master.msk

Местный

Москва

01.06.2022 в 12:12:19

Recolorant, нет, уплотнение наносится/наматывается на нр, лучше это делать удобно снаружи, плюс ниппель дает больше возможностей для позиционирования таких элементов, как краны с приводами. И вообще может понадобиться бочонок, а не ниппель, чтобы установить кран с приводом или грязевик удобно для пользования /обслуживания, удлинитель хуже и дороже, чем бочонок. Но основное - это не ставить кран с нр. Резьба крана всегда хуже резьбы нормального ниппеля. А кран у вас вводной, его замена довольно дорогое удовольствие. Резьбовое соединение - элемент узла, никакого влияния на надежность их количество не оказывает. Либо они у вас надежны либо нет.

0
Alexey02

Местный

Москва

01.06.2022 в 18:08:01

master.msk написал: Где вы эти "менения" берете и за какой год? А самое главное от кого? Много примеров поломок, даже на этом форуме и на всех сайтах. Да еще и дороже оригинала. https://mastergrad.com/forums/t314878-uzel-vvoda-vodosnabzheniya-v-kvartiru/#post7092288 Что с вами? Правда что ли в бренд валтек настолько уверовали? https://moscow.petrovich.ru/catalog/13146/133875/

А какой редуктор посоветует максимально качественный? чтобы на гвс долго работал?

0
Alexey02

Местный

Москва

01.06.2022 в 18:10:15

master.msk написал: Американки фаровские прсмотрите, лучше. http://far-moscow.ru/magazin/folder/far-fitingi

Надежные, не потекут?

0
Alexey02

Местный

Москва

01.06.2022 в 18:11:14

master.msk написал: А что даст вам обратный клапан, да еще больше, на 1 диаметр, чем нужно? Это куда он?

все равно переходить на 3\4 было, можно и на ОК перейти, чтобы проток не заужался. Европу на бракуете?

0
master.msk

Местный

Москва

02.06.2022 в 13:44:08

Alexey02, не понял совсем куда переходить и зачем обратник

А какой редуктор посоветует максимально качественный?

Любой мембранный

Надежные, не потекут?

Да, больше подойдут. Безпрокладочные конуса больше выбор для отопления, большого смысла нет на воду, с учетом большей вероятности подтекания

0
Alexey02

Местный

Москва

02.06.2022 в 22:56:56

master.msk написал: Любой мембранный

Так и этот Валтек подходит под эту формулировку... Ваш ТОП-3 мембранных редуктора? Я не любопытства ради. Что на сегодня надежнее.

0
master.msk

Местный

Москва

02.06.2022 в 23:57:20

Alexey02, что то я не пойму, вы меня хотите поймать на слове или в чем то уличить?

1. Редуктор должен быть мембранным
  2. Валтек проблемный, по многим отзывам и лично мой опыт подтверждает, т.к ставил их, когда были перебои с поставками других, но это было давно.

Откуда я знаю, что вам лучше, возможно действительно валтек, вы так его хотите, что мне надо вас уговаривать? Любой мембранный редуктор покупаете и ставите и "нет проблем".

P.S Просто поразительно, насколько впечатляют людей картинки и пэдэфки с сайта весты трейдинг, позволяют им добавлять к реальной стоимости нонейма процентов 50, не меньше. 10 лет назад в валтек плевали все. А сейчас уже целое поколение "я тоже сантехников" выросло на картинках и пдфках весты. Причем с качеством "продукции" ничего не поменялось, абсолютно.

0
Alexey02

Местный

Москва

03.06.2022 в 08:52:00

master.msk, да :killyourselfbywall: я просто хочу качественный редуктор купить.

мне без разницы на производителей, и уличить и обсуждать какая пружина или прокладка в каком лучше не хочу. Вы забраковали Валтек просто, значит он не совсем годный, по ссылкам который Вы дали - ломается на ГВС уже через несколько лет.

Из всего многообразия редукторов лично Вы что считаете нормальным, хорошим, какой бы могли рекомендовать (понятно что это не обязательно),
Или предлагаете чтобы я поработал более года с монтажом редукторов на разных объектах, ознакомился со всем их ассортиментом, изучил слабые места монтажа, эксплуатации и пр. У меня всегда был выбор только между двумя редукторами - Ваттс и Калеффи. Но Ватсс для холодной воды только. КАлеффи в наличии нет (ну или за 20 рублей) Что лучше Валтека, ФАР 28 серии может взять, как он на ГВС? смущает что у него максимум 70 градусов (у калеффи например 80)

0
master.msk

Местный

Москва

03.06.2022 в 09:22:44

master.msk, да Убейся об стену я просто хочу качественный редуктор купить. Что лучше Валтека,

Опять "валтек" ...не "несколько лет", а от год два до нескольких лет... да и это не валтек, а нонейм от весты трейдинг, неужели не понятно,

Фар возьмите 28... Здесь, выше еще пару брендов упоминал, посмотрите в теме, giacomini например, или ог

Почему, все кроме валтека не хотите замечать? Все с валтеком сравнивают, не понятно почему. Даже веста указала в паспортах к этим редукторам производителя, оригинал. Даже, если предположить, что оригинал or и валтек одно и то же, оригинал, дешевле на 1к. Вопрос: зачем покупать или сравнивать с неоригиналом, который еще и дороже, и вообще его упоминать в качестве "базового выбора"?

0
Alexey02

Местный

Москва

08.06.2022 в 00:15:59

Отдельный стояк на кухню, на кухне посудомойка и раковина, т.е. два потребителя ХВС и один ГВС. Как быть с ГВС - нужен ли коллектор (если на два отвода брать. один всегда будет закрыт и не нужен), или сразу вывести без коллектора на мойку, подсоединив трубу не к коллектору, а к переходнику евроконуса от узла ввода - VTr.592.NE.040E https://valtec.ru/catalog/rezbovye_i_remontnye_soedineniya_dlya_truboprovodov/rezbovye_fitingi/fiting_rezbovoj_perehodnik_na_evrokonus.html у фара или виеги такого переходника не нашел

0
Technik-san

Местный

Москва

19.12.2022 в 11:56:59

Alexey02 - исходя из принципа разумной достаточности, коллектор здесь не нужен

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 17:42:10

Alexey02 написал: подсоединив трубу не к коллектору, а к переходнику евроконуса от узла ввода - VTr.592.NE.040E https://valtec.ru/catalog/rezbovye_i_remontnye_soedineniya_dlya_truboprovodov/rezbovye_fitingi/fiting_rezbovoj_perehodnik_na_evrokonus.html у фара или виеги такого переходника не нашел

Разве это не он? http://far-moscow.ru/magazin/folder/5805---nikelirovannyy-nipel-naruzhnaya-vnutrennyaya-rezba http://far-moscow.ru/magazin/product/nippel-3-4-kh-3-4-nr-vr-nikelirovannyy

У Виеги есть американки, и можно обойтись без перехода на ЕК

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу