Добрый день,
В однокомнатной квартире уложен ламинат KronoSpan SuperNatural Classic, одним полотном без порожков на кухне, в коридоре и в комнате. Через пару дней после укладки заметил расщелкивание многих торцевых замков при хождении по ним — точнее, при наступании на часть замка, которая лежит "внизу", то есть в который вставляется следующая доска. Снял ламинат, нашел пока пару перепадов наливного пола в пределах 3 мм. Продавец ламината говорит о том, что не идеален пол и плохо выбрана подложка, а мастер, который делал пол, что либо плохой ламинат, либо плохая подложка. Я склоняюсь к тому, что не идеален пол, плохая подложка, но и сам ламинат не идеален — и это все вместе дает такой эффект. Сам ламинат чуть изогнут торцами вверх, для сравнени я купил две упаковки в другом магазине, там доски более плоские, однако переложив ими часть полотна я все равно получил тот же эффект с замками — поэтому подумал, что может быть вся линейка или тип замка сами по себе не очень. Кроме того, на обратной стороне досок какие-то белые разводы, пока никто внятно не ответил, что это. Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, ваш опыт.