Федя222

Местный

Барнаул

08.06.2022 в 15:39:48

fhntv написал: лаги могут и должны лежать свободно скрипит доска по лагам и между собой

Вам виднее. Давным-давно занимался устранением скрипа полов и пришел к другому мнению. У скрипучих полов чаще всего лаги ходят туда-сюда, ибо веденные и на неровном основании. А из-за подвижных лаг уже вылезают другие трения, и об доску, и об лагу.

0
Диванный рукожоп

Местный

Самара

09.06.2022 в 13:35:14

mpmaks90,

А что в этом сложного? Можно крепить не анкера, а на уголки, обычными дюбелями на 6. Ну как-то не очень нравится идея сверлить несущую конструкцию. Конечно это мои тараканы в голове и не более. Поэтому была идея чем-то приклеить.

А что значит "на уголки"? Какие уголки? Куда крепить уголки?

mpmaks90,

Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

Ну вот я про это и подумал. Надеялся кто-то скажет это нормально или плохая идея? Подложка, как я понял, типа той что укладывают под ламинат или какая-то иная?

Грэй,

Лучше промажьте клеем

Можно уточнить каким?

Федя222,

"Саморез в пробку шестерку" - некоторые таким образом крепят лаги к бетону,

Не понимаю что за метод, вероятно даже не видел.

ибо веденные и на неровном основании

Пол я на 90% уверен, что буду выравнивать минимальной стяжкой, в уровень.

Спасибо всем за начало активного обсуждения :clapping

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.06.2022 в 15:22:59

Диванный рукожоп написал: Лучше промажьте клеем

Можно уточнить каким?

Клеем ПВА, годным для склеивания деоева. Если нет ПВА, то любым клеем, годным для склеивания дерева, на водной основе.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.06.2022 в 15:24:10

Диванный рукожоп написал: Спасибо всем за начало активного обсуждения

Это было только начало? О-ООО.....

0
Грэй

Местный

Новосибирск

09.06.2022 в 15:37:43

Диванный рукожоп написал: Спасибо всем за начало активного обсуждения

Это было только начало? О-ООО.....

Диванный рукожоп написал: Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

Что там может щёлкать? Ни разу не видел "щёлкающих" полов. Скрипящих - дз, видел. Но щёлкающих - нет, не видел. Если только они не прикручены, не притянуты к лагам, то да, могут щёлкать. И то, если зто не половая доска шип -паз, а простая доска.

Диванный рукожоп написал: Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

Ну вот я про это и подумал. Надеялся кто-то скажет это нормально или плохая идея?

Это ненормально, потому что такие прокладки не предусмотрены нормами (строительными) И поэтому это плохая идея. Приклеивание, кстати, тоже не предусмотрено, но приклеивание избавляет от скрипа навсегда. А вот прокладки от скрипа не избавляют. Я у себя лестницу когда делал, сделал прокладки под ступени именно 2 мм, ламинатные. И что? прошло время. ступени скрипят. А балясины приклеены, так они как влитые, и не скрипят.

0
Федя222

Местный

Барнаул

09.06.2022 в 16:21:18

Диванный рукожоп написал: А что значит "на уголки"? Какие уголки? Куда крепить уголки?

0
fhntv

Местный

Можайск

09.06.2022 в 17:14:22

Грэй написал: ступени скрипят. А балясины приклеены, так они как влитые, и не скрипят.

как вы думаете - нагрузка на балясины и ступени разная ?

0
Vasili

Местный

Москва

09.06.2022 в 19:37:24

**Диванный рукожоп [написал] Пол я на 90% уверен, что буду выравнивать минимальной стяжкой, в уровень.

Спасибо всем за начало активного обсуждения :clapping

Диванный рукожоп, здравствуйте. Может такой вариант подойдет: сделаете ровную стяжку, по уровню, после высыхания на нее вместо лаг закрепить старые доски на пену, а поверх досок уже укладывать фанеру.

0
levian

Местный

Красноярск

29.08.2022 в 09:51:41

Вам тут насоветуют)) Есть куча книг по плотницкому и столярному делу, - в большинстве рассмотрен вопрос скрипа полов. Обычно, скрип устраняют мастикой на основе натуральной олифы с воском - покрывают ей поверхности трения. Дерево - живой гигроскопичный материал, - должен дышать. В углах часто можно встретить продухи с вентрешётками. Накроете линолеумом и получите пространство для разведения плесени. Поэтому, если не хотите заморачиваться с реставрацией деревянных полов, лучше их убрать, сделать стяжку (в неё спрятать кабель каналы), хорошо её просушить, потом положить линолеум на подложку. Р.S. Часто "строители" предлагают утеплить полы первого этажа со стороны подвала - решение без понимания теплотехники здания: тепло из отапливаемого подвала дома не будет нагревать плиту перекрытия снизу, а сбоку через несущую ограждающую стену дома будет промерзать угол - полы будут ледяные и Вам посоветуют сделать тёплый пол...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу