DMC написал : 2ПОС 40,
А сам как думаешь? :)))
Если делать по-дефолту, не зная реальных токов утечек вашего оборудования и принимая их за 0.4мА на 1 А нагрузки, то схема неработоспособна по причине нарушения требований эксплуатации узо(рабочий ток утечки равен 1/3 номинала узо). Да, это с учетом того, что нагрузка будет максимальная и равная номиналам автоматов.
Сколько потребляет стиралка и сколько нагреватель? Будут ли(имеется ли возможность их одновременного включения) они работать одновременно?
Сама же компоновка потребителей и приборов защиты ниже всяких похвал. Например утечка в оборудовании жилых комнат приводит к полной темноте...
Если честно, то я не совсем понимаю производителей узо и диффов, которые выпускают приборы на 30мА с номинальным током через контакты более 25А, ибо это уже нарушение.... Могу только допустить, что они на основании какой-то докумнентации закладываются на то, что реальные токи утечки меньше дефольтныйх рассчетных....
Ты все хорошо описал, кроме одного- по моему местные "умельцы" просто ставят автоматы и УЗО по типу- мне так нравится, а вот неодновременность работы агргатов и прочее просто никто и не знает что она существует