Samostroi

Местный

Раквере

03.08.2022 в 23:06:22

BV написал: Samostroi, обои где плесень снимать без вопросов.

Samostroi написал: Может смыть снять слой шпакёвки которая на стенах и положить новую чтобы если плесень пропиталась сквозь шпаклёвку, она наверняка ушла или это перебор?

Вы ковырните шпатлевку в одном месте, где больше всего плесни. Снимайте тонкими слоями - увидите и насколько зашла, и толщину шпатлевки. Но даже если зашла - то обработать белизной, потом Церезит СТ-99, высушить и плесень больше расти не будет, ЕСЛИ БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ и ЕСЛИ СТЕНА НЕ БУДЕТ ПРОМЕРЗАТЬ.

Если этих если не будет - то плесень вырастет в любом случае, с любой обработкой антиплесенью, и с полным снятием всей шпатлевки.

Samostroi написал: Нету дверей в туалет, ванну, кухню, спальню.

на это - наймите мастера, сами даже не пытайтесь....

BV, CT-99 небыло в наличии куил эту, думаю тоже норм будет?

0
BV

Местный

Москва

03.08.2022 в 23:27:09

Samostroi, Эскаро в принципе нормальные продукты выпускает. И в том и в этом средстве по два действующих вещества. Думаю, что норм.

0
Samostroi

Местный

Раквере

05.08.2022 в 09:03:52

BV написал: Samostroi, обои где плесень снимать без вопросов.

Samostroi написал: Может смыть снять слой шпакёвки которая на стенах и положить новую чтобы если плесень пропиталась сквозь шпаклёвку, она наверняка ушла или это перебор?

Вы ковырните шпатлевку в одном месте, где больше всего плесни. Снимайте тонкими слоями - увидите и насколько зашла, и толщину шпатлевки. Но даже если зашла - то обработать белизной, потом Церезит СТ-99, высушить и плесень больше расти не будет, ЕСЛИ БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ и ЕСЛИ СТЕНА НЕ БУДЕТ ПРОМЕРЗАТЬ.

Если этих если не будет - то плесень вырастет в любом случае, с любой обработкой антиплесенью, и с полным снятием всей шпатлевки.

Samostroi написал: Нету дверей в туалет, ванну, кухню, спальню.

на это - наймите мастера, сами даже не пытайтесь....

BV,

Там где под обоями остались пятна плесени я соскаблил пол милиметра шпаклёвки, и плесени нету, она поверхностная в шпаклёвку не вошла поэтому нет смысла облупать шпаклёвку со стен.

Но нужно немного заделать опавшую шпаклёвку и в нескольких местах, также вокруг рамы оконной опала от сырости наверно. Это одна и таже шпаклёвка? Какую лучше покупать, я хочу чтобы была белая, а то в одной квартире видел там тёмная какая-то шпаклёвка была.

Ещё когда белизной по стенам брызгал там где следов плесени нету, то белые стены становились на несколько секунд розовыми после нанесения белезны, это из-за того что споры плесени на них или реакция клея от обоев на белизну?

По поводу средства от плесени, получается если комната 3x6 метров высота потолка 2.5м то это

2.5 x 6 = 15 2.5 x 3 = 7.5 15 + 7.5 = 22.5

22.5 x 2 = 45м квадратных стены

3 x 6 = 18м квадратных потолок

Всего 63м квадратных на комнату, знач две бутылки покупать надо, потому что одна всего на 20-45м квадратных рассчитана. А

У производителя пишут разбавлять 1:10, можно больше концентрацию сделать 1:5 например?

0
Hitgher

Местный

Москва

05.08.2022 в 09:59:25

Samostroi, Белизна гель в ведро развели и обработай. Средства от плесени тоже самое, только +1500 к цене. Проверено на двух квартирах.

0
Samostroi

Местный

Раквере

05.08.2022 в 22:24:47

Устал облупать краску с потолка, одна битонная плита 3 x 1 метр заняла у меня три где-то часа тяжёлого труда без перекуров. Просто на сухую шпателем заточенным облупал, местами сходило легко, но другие места там такая адгезия была что вообще не сходили никак.

Пробовал водой помочить штукатурку - бестолку там глянцевая краска воду отталкивает, даже зачистив наждачкой краску P80 и помочив всё равно штукатурка не отставала от бетонной плиты.

Как ускорить очистку потолка?! Подскажите какой-нибудь лайфхак, ну кроме болгарки, я не хочу там пыль гонять и шуметь сильно.

Ещё трубы батареи от потолка до низу ржавые просто поверх ржавчины покрашены это чем то чревато?

0
BV

Местный

Москва

05.08.2022 в 22:49:23

Samostroi написал: Но нужно немного заделать опавшую шпаклёвку и в нескольких местах, также вокруг рамы оконной опала от сырости наверно. Это одна и таже шпаклёвка?

К экстрасенсам... они видят на расстоянии сквозь стены ...:)

Samostroi написал: У производителя пишут разбавлять 1:10, можно больше концентрацию сделать 1:5 например?

Большая концентрация для удаления, поменьше - профилактика... Больше в разумных пределах - хуже не будет.

Hitgher написал: Средства от плесени тоже самое, только +1500 к цене.

Не то же самое - совсе разные вещества. Белизна выделяет хлор одномоментно, средства от плесени - вещество действует годы. Название не помню - во многих - одно и то же...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу