Федя222 написал: Если чо спалишь - сам виноват
Не, палить ничего не надо, надо сделать хорошо.
09.06.2022 в 00:57:11
Федя222 написал: Если чо спалишь - сам виноват
Не, палить ничего не надо, надо сделать хорошо.
10.06.2022 в 22:32:21
Minivan написал: но пока не соображу как
Ищите реверсивный рубильник.
Почему на розеточные линии АВ 10А ? Полторашкой раскинуты ? Третье УЗО заменить на 25А, к УЗО на котел добавить АВ.
Грубый, но справедливый
23.06.2022 в 14:15:19
Vadim 161 написал: Ищите реверсивный рубильник.
так и называется? И куда его в моей схеме ставить?
Vadim 161 написал: Почему на розеточные линии АВ 10А ? Полторашкой раскинуты ?
не, розетки только 2.5, а свет 1.5
Vadim 161 написал: Третье УЗО заменить на 25А, к УЗО на котел добавить АВ.
спасибо. У меня получится что придется ставить второй щит, туда все АВ видимо и встанут. Туда же хочу подвести заземление на отдельную шинку, и к нему вести все провода заземления от линии.
23.06.2022 в 16:03:21
Vadim 161 написал: Третье УЗО заменить на 25А, к УЗО на котел добавить АВ.
поправил где подсказали. С реверсивным автоматом не соображу, куда ставить и как подключить.

23.06.2022 в 16:32:30
Minivan написал: С реверсивным автоматом
рубильником
Выход на питание дома - к верху вводного АВ, 1й вход на сеть идущую от столба, второй - на гену. Получится ИЛИ сеть подключена к дому, ИЛИ гена
24.06.2022 в 13:30:18
BV написал: Выход на питание дома - к верху вводного АВ
Т.е., ставить между вводным АВ и вводным УЗО? А полюсов сколько?
24.06.2022 в 13:47:17
Minivan написал: Т.е., ставить между вводным АВ и вводным УЗО?
то что описал выше - называтся до. Но можно и после - как правило у гены обязан быть свой автомат защиты по току.
возможно коллеги выскажут свое мнение - как лучше.
Minivan написал: А полюсов сколько?
вопрос звучит - переключать ноль или нет.... по уму - надо - например на нуле сети авария. Но надо тогда рисовать всю схему с заземлением, и заземлением гены - тоже
24.06.2022 в 14:47:30
BV написал: вопрос звучит - переключать ноль или нет.... по уму - надо - например на нуле сети авария. Но надо тогда рисовать всю схему с заземлением, и заземлением гены - тоже
Я думаю что лучше сделать, ведь на цене рубильника это не сильно скажется? Провод заземления уже введен в дом(остался от предыдущего дома). Я мыслю подключить его на отдельную шину, а на шину уже подводить провода от розеточных линий. Про генератор ничего сказать не могу, он во-первых стоит разобранный, а во-вторых, вряд ли у него есть заземление. По рубильнику совет дадите какой поставить? И с нулем как быть? Сейчас ноль от ВА подсоединен к шине, а в новой схеме он пойдет на вводное УЗО. Далее от групповых УЗО ноль как бы берется, шины снимать? В целом, как Вам моя схема, есть ли лишнее или неправильное?
24.06.2022 в 15:03:32
Minivan написал: Провод заземления уже введен в дом(остался от предыдущего дома)
Проверять надо - прибором.
Minivan написал: Я мыслю
Вы сначала определитесь - схема ТТ или TNCS
Minivan написал: Про генератор ничего сказать не могу,
Фаз то хоть сколько? :)
Minivan написал: В целом, как Вам моя схема,
требует доработки
Еще прочитайте, что такое УЗИПП
И да...
Федя222 написал: самым лучшим решением будет пригласить специалиста.
24.06.2022 в 15:25:36
BV написал: Вы сначала определитесь - схема ТТ или TNCS
Я в них буксую. Земля которая заведена будет в щит, сядет на свою шину, и к этой шине будут подключаться провода заземления от розеточных линий. Ноль от ВА пойдет на вводное УЗО и оттуда на групповые а от групповых уже на линии. Получается ТТ?
BV написал: Фаз то хоть сколько?
не смотрел еще, сегодня постараюсь глянуть.
BV написал: требует доработки
вот и советуюсь.
BV написал: И да.
к сожалению нет. Обязан я сделать.
24.06.2022 в 15:34:54
Minivan написал: Я в них буксую. Земля которая заведена будет в щит, сядет на свою шину, и к этой шине будут подключаться провода заземления от розеточных линий. Ноль от ВА пойдет на вводное УЗО и оттуда на групповые а от групповых уже на линии. Получается ТТ?
ничего не получается - как решите, так и получится. Поизучайте вопрос - на форуме много УЖЕ понаписано.
Minivan написал: не смотрел еще,
...
BV написал: Minivan написал: Провод заземления уже введен в дом(остался от предыдущего дома)
Проверять надо - прибором.
.... может и новое придется...
... ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу