bc----

Местный

Москва

13.06.2022 в 19:45:00

fhntv написал:

формат КГ берите максимально большой и ничего не треснет

fhntv, тебе напомнить недавнюю тему про КГ 60х120? Где ты на серьезных щах написал, что треснувшая плитка - это нормально.

0
bc----

Местный

Москва

13.06.2022 в 20:00:56

Pr0t0n, лвминат скрипеть не начнет, если стяжка ровная. Подвижки кусков относительно друг друга - это сотые доли миллиметров. Ламинат через подложку этого даже не заметит. А вот плитке этого достаточно, чтобы треснуть. Сетка позволит распределить нагрузки с линии на какую-то площадь. Это уменьшит вероятность разрыва плитки. Дополнительно эту вероятность уменьшит использование пластичного клея класса S1. Например, вебер ультра фикс, или лучше литокол к77. Если бюджет позволит, то к100. Это в местах, где трещины над трубами и плюс-минус полметра вокруг, в остальных местах такой дорогой клей не нужен.

Но еще раз повторю, мы сейчас обсуждаем вопрос, как лучше надевать штаны - через голову, или через руку. Этот задача, заведомо не имеющая гарантированного решения.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

13.06.2022 в 22:02:23

Pr0t0n, . Как минимальными средствами решить проблему малого слоя полусухой стяжки, вам надо проблему решить или не потратиться?

0
fhntv

Местный

Можайск

13.06.2022 в 22:19:38

Pr0t0n написал: Марочность стяжки, уж извините, не знаю

я знаю, дистанционно ! вот сколько километров разделяют Можайск и Самару ? вот через столько дальнобой :)

Pr0t0n написал: был бы благодарен четкому совету.

я вроде бы озвучил его ?

Pr0t0n написал: ничего не случится с полами

что должно случиться ? взрыв ?

Pr0t0n написал: я в этом случае, не понял тогда, а зачем существуют ГОСТы и ТУ на минимальную высоту стяжки, в т.ч. над трубами?

а где же вы раньше были с таким знаниями ? ну когда вам заливали стяжку , надо было оговорить с ваятелями данные требования гостов и сказать что денег не получите если не по госту , зачем сейчас искать волшебную палочку ( на форуме очередь уже в 9 месяцев по записи на нее) и волшебную сеточку ? если вы ничего не понимаете в технологиях - два варианта - примите совет или отвергните его

Pr0t0n написал: надо просто плитку размером побольше

да, это работает, этот опыт я получил в пыли и поту, стоя на карачках на полу, вы его получили бесплатно тут в виде совета и изволите сомневаться, с каких позвольте спросить позиций ?

Грэй написал: А если вы не дурак, и знаете что к чему, то можете делать себе любую толщину стяжки...

это гениально, но боюсь не оценят :)

bc---- написал: ты на серьезных щах написал, что треснувшая плитка - это нормально

прошу заметить что в тех условиях ! для кого то запоротый материал - тоже "нормально" :)

bc---- написал: Сетка позволит распределить нагрузки с линии на какую-то площадь

чтобы ей распределить нагрузки - надо будет иметь напряжение волокон эквивалентное давлению ( марочности ) стяжки , а чтобы так напрячь волокна сетки - надо либо предварительно напряженную укладывать ( ну как на ЖБИ комбинатах) либо в результате деформации получить требуемое натяжение ( трещина миллиметров на несколько ) и плитка треснет ...

0
pool

Местный

Москва

13.06.2022 в 22:26:44

Это ужасно. Читать настолько противно, что ...

0
pool

Местный

Москва

13.06.2022 в 22:28:45

Модераторы, да сделайте уже что-нибудь с этим пи@@доболом.

..... Один пациент палаты номер шесть который год троллит весь форум. Не говоря уже о "качестве" даваемых им "советов".

0
pool

Местный

Москва

13.06.2022 в 22:38:39

И Дмитрию Григорьевичу, персонально, на заметку. Замечу, я ни на кого пальцем не показываю и никого, соответственно, не оскорбляю. А то существо, на кого Вы подумали - это Вы сами подумали так. Как, собственно, и все активные пользователи.

0
fhntv

Местный

Можайск

13.06.2022 в 22:39:16

то ли дело плотник дающий советы класть на крыльцо плитку на ЦПС :applause: это норма

bc---- написал: мы сейчас обсуждаем вопрос, как лучше надевать штаны - через голову, или через руку. Этот задача, заведомо не имеющая гарантированного решения.

для автора это пока еще не слишком очевидно, но он знает Госты - они точно помогут

0
pool

Местный

Москва

13.06.2022 в 22:46:12

fhntv написал: то ли дело плотник дающий советы класть на крыльцо плитку на ЦПС :applause: ...

fhntv, Вы бы объяснили в той теме, почему так нельзя, а надо вот по другому. Но Вашего мнения нет. Причина очевидна - его нет вааще. И оно Вам сто лет не нужно, это мнение. Я уже умолчу про знания, которые отсутствуют напрочь. Было бы больше пользы, чем в ладошки хлопать.

0
fhntv

Местный

Можайск

13.06.2022 в 22:51:16

pool написал: Вы бы объяснили в той теме, почему так нельзя, а надо вот по другому

почему я должен пояснять все ваши очевидные глупости ? почему у вас лично не хватает совести написать автору что дескать я, плотник , но думаю вот так, могу ошибаться ... плитку сам не клал как вам советую на ЦПС, но вдруг вам повезет ?

почему вы пишете в общестрое будучи хорошим плотником ? ( видел ваши советы по дереву - просто блеск ! ) почему вы тут истерите ? имейте совесть признать очевидное никто и никогда последние 20 лет не исполняет плитку на ЦПС , тем более на фасадах... что тут еще обьяснять ? можно я буду писать бред в ваших тема про дерево ? потрудитесь потом пояснить всем пользователем что там именно не так ?

0
fhntv

Местный

Можайск

13.06.2022 в 22:54:35

pool написал: Причина очевидна - его нет вааще. И оно Вам сто лет не нужно, это мнение. Я уже умолчу про знания, которые отсутствуют напрочь.

мнение в каждой теме, про знания давайте конкретику ? пример где я был неправ ? давайте вынесем это на обсуждение только не с вами, плотником, или управдомом а с действующими спецами по предмету обсуждения пусть они скажут что я не прав, я не буду больше ничего писать мою правоту насчет размера плитки при слабой стяжке подтвердил лично фараон например кто он в плитке и вы кто чтобы это оценивать ?

0
Вадим М

Местный

Москва

13.06.2022 в 23:13:21

Грэй написал: Вчерась супруге аперацию делали, обещали тоже сетку вставить. Но не вставилм - сказали, якобы, мышцы живата непрокачаны. А походу. просто сетка кончилась и в аптеках не было тоже) Цуки, жмоты, мля!

Грэй, как человек, имеющий опыт в данном вопросе, наверное,не меньший, чем Вы в ремонтах (я к Вашим советам, в частности по стяжке, прислушивался и не прогадал), уверяю, что для Вашей супруги выбрали весьма достойный вариант оперативного лечения. Если возможно обойтись без внедрения инородных тел в организм, то, моё мнение, стоит это сделать. Дальнейшие рассуждения, разумеется, здесь совсем не к месту, но, повторяю, я бы такому решению хирургов порадовался.

0
BV

Местный

Москва

15.06.2022 в 16:57:44

Pr0t0n написал: В итоге высота стяжки над трубами отопления местами меньше сантиметра.

а надо 4, если обычная стяжка

Pr0t0n написал: Т.е. толщина стяжки местами около 3см.

а должно быть в среднем 6, в отдельных местах - допустимо 4

Pr0t0n написал: Горестроители предлагали сначала армировочную сетку положить в плиточный клей, сверху керамогранит - но врядли спасет, тем более там где ламинат - так не сделаешь.

нет

Pr0t0n написал: Еще предлагали сверху налить еще 4 см полусухой стяжки. Не уверен в адекватном результате такой процедуры.

не налить, а уложить - вариант возможен, но есть нюансы как обеспечить адгезию слоев по всей площади. Как понимаю стяжка еще сырая?

Pr0t0n написал: Другие стяжечники предлагали сделать поверх 3см мокрой стяжки, там где нужно - поверх - наливной пол для ламината.

и так можно, и те же нюансы

Pr0t0n написал: И последний вариант - хороший спец говорит, что мокрая стяжка поверх - порвет полусухую.

если смесь обычная, т.е. с приличной усадкой = 1мм/м. "Безусадочная", т.е. с усадкой 0.2...0.3мм/м - не порвет, но - готовые - дорогие. Можно попробовать сделать на основе цемента НЦ-20, НЦ-30. Естественно поверхность под укладку надо тоже готовить, чтобы была адгезия

Pr0t0n написал: Надо пролить существующую стяжку силикатной пропиткой для упрочнения, прогрунтовать и сделать наливной пол (ветонит 4080, 4100) везде толщиной от 10 мм. Но тут не уверен, что одного см хватит (см картинку выше),

сантиметра 2...2.5

Pr0t0n написал: Вот и нужна помощь советом - стяжку старую убирать нельзя,

аккуратно - можно. И не так это сложно. Но потом сильно проще сразу сделать 6см полусухой без танцев с бубном

fhntv написал: не очень понятно в чем проблема ? в малой высоте стяжки над трубами ? для ламината это не проблема, для плитки тоже

для плитки не проблема трещины в основании? Интересная новость

bc---- написал: ламинат укладывать как есть (при условии, что перепады не более 2 мм на 2м). Плитку укладывать на увеличенный слой клея,

а хотелось - пол без порогов, наверное :)

fhntv написал: величины марки явно мало для разрыва КГ, п

еще одна новость :applause:

fhntv написал: формат КГ берите максимально большой и ничего не треснет

опять насмешили...

Грэй написал: Толщина стяжки над трубами нужна, чтобы не раздавить трубы при эксплуатации стяжки

Браво! :)

bc---- написал: Дополнительно эту вероятность уменьшит использование пластичного клея класса S1.

эластичного, но это ничего практически не дает, кроме увеличения адгезии от полимеров. Можно почитать, как по ГОСТ испытываются цем клея на эластичность

0
fhntv

Местный

Можайск

15.06.2022 в 23:04:03

BV написал: для плитки не проблема трещины в основании? Интересная новость

лучше позже чем никогда :)

0
bc----

Местный

Москва

16.06.2022 в 08:03:37

BV, а в чем проблема трещин в основании для плитки? Проблема, если они подвижные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу