BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2022 в 22:11:15

cherepan написал: BV, вообще делали знакомым, например у них собрано вот так:

cherepan, стиль рукожопия ровно такой же, но там просто места вагон, поэтому стиль проявляется менее заметно, в мелочах. Хорошо бы глянуть на место, где входные краны...

0
cherepan
cherepan
Новичок

Москва

04.07.2022 в 22:17:29

вопрос, вот объективно на это дело (сборку 2х узлов, второй вообще не собирали, там только трубы подвели), можно найти отдельного хорошего исполнителя или такой объем никому не интересен?

BV, и можете пожалуйста еще сказать, в чем в моем случае явное рукожопство? в целом уже не так уж мало озвучено, но вдруг есть что еще добавить?

и еще такой вопрос, вот это количество поворотов и соединений, кроме того, что выглядит как будто собирал не совсем адекватный человек, влияет на результат? у меня только одна мысль, чем больше соединений, тем больше риск протечек, но это достаточно условно вроде бы

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2022 в 22:57:12

cherepan написал: вот объективно на это дело (сборку 2х узлов, второй вообще не собирали, там только трубы подвели), можно найти отдельного хорошего исполнителя или такой объем никому не интересен?

так он есть в этой теме:

Technik-san написал: в чем тайный смысл установки после фильтра с редуктором ещё и отдельного регулятора давления

.

cherepan написал: но вдруг есть что еще добавить?

а смысл? Если все это явно на переборку... Ну попросите прораба открутить прозрачную колбу фильтра, чтобы промыть сетку в кислоте.... Спросите как будет выполнен слив от фильтра в канализацию? Про ремонтопроигодность - уже было. Отводы от стояка, и краны ДУ20, о чем многие влажно мечтают, а далее после них заужаем до 1/2 и гидравлику добиваем кучей поворотов... Креплений - не видно... 2 подряд вводных крана - зачем? Не, тут разумом даже и близко не пахло...

cherepan написал: вот это количество поворотов и соединений, кроме того, что выглядит как будто собирал не совсем адекватный человек, влияет на результат? у меня только одна мысль, чем больше соединений, тем больше риск протечек, но это достаточно условно вроде бы

кроме того:

BV написал: Уголки покупались в ближайшем хозмаге?

0
cherepan
cherepan
Новичок

Москва

04.07.2022 в 23:06:00

BV, уголки покупал прораб у своего "поставщика", часть там rehau (на другой стояк и они кстати поприличнее и поаккуратнее выглядят), а это stout. В теории stout обычный середняк, но объективно конечно же моих знаний не хватает сказать, чем они плохи. Явный левак? Если да, можете пожалуйста сказать какой признак? Сам нагуглить не смог

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2022 в 00:04:28

cherepan, про уголки - по фото такого разрешения только смог разглядеть, что не виега. Про уголки стаут не знаю, не скажу ни плохого ни хорошего. Фиттинги для пекса многие пользуют без проблем.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

05.07.2022 в 18:49:20

cherepan написал: ...В теории stout обычный середняк, но объективно конечно же моих знаний не хватает сказать, чем они плохи. Явный левак? Если да, можете пожалуйста сказать какой признак? Сам нагуглить не смог

cherepan - поиском набрать "вымывание (выщелачивание) цинка из сплава латуни"

https://mastergrad.com/forums/t140840-vyshchelachivanie-cinka/

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

06.07.2022 в 00:23:36

Классика исполнителя ....Есть только одно НО...Самое опасное это скрытые работы которые Мы не видим Учитывая как сделан узел - по-хорошему все вскрывать и переделывать, как бы этого не хотелось

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу