2filvik,
Тормоз - 20А на розетки в 16 :)))
28.12.2005 в 11:05:35
2filvik,
Тормоз - 20А на розетки в 16 :)))
28.12.2005 в 11:16:57
В форуме рождается истина!!! Почитав сообения и данные Вами ссылки, начал представлять практическую сторону своей мечты о замене щитка!!! Ура, Товарищи!
28.12.2005 в 11:28:20
ПОС 40 написал : Можно я думаю и тестером с учетом его внутреннего сопротивления непосредственно на УЗО в разрыв PEN.
Это как это? Очччень интересно!
Я вот глупый наверное, до сих пор не знаю, как тестером токи утечки мерять....
28.12.2005 в 11:29:26
2ПОС 40,
Да не принципиально чем мерить - главное, чтобы результаты были правдоподобны....
28.12.2005 в 11:29:48
[QUOTE=ПОС 40]
DMC написал : [b]
Если все смонтировать и измерить токи утечек, то количество узо значительно сокращается. Измерить токи утечек можно либо специальными токовыми клещами, либо вот таким или аналогичным приборчиком: Можно я думаю и тестером с учетом его внутреннего сопротивления непосредственно на УЗО в разрыв PEN. У меня он от 100мкА мерит.
Я меряю цешкой цифровой на пределе 0-200ма с
включенной функцией запоминания максимального тока.
используя знания полученные в первом классе -
вычитание (не отнимание) из старших классов
закон ОМА и более старших закон КИРГОФА,
два сопротивления включенные последовательно 6.8ком
и 220ком-переменное и сюда последовательно цешка.
Все это добро включаем по диагонали на УЗО (как-бы
паралельно тестовой кнопке). отключаем потребителей
после УЗО и крутим наше сопротивление из мах. в мин.
при каком-то токе происходит сработка уЗо -это
должен быть рабочий ток УЗО (у меня 30ма).
Вот мы и окалибровали прибор для проверки рабочих
токов утечки. Дальше проще - включаем поребителя
и снова крутим сопротивление из мах. на мин. УЗО
срабатывает -смотрим ток. (26ма) советуемся с КИРГОФОМ
вспоминаем начальный класс -вычитание (не отнимание)
30ма-26ма=4ма это и будет ток добавленный новым
потребителем.
Для ДМС я защищаю провод ( у меня плиту защищает
40а , а переключатили в ней для управления нагревательными элементами 10а)
28.12.2005 в 11:39:40
2BV,
Как как, да очень просто. Подключаешь к тестеру насадку для измерения токов, получаешь некое подобие токовых клещей... И меришь:)))
Что-то типа этого:
28.12.2005 в 11:41:30
2filvik, С вероятностью 0,5 в итоге Ваших измерений можно получить значение 34 мА. Что будете делать? :-)
28.12.2005 в 11:45:46
DMC написал : 2BV,
Как как, да очень просто. Подключаешь к тестеру насадку для измерения токов, получаешь некое подобие токовых клещей... И меришь:))) Что-то типа этого:
Наша утечка 0-30ма, а клещи (указанные) начинают со 100ма. какой от них толк, дорогие покупать жаба душит -да и зачем меня и полевая точность устраивает.
28.12.2005 в 11:50:50
2filvik,
Ниччего не понял. При чем здесь автомат на 40А, какие-то нагревательные элементы на 10А...? Вы о чем, собственно? Вы упомянули о том, что автоматом на 20А защищаете проводку в 2.5 квадрата, на конце которой розетка в 16А - и услышали мое мнение о вас... Как о человеке, делающем, все или только некоторые вещи, на половину...
28.12.2005 в 11:51:40
BV написал : Это как это? Очччень интересно!
Я вот глупый наверное, до сих пор не знаю, как тестером токи утечки мерять....
Понял. Не выйдет так померить.
Просто здесь не только закон Ома.
Ток утечки через защитное заземление и не идет, а значит в разрыв PEN его не померить.
Подзабыл принцип работы УЗО.
28.12.2005 в 11:53:08
2Геннадий Б,
Да ничего он делать не будет, т.к. похоже не совсем понимает что и к чему, хотя некий запас теории имеется - как сказали на одном автомобильном форуме: проводить измерения всякой китайщиной, и выставлять данные, как образец точности - ниже нашего достоинства...
2filvik,
Я же написал - примерно вот такую. Это не значит, что именно эту модель рекоммендую. Она нам действительно не подходит, но дает информацию о наличии таких устройств в торговой сети...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу