22.05.2022 в 09:17:29
Aтос написал: Это "теритические" домыслы, я лично руководствуюсь практикой У меня на обслуживании несколько МКД. за последние лет 10 не встречал ни переток, ни установленные ОК. Непонятно только, кого вы тут "лечите"
Aтос, а этот скрин специально для вас, только один из свежих примеров.
И ещё по ссылке тысячи примеров подмеса-перетока
22.05.2022 в 09:53:17
Лечение лохов это первейшее средство одним заработать, а другим ничего не делать. В сеседней УК, есть даже подрядчик, они ходят по квартирам и типа осмотр МОП и снятие показаний ИПУ, сами между тем втюхивают обратные клапана и прочие чудодейственные "примочки"
начитавшись его советов и вопреки Нормативу их нигде на узлах ввода воды не ставит.
Норматив это СНиП, а не СП
22.05.2022 в 10:09:55
Aтос написал: Конкретно у ТС стоит редуктор, объясните зачем ещё нужен клапан?
Aтос - на основе этого , скажу, что ваши технические познания по устройству регуляторов давления равны нулю. Чуть выше я восполнил и этот пробел и даже привел конкретные примеры.
Кстати, а это вообще шедевр инженерной мысли от Атос
При нулевом давлении он утверждает, что из смесителя будет литься вода ))Тем более, удивляюсь, как с такими знаниями он ещё работает в обслуге МКД , так и получается, что только и "лечит лохов" А если взялись за гуж, то опровергайте предметно мои примеры
22.05.2022 в 10:36:57
И ещё по ссылке тысячи примеров подмеса-перетока которые вы напрочь не хотите замечать
Так надо было на гигиенический душ ставить, или на водонагреватель. А теперь, начитавшись, что надо "обратные клапаны после счетчиков на ввод", эти же самые граждане, внутри своего водопровода получают горячую воду в стиралку, посудомойку и унитаз постоянно. Зато у них обратные клапаны на вводе, по нормативам.
душевую лейку в воду. Набрал половину и в этот момент в доме начали отключать воду со сливом стояков. На узле ввода воды обратных клапанов нет, потому как наш уникальный персонаж - master.msk, либо другой исполнитель, начитавшись его советов и вопреки Нормативу
Послушайте, уважаемый, придержите полет мысли пожалуйста Каждый узел проектируется или не проектируется индивидуально, в каждом доме и не вам, и не мне решать, соответствует он нормативам или нет. Гипотетическую ситуацию со сливом грязной воды практически не реально получить. Холодный стояк сливается без подсоса воздуха, иногда бывает несильный подсос в горячий стояк. Но это очень кратковременное явление, несколько секунд. Самотеком из ванны или мойки в принципе ничего вылиться не может, по простой причине: отводы на стояке выше. Даже, если предположить абсолютно невероятное стечение обстоятельств, придуманное выше.
P.S Так это только п.1 - бесполезность ок на вводе, при условии правильно сделанного водопровода в квартире и обязательной установке на гигиенический душ/термостат или иные, требующие наличия ок приборов или арматуры, но не на вводе Есть еще п.2 - вред, при установке на вводе, здесь надо разбирать индивидуально
22.05.2022 в 10:58:55
При нулевом давлении он утверждает, что из смесителя будет литься вода ))
Это у вас глючит монитор, я этого не писал.
Про расход объясните неопытному в стояке МКД вода циркулирует со скоростью 1,5 м/с на третьем этаже давление 5 атм кран ДУ=15 мм расход 0.2650 литр/сек.
Как изменится расход на других этажах выше или ниже по стояку (где давление будет соответственно меньше и больше)?
22.05.2022 в 11:30:34
Aтос написал: Как изменится расход на других этажах выше или ниже по стояку (где давление будет соответственно меньше и больше)?
В первом приближении пропорционально изменению давления. При чем тут скорость циркуляции - не совсем понятно.
22.05.2022 в 12:03:07
При чем тут скорость циркуляции - не совсем понятно.
Расход зависит от сечения и скорости жидкости если вы на 1 м этаже откроете кран с ДУ=15 и если на последнем откроете кран с ДУ=15 то расход жидкости будет одинаковым! Так как скорость движения жидкости в стояке постоянна по всей его длинне, а ДУ одинаковый.
а вот давление будет зависеть от высоты точки разбора.
22.05.2022 в 12:27:19
Aтос, смешались в кучу кони, люди... Какое отношение скорость жидкости в стояке имеет к скорости жидкости в отводе стояка? Скорость жидкости в стояке не является постоянной величиной и зависит от водоразбора. А циркуляция в стояке вообще из другой оперы. Скажем, в холодном стояке ее просто нет. Если на всем стояке ни одного включенного потребителя, скорость воды в трубе стояка ноль. И что, по вашей логике краны открывать бесполезно, все рано ничего не потечет?
22.05.2022 в 12:42:27
Я дал формулу из учебника Я вам продемонстрировал пример когда расход не зависит от давления в трубе.
Дакажите что расход зависит от давления- Нобелевская премия ждет вас!
22.05.2022 в 13:08:51
Aтос, учебник прочитал, умничка. Теперь дело за малым - правильно применить прочитанное, а вот с этим пока что беда. С какого перепугу вы постулировали, что скорость движения воды в трубе стояка есть величина постоянная?
22.05.2022 в 14:42:19
С какого перепугу вы постулировали, что скорость движения воды в трубе стояка есть величина постоянная?
В конкретном примере, когда скорость движения жидкости не изменяется. а давление переменное - расход остаётся постоянным по величине.
Вы можете до морковкина заговенья изменять давление в системе но если сечение и скорость жидкости будут неизменными, расход не изменится.
Ваше предположение что расход изменяется пропорционально давлению - бред сивой кобылы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу