DMC Чем проще тем лучше. "Лишние" навороты обычно себя не оправдывают. Утечка по нулю это в любом случае неисправность и ее нужно устранять, а делать навороты для облегчения поиска неисправности мне кажется это слишком. Можно все розетки с УЗО поставить и розеток напихать под все возможные приборы, которых (приборов) можно придумать много с бо-о-о-льшим запасом, дабы исключить всякую необходимость использования тройников , удлиннителей и прочего. Денег будет потрачено не меренно, но зато можно стазу определить в каком приборе утечка вызвана, которая в 95% розеток не возникнет.
P.S. Розеточная часть кухни мне тоже не очень нравится, но прокатить может. Прокатит или не прокатит буду думать. Попробую укомлектовать кухню и комнаты электроприборами так как я их вижу и соответственно с достаточной точностью расчитать токи, мощность и прочие параметры, прикинуть, в т.ч. токи утечки, возможность одновременного включения и прочее. В старой квартире на 3 комнаты и кухню 16А достаточно, но правда автоматы пару раз вырубало лет за 20 от безсознательного одновременного подключения электроприборов. У меня в голове по этому поводу калькулятор, а у моих родителей калькулятора такого нет, что и послужило причиной отключения.
Буду думать еще. Пока есть время.