30.12.2005 в 10:41:23
BV написал : 2filvik,
Сейчас схемы рисовать и разбираться лень, сделаю позже, но по напряжению в сети отвечу - буквально вчера вечером пришлось посмотреть скачет в пределах 10-ти секунд с 205 до 220 5-7 раз - это элементарно зависит от подключаемых/отключаемых нагрузок....
И еще - утечки бывают с нуля на PE.
Обязательно разберитесь, Вас это приятно удивит и обогатит, может и со мной чем дельным поделитесь. Ну не получается у меня в однофазной цепи после УЗО дернуть ток что-бы УЗО не заметило. Цепь последовательная: фазный контакт УЗО-нагрузка- нулевой контакт УЗО.
30.12.2005 в 11:10:13
ВВГ так ВВГ. ПУНПа у меня не много. Пущу его в более или мение доступных местах тогда. Буду все сразу ставить и УЗО и автоматы и наверное производства ИЭК, которые строители ставили. Они не однократно протестированы неоднократным КЗ в процессе ремонта и неправильными соединениями, сделанными еще строителями. Вообще в некоторых местах не затянули болтики на автоматах, так, что искрило и КЗ в одном соединении устроили.
Вхожу я в квартиру после ГК, вкручиваю лампочки, врубаю щиток, включаю свет в ванной... Бац! Вырубило с искрами в щитке... Ё думаю я. Врубаю УЗО 10мА, вводной... Не фурыкает. Вырубило в щитке, где счетчик. Там закрыто. Пришлось в ЖЭК вызывать электрика, он через пару дней пришел, открыл, посмотрел... Ё. На...х иди к строителям. К строителям не пошел. Разобрал выключатель, распредкоробку, промерил омметром цепь и соединил все как нужно с затяжкой всех винтов в щитке и все заработало. А понял я, что в щитке плохо все затянуто, когда туда полез проверять как все там подсоединено. Взял за провод, а он из автомата и выпал практически без усилий. А я то думал чего из щитка искры то летели.
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть фейерверки будут праздничными в небе, а не в щитках и прочих электоустройствах.
30.12.2005 в 11:46:05
Все пропало! Все пропало...!!! Интересно, если хостинг у сайта чужой, будут ли проблемы непосредственно после нового года???
2Serg,
По работе - у ВВГ жилы более пластичные.
2filvik,
Ну не знаю - я практически не встречал защиты в БП. Может в каких брендах и есть, но в основном нету, ни в самом БП нив его трансе... Если учесть что БП даже у нынешних брендов китайские, то можно смело утвержадть, что защиты нет, принебрегая той малость нормальных БП некоторых производителей, т.к. эта молость просто теряется, и стоит кучу денег, которые никто просто так платить не будет, а будет покупать китай.
Млин, я же уже не один раз указал на вашу ошибку, начиная с первого моего поста вам, даже схемки привел...:((( Проблема в том, что вы остановились на защите только проводки, забыв, что защищается линия целиком, а в линию, помимо провода еще куча всего может входить, в том числе соедиенния и розетки. Посчитайте долговременные токи автомата, провода и розетки: Автомат 20А - 29А Провод 2.5 квадрата - 25А(в трубе) Розетка 16А - 21А Никакие грустные мысли по этому поводу не приходят?
2ПОС 40,
Вообще-то неоднократно сработавший и побывавших в режиме перегрева автомат - не является надежным, даже если в предыдущие разы он исправно выполнял свои обязанности. Лучше заменить на новые. ИЭК - лотерея, похлеще государственной...
30.12.2005 в 12:16:36
2ПОС 40,
Вообще-то неоднократно сработавший и побывавших в режиме перегрева автомат - не является надежным, даже если в предыдущие разы он исправно выполнял свои обязанности. Лучше заменить на новые. ИЭК - лотерея, похлеще государственной... [/QUOTE]
Даже если у ИЭК лотерея 50/50, то ИЭК выигрывает по цене. У ABB каждый 100. Брака меньше 1 процента не бывает.
30.12.2005 в 12:44:41
2ПОС 40,
Вообще-то это не пописать сходить, вы же в свою безопасность вкладываетесь, поэтому лучше взять марку где каждый сотый, чем 50/50, а еще лучше мерлин или легран...
10.01.2006 в 11:29:16
DMC написал : 2Serg,
2filvik,
Ну не знаю - я практически не встречал защиты в БП. Может в каких брендах и есть, но в основном нету, ни в самом БП нив его трансе...
Если Вы не видите суслика, то это не значит что его там нет........ Если учесть что БП даже у нынешних брендов китайские, то можно смело утвержадть, что защиты нет, принебрегая той малость нормальных БП некоторых производителей, т.к. эта молость просто теряется, и стоит кучу денег, которые никто просто так платить не будет, а будет покупать китай. Бренды имеют жесткий контроль, да и гос. Китай на высоте. Просто наши купи- продай за малую денежку хотят много прибыли, так что хватает только на внешний вид. Млин, я же уже не один раз указал на вашу ошибку, начиная с первого моего поста вам, даже схемки привел...:((( Что за ошибка, Вашу правильную схемку с помощью
одной перемычки можно трансформировать в схему эл. плиты и опять за рыбу деньги. Проблема в том, что вы остановились на защите только проводки, забыв, что защищается линия целиком, а в линию, помимо провода еще куча всего может входить, в том числе соедиенния и розетки. Я защищаю линию, то есть только провод. Проводка состоит из ........... Посчитайте долговременные токи автомата, провода и розетки: Автомат 20А - 29А Iдолг=Iн*1.13 А 29А это что новая маркировка в DMCах Провод 2.5 квадрата - 25А(в трубе) А три провода один из которых не несет нагрузки и служит дополнительным рассеивателем тепла скока ампер??? А в слое штукатурки? Розетка 16А - 21А Честно, не понял? Никакие грустные мысли по этому поводу не приходят? Нет. 2ПОС 40,
Вообще-то неоднократно сработавший и побывавших в режиме перегрева автомат - не является надежным, даже если в предыдущие разы он исправно выполнял свои обязанности. Лучше заменить на новые. ИЭК - лотерея, похлеще государственной...
Тут DMC прав на 110%.
10.01.2006 в 12:12:53
Схема нумер 3. Добавил линию для духовки с отдельным УЗО и отделил освещение квартиры на отдельное УЗО, дабы не вырубало свет вместе с розетками.
10.01.2006 в 12:42:22
filvik написал : ДМС Вы правильно написали защищать надо линию и не надо этого стесняться. А вот лирика --Но ведь вы не будете прыгать с балкона совей квартиры, сслыясь на то что некоторые другие так делают...
А защищается все, что после автомата... Даже то, что мы зарядники от мобилок включаем в линию на 16А - уже нарушение ТБ. К данной теме не имеет отношения и зарядники должны иметь встроенную защиту (пред. или термопред. в
зависимости от того без трансовые или трансформаторные) и никакого нарушения тут нет.
На самом деле защищается не нагрузка, а защищается кабель от автомата до нагрузки, а вот как было правильно сказано- нагрузка ДОЛЖНА иметь свою встроенную защиту, чем- не важно, важно, чтоб она срабатывала. А вот все остальное и впрямь-лирика...:) :) :)
10.01.2006 в 14:13:27
2ПОС 40
Опять неверно:((
Берем самую насыщеную ветвь: розетки комнат и кухни. Вводная: утечка в рабочем нулевом проводнике. Ваши действия?
10.01.2006 в 14:46:34
DMC написал : 2ПОС 40 Опять неверно:(( Берем самую насыщеную ветвь: розетки комнат и кухни. Вводная: утечка в рабочем нулевом проводнике. Ваши действия?
Доп. УЗО на линию с посудомойкой или УЗО от освещения квартиры. А вообще наверное УЗО на освещение квартиры ставить не нужно.
11.01.2006 в 11:41:41
2ПОС 40
:) Вариантов здесь немного:
У вас нулевые шины на дин-рейку вешаются или где-то в стороне? Если на динрейку, то такая шина займет 2 посадочных места, в этом случае:
Все тоже самое и с другими группами... И абсолютно все это на ваше усмотрение и возможности. С линиями у вас вроде все впорядке, а в щитке можно изголяться как угодно и когда угодно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу