинитель от водорозетки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу