fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.06.2022 в 15:57:45

Pr0t0n написал: Пытаюсь всё привести к единому знаменателю..

прикольный у вас метод однако, по типу задачи - сделать самою красивую женщину в мире ! взять губы от софи лорен, нос от бриджит бардо, глаза от эдит пиаф , ну вы поняли что получиться вот по такому же пути идете и вы , все эти идеи " с сетками" под соусом из наливного пола ...

Pr0t0n написал: поверхность начнет скрипеть

какая поверхность ?

Pr0t0n написал: где керамогранит - что-то треснет.

Pr0t0n написал: И треснуло в паре мест,

формат КГ берите максимально большой и ничего не треснет

0
Pr0t0n
Pr0t0n
Новичок

Самара

13.06.2022 в 18:07:42

fhntv, керамогранит уже куплен 60*60. Вот у вас больше 11т сообщений на форуме - они все такие бессодержательные? Я максимально подробно описал ситуацию и конкретно за что я переживаю в связи с этим. Марочность стяжки, уж извините, не знаю. Если у вас есть опыт, то был бы благодарен четкому совету. Вы пока что или не имели опыта или просто делать нечего. По вашему мнению (это мои догадки) - самый лучший вариант - ничего вообще не предпринимать и положить на вышеописанную толщину стяжки ламинат и плитку, и ничего не случится с полами, например, после включения отопления? или в коридоре - где повышенная проходимость. я верно понял вашу мысль? и типа нет смысла ничего предпринимать для нивелирования возможных проблем уже с чистовым полом? Только, я в этом случае, не понял тогда, а зачем существуют ГОСТы и ТУ на минимальную высоту стяжки, в т.ч. над трубами? в которые мой пол не вписывается. Получается везде и у всех не будет проблем, если будут класть стяжку 3-4 см, а зачем то кладут ее больше? маркетинг? а надо просто плитку размером побольше)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.06.2022 в 18:31:47

Pr0t0n написал: Только, я в этом случае, не понял тогда, а зачем существуют ГОСТы и ТУ на минимальную высоту стяжки, в т.ч. над трубами?

Толстая стяжка нужна, чтобы она не сломалась, когда она делается не по твердому, а по мягкому основанмю - по мягкой подложке, по грунту, и т.п. По плитам перекрытия и при небольшх нагрузках можно делать более тонкую стяжку. Толщина стяжки над трубами нужна, чтобы не раздавить трубы при эксплуатации стяжки (тележками, тяжелыми автомобилями и грузами) - ведь стяжки делают не только в квартирах Требование минимальной толщины в ГОСТах - это, если хотите, для защиты от дурака. А если вы не дурак, и знаете что к чему, то можете делать себе любую толщину стяжки...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.06.2022 в 18:35:02

Pr0t0n написал: Только, я в этом случае, не понял тогда, а зачем существуют ГОСТы и ТУ на минимальную высоту стяжки, в т.ч. над трубами?

Толщина стяжки над трубами нужна, чтобы не раздавить трубы при эксплуатации стяжки (тележками, тяжелыми автомобилями и грузами) - ведь стяжки делают не только в квартирах Требование минимальной толщины в ГОСТах - это, если хотите, для защиты от дурака. А если вы не дурак, и знаете что к чему, то можете делать себе любую толщину стяжки...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.06.2022 в 19:45:00

fhntv написал:

формат КГ берите максимально большой и ничего не треснет

fhntv, тебе напомнить недавнюю тему про КГ 60х120? Где ты на серьезных щах написал, что треснувшая плитка - это нормально.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.06.2022 в 20:00:56

Pr0t0n, лвминат скрипеть не начнет, если стяжка ровная. Подвижки кусков относительно друг друга - это сотые доли миллиметров. Ламинат через подложку этого даже не заметит. А вот плитке этого достаточно, чтобы треснуть. Сетка позволит распределить нагрузки с линии на какую-то площадь. Это уменьшит вероятность разрыва плитки. Дополнительно эту вероятность уменьшит использование пластичного клея класса S1. Например, вебер ультра фикс, или лучше литокол к77. Если бюджет позволит, то к100. Это в местах, где трещины над трубами и плюс-минус полметра вокруг, в остальных местах такой дорогой клей не нужен.

Но еще раз повторю, мы сейчас обсуждаем вопрос, как лучше надевать штаны - через голову, или через руку. Этот задача, заведомо не имеющая гарантированного решения.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

13.06.2022 в 22:02:23

Pr0t0n, . Как минимальными средствами решить проблему малого слоя полусухой стяжки, вам надо проблему решить или не потратиться?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.06.2022 в 22:19:38

Pr0t0n написал: Марочность стяжки, уж извините, не знаю

я знаю, дистанционно ! вот сколько километров разделяют Можайск и Самару ? вот через столько дальнобой :)

Pr0t0n написал: был бы благодарен четкому совету.

я вроде бы озвучил его ?

Pr0t0n написал: ничего не случится с полами

что должно случиться ? взрыв ?

Pr0t0n написал: я в этом случае, не понял тогда, а зачем существуют ГОСТы и ТУ на минимальную высоту стяжки, в т.ч. над трубами?

а где же вы раньше были с таким знаниями ? ну когда вам заливали стяжку , надо было оговорить с ваятелями данные требования гостов и сказать что денег не получите если не по госту , зачем сейчас искать волшебную палочку ( на форуме очередь уже в 9 месяцев по записи на нее) и волшебную сеточку ? если вы ничего не понимаете в технологиях - два варианта - примите совет или отвергните его

Pr0t0n написал: надо просто плитку размером побольше

да, это работает, этот опыт я получил в пыли и поту, стоя на карачках на полу, вы его получили бесплатно тут в виде совета и изволите сомневаться, с каких позвольте спросить позиций ?

Грэй написал: А если вы не дурак, и знаете что к чему, то можете делать себе любую толщину стяжки...

это гениально, но боюсь не оценят :)

bc---- написал: ты на серьезных щах написал, что треснувшая плитка - это нормально

прошу заметить что в тех условиях ! для кого то запоротый материал - тоже "нормально" :)

bc---- написал: Сетка позволит распределить нагрузки с линии на какую-то площадь

чтобы ей распределить нагрузки - надо будет иметь напряжение волокон эквивалентное давлению ( марочности ) стяжки , а чтобы так напрячь волокна сетки - надо либо предварительно напряженную укладывать ( ну как на ЖБИ комбинатах) либо в результате деформации получить требуемое натяжение ( трещина миллиметров на несколько ) и плитка треснет ...

0
pool
pool
Резидент

Москва

13.06.2022 в 22:26:44

Это ужасно. Читать настолько противно, что ...

0
pool
pool
Резидент

Москва

13.06.2022 в 22:28:45

Модераторы, да сделайте уже что-нибудь с этим пи@@доболом.

..... Один пациент палаты номер шесть который год троллит весь форум. Не говоря уже о "качестве" даваемых им "советов".

0
pool
pool
Резидент

Москва

13.06.2022 в 22:38:39

И Дмитрию Григорьевичу, персонально, на заметку. Замечу, я ни на кого пальцем не показываю и никого, соответственно, не оскорбляю. А то существо, на кого Вы подумали - это Вы сами подумали так. Как, собственно, и все активные пользователи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу