Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 17:45:44

BV написал:

и поэтому тоже РД на 1

BV, никогда попомоем не пользовался, мне казалось там на выходе уже нежная струя должна идти вне зависимости от давления в системе (как и в обычном душе). Т.е. реуглировка вентилями на душе под давление в контуре квартиры, чтобы была комфортная струя по потоку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2022 в 20:58:08

Мишутк написал: Т.е. реуглировка вентилями на душе под давление в контуре квартиры, чтобы была комфортная струя по потоку.

Мы говорим про исходную конфигурацию. Допустим, редукторами и не пахло. Накрутил вентили коллетора и нажал кнопку бах и яйки улетели :)

Даже если он открутил чуть - шланг раздувается и в первоначальный момент лейка стреляет накопленным давлением. Допустим догадлся направить вниз - бах - и то что было внизу будет на попе :)

У меня смеситель раковины с гигдушем - сначала регулируешь струю из излива, потом нажимаешь кнопку. Сделал сильно - можно мыть горшок, слабо - по назначению.... температура - какую хочешь - хоть контастный душ. Шланг по давлением только когда из излива вода льется. Все просто и безопасно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2022 в 21:01:36

Мишутк написал: мне казалось там на выходе уже нежная струя должна идти вне зависимости от давления в системе (как и в обычном душе).

ОК, два редуктора, термосмеситель, (ЭМ клапан от освещения), лейка. Нежность - редукторами настраивается и лейка не "стреляет" при пуске.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.07.2022 в 22:18:40

Примерно в 99-м получил заказ на похожее с фиксированной установкой в сиденье унитаза. Термостаты в то время были доступны в виде механизма встроенного смесителя. Были в продаже внешние смесители с термостатом, но в ТЗ был акцент на незаметность. Я использовал бойлер объёмом 10 литров с электроклапаном на входе. Это было дешевле смесителей и обещало стабильную температуру воды с самого начала процесса. Спрятал бойлер в сантехшкафу. В процессе испытаний выяснилось, что при большом расходе через маленький бойлер холодная вода со входа периодически долетает до выходной трубки бойлера. Возможно, отчасти причина этого в невысокой температуре, на которую был настроен бойлер.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

08.07.2022 в 11:00:52

BV написал:

Мишутк написал: мне казалось там на выходе уже нежная струя должна идти вне зависимости от давления в системе (как и в обычном душе).

ОК, два редуктора, термосмеситель, (ЭМ клапан от освещения), лейка. Нежность - редукторами настраивается и лейка не "стреляет" при пуске.

BV, 2 ОК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу