VipKokosh, А если токарного нет, то нечего и пытаться. Или зажимайте стержень в дрель и точите напильником. Или еще как, на сколько фантазии хватит.
Мне вот друг подкинул задачку - изготовить манифолды для газовых баллонов из 316 нержи. диаметр кажись 50мм, в центре просверлено отверстие на всю длину и с торцов нарезана резьба NPT 3/4". с четырех сторон насверлено отверстий под резьбу NPT 1\4" по 24 на деталь. 6 деталей. 144 резьбы. Там, где на CNC мне эти манифолды изготовили, сказали сразу - резьбу NPT 1\4" режете сами, мы только 3 витка заход сделаем. Друг сказал ОК, заказывай, а резьбы типа сами нарежут. Купил заодно метчик за 35€ FANAR HSS-E.
Итог - резали вручную, шло ооочень туго! С горем пополам одну деталь сделали и сломали 2! метчика. В итоге, погуглили, развертку оказывается надо! 1:16 конус. Чудом нашли, купили + 30€. Начали разворачивать воротком, а отверстия получаются многогранные! Пока решили притормозить. И все, проект зашел в тупик. Потрачено 1300€, а толку нет.
В итоге взял я одну деталь, зажал в лекальные тиски, тиски прикрутил к сверлильному и на низких оборотах с частотником развернул отверстия. Получилось ровно и четко. Затем был куплен спец. метчик по нерже с неполными витками EMUGE B1593000.5765 = 104,00 EUR + НДС и дело пошло.
К чему это я? Да к тому, что без нормального оборудования ничего дельного не получится. И надо вначале вообще задуматься, а надо ли начинать вообще. Ну или делать поделки на коленке, дрелька, болгарка, и не удивляться, что оно убого кривое получается.