cineman написал:
Герметик печной, а не котловой. От вибрации трубы любые силикатные замазки осыпются. Это не область их применения.
Ну, по идее, сильных вибраций быть не должно...
Весь дымоход снизу стоит на монтажной площадке, висящей не стене.
Также 4 кронштейна.
А чем герметизировать тогда? Ни асбестовый, ни базальтовый шнур в стыки не залезут... весьма плотно там... лента алюминиевая сгорит (снизу точно - сам видел).
cineman написал:
Уточните, сэндвич - дымоходная труба с теплоизолятором?
Да, именно так. Изолятор 50 мм. Сэндвич только один длиной 1 м, чтобы через крышу пройти.
cineman написал:
Я слабо представлю температуру дымовых газов от Вашего котла.
Сам не знаю, но приличная. Если раскочегарить сильно, то первая труба снизу до красна нагреться может.
Но на выходе у сэндвича температура, конечно, ниже, до него метра 4 приблизительно.
cineman написал:
Если этот сэндвич ни с чем сгораемым не соприкасается, то и ладно. Но крышную гидроизоляцию на битумной основе к сэндвичу со слоем базальта 50 мм можно не приклеить. Нагреется и отвалится.
Сэндвич проходит через бетонную плиту 200 мм, на ней около 60 мм чего-то типа асфальта и кровля наплавляемая.
Зазоры запенил обычной пеной. Вот думаю, зря я это сделал или нет...
Сверху герметизировал силиконовой манжетой (конус с гофрой), приклеил ее к крыше на битум в бензине и закрепил дюбелями. Стык манжеты и гофры подвижный (туго сидит), не герметизировал.
cineman написал:
Для котлов на солярке рекомендуют использовать AISI316, AISI304 только для газовых.
Ну, я читал, что 316 лучше, конечно. Но дорого очень... и 304 дорого...
Вообще, люди из 430 делают... и из оцинковки... я просто перестраховался...
Котел пока не запускал. Как запущу - буду температуру щупать, отпишусь.