mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

08.06.2022 в 08:33:03

Диванный рукожоп написал: Между лагами и досками не придумали никакой прокладки, чтобы уменьшить возможность скрипа? А также видел мнение, что можно укладывать черновой пол не в замок, а с зазором, чтобы уменьшить скрип. Аналогично про прокладку между досками и верхней фанерой + заполнение неровно уложенных досок. Ничего не придумали для прокладки?

Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

08.06.2022 в 10:19:58

Диванный рукожоп написал: то есть доски между собой не скрипят?

Конечно скрипят. Нужно по максимуму исключить любые пошатывания всего пола, закрепление лаг - самая основная мера. Закрепление досок к лагам на саморезы окажется бесполезным, если лаги шатаются, саморезы также быстро расшатаются. "Саморез в пробку шестерку" - некоторые таким образом крепят лаги к бетону, это бесполезная затея, нужны анкера.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

08.06.2022 в 11:07:07

Федя222 написал: закрепление лаг - самая основная мера

лаги могут и должны лежать свободно скрипит доска по лагам и между собой

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.06.2022 в 15:16:08

Диванный рукожоп, прочитал только то, что написано жирным )

Диванный рукожоп написал: Лаги не хочу прикручивать к бетону. Есть варианты посадить на какой-нибудь клей/пену, либо сделать просто подложку?

конечно, на подложку! лаги должны лежать свободно как сказал товарищ выше.

Диванный рукожоп написал: Доски хочу перевернуть. Или не стоит

можете перевернуть.

Диванный рукожоп написал: может что-то проложить между досками и лагами, типа пенки для ламината или хватит стяжки саморезами?

не нужно этого. Лучше промажьте клеем и притяните саморезами.

Диванный рукожоп написал: Ещё думаю доски не укладывать вплотную в замок, а на расстоянии буквально спички, либо также между досками пенку и уже её зажимать. Глупая идея?

Идея неумная. Доски класть нужно плотно, а если хотите чтобы никогда не скрипели - замки промазать клеем. ....И к лагам приклеить тоже.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

08.06.2022 в 15:39:48

fhntv написал: лаги могут и должны лежать свободно скрипит доска по лагам и между собой

Вам виднее. Давным-давно занимался устранением скрипа полов и пришел к другому мнению. У скрипучих полов чаще всего лаги ходят туда-сюда, ибо веденные и на неровном основании. А из-за подвижных лаг уже вылезают другие трения, и об доску, и об лагу.

0
Диванный рукожоп
Диванный рукожоп
Новичок

Самара

09.06.2022 в 13:35:14

mpmaks90,

А что в этом сложного? Можно крепить не анкера, а на уголки, обычными дюбелями на 6. Ну как-то не очень нравится идея сверлить несущую конструкцию. Конечно это мои тараканы в голове и не более. Поэтому была идея чем-то приклеить.

А что значит "на уголки"? Какие уголки? Куда крепить уголки?

mpmaks90,

Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

Ну вот я про это и подумал. Надеялся кто-то скажет это нормально или плохая идея? Подложка, как я понял, типа той что укладывают под ламинат или какая-то иная?

Грэй,

Лучше промажьте клеем

Можно уточнить каким?

Федя222,

"Саморез в пробку шестерку" - некоторые таким образом крепят лаги к бетону,

Не понимаю что за метод, вероятно даже не видел.

ибо веденные и на неровном основании

Пол я на 90% уверен, что буду выравнивать минимальной стяжкой, в уровень.

Спасибо всем за начало активного обсуждения :clapping

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.06.2022 в 15:22:59

Диванный рукожоп написал: Лучше промажьте клеем

Можно уточнить каким?

Клеем ПВА, годным для склеивания деоева. Если нет ПВА, то любым клеем, годным для склеивания дерева, на водной основе.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.06.2022 в 15:24:10

Диванный рукожоп написал: Спасибо всем за начало активного обсуждения

Это было только начало? О-ООО.....

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.06.2022 в 15:37:43

Диванный рукожоп написал: Спасибо всем за начало активного обсуждения

Это было только начало? О-ООО.....

Диванный рукожоп написал: Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

Что там может щёлкать? Ни разу не видел "щёлкающих" полов. Скрипящих - дз, видел. Но щёлкающих - нет, не видел. Если только они не прикручены, не притянуты к лагам, то да, могут щёлкать. И то, если зто не половая доска шип -паз, а простая доска.

Диванный рукожоп написал: Надо укладывать 2мм вспененной подложки, а то будет щелкать.

Ну вот я про это и подумал. Надеялся кто-то скажет это нормально или плохая идея?

Это ненормально, потому что такие прокладки не предусмотрены нормами (строительными) И поэтому это плохая идея. Приклеивание, кстати, тоже не предусмотрено, но приклеивание избавляет от скрипа навсегда. А вот прокладки от скрипа не избавляют. Я у себя лестницу когда делал, сделал прокладки под ступени именно 2 мм, ламинатные. И что? прошло время. ступени скрипят. А балясины приклеены, так они как влитые, и не скрипят.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

09.06.2022 в 16:21:18

Диванный рукожоп написал: А что значит "на уголки"? Какие уголки? Куда крепить уголки?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

09.06.2022 в 17:14:22

Грэй написал: ступени скрипят. А балясины приклеены, так они как влитые, и не скрипят.

как вы думаете - нагрузка на балясины и ступени разная ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу