kos1276 написал: BV, вы имеете ввиду как на фото? По высоте на 10см так не проходит..труба слева- примерный уровень отвода стояка
kos1276, купите паралельный отвод рехау вместо тройника
07.07.2022 в 17:18:28
kos1276 написал: BV, вы имеете ввиду как на фото? По высоте на 10см так не проходит..труба слева- примерный уровень отвода стояка
kos1276, купите паралельный отвод рехау вместо тройника
07.07.2022 в 17:27:02
kos1276 написал: Подскажите пожалуйста, какое еще есть решение?
kos1276- тройник 110х110х67гр повернуть на себя к инсталляции и в него отвод 110х30гр. Либо как у вас, 110х110х87гр, только повёрнут на себя и в него отвод на 45гр и в который короткий переходник 110х90, как на этом фото. Заводской крепеж поменять на стальной хомут 110мм с резинкой.
07.07.2022 в 17:27:07
BV, спасибо за совет. Косую часть распологать горизонтально, и нужен угол на 90гр? Может знаете где на него приемлемая стоимость?
07.07.2022 в 17:45:49
Technik-san, короткий переходник как закрепить к инсталляции Виега? На фото трубы рехау? У них компактнее стыки? На какой высоте шпильки для унитаза на фото? Мне нужно 33см, кажется у вас выше намного. Чуть выше посоветовали параллельный тройник. Как лучше?
07.07.2022 в 17:47:57
kos1276 - и вы готовы заплатить за него 9640 рублей ?
07.07.2022 в 17:50:24
Technik-san, конечно не очень готов. По маркам труб ответте пожалуйста
07.07.2022 в 17:58:23
kos1276 написал: Technik-san, короткий переходник как закрепить к инсталляции Виега? На фото трубы рехау? У них компактнее стыки? На какой высоте шпильки для унитаза на фото? Мне нужно 33см, кажется у вас выше намного. Чуть выше посоветовали параллельный тройник. Как лучше?
kos1276 -
а) переходник можно закрепить к раме стальным хомутом
б) на фото трубы Rehau raupiano и глубина раструбов у них по единому европейскому стандарту, так же, как и у Ostendorf
в) на раме Geberit высота шпилек не регулируется, они на едином стальном профиле. Для инсталляции Viega есть своя тех.карта, по которой и надо монтировать все выводы и высоты.
07.07.2022 в 18:14:29
Technik-san, про высоту шпилек спросил, чтоб сориентироваться на сколько поднята у вас инсталляция. На сколько понял, у подвесных стандартно примерно 33см, чтоб унитаз получился 40см.
07.07.2022 в 18:18:10
Technik-san написал: kos1276 - и вы готовы заплатить за него 9640 рублей ?
если не готов - то можно научиться паять ПП - на обучение - от получаса до пол-дня :)
Нужен технический фен - желательно с регулировкой температуры и насадка - см видео.
(Можно и второй фен попроще для предподогрева - с предпрогревом немного лучше бывает, особенно в холодных помещениях.)
!#[
Раструб отрезается по месту и конец отвода тоже.
Резать - по картинке:
В узком месте паять конечно не удобно, но можно помочь деревянной лопаточкой - палочкой для мороженного. Ну и таким методом можно спаять практически какую угодно нестандартную конфигурацию под свои нужды. Если сомнения в надежности - спаять тестовый и попробовать сломать...
Есть и второй способ - но надо купить детали канализации из ПВХ, и склеить спецклеем для ПВХ.
07.07.2022 в 18:19:32
kos1276 на раме Geberit есть метровая отметка от высоты чистого пола. Выставляем эту метку на метровую отметку и всё. Шпильки, вывод смыва из бачка и крепёжный хомут канализации становятся автоматом на нужную высоту. BV - я не сторонник колхозных решений и не готов давать свои гарантии на такие "изделия" )) кстати, спаяйте сами и продайте автору за полцены от 9тыр, а заодно будет и письменная гарантия от Вас )) это же ведь легко, за полчаса заработать такую сумму.
07.07.2022 в 18:49:51
Technik-san написал: BV - я не сторонник колхозных решений и не готов давать свои гарантии на такие "изделия"
Ну я вам и не предлагаю - всего-лишь показываю ТС возможный вариант.
Ему и решать - у нас колхоз добровольный :)
Technik-san написал: и письменная гарантия от Вас ))
Себе лично я такую гарантию дал устно :) - у меня два подобных паяных изделия стоит.
А вот с ПВХ канализацией и клеем - лично не пробовал, скажу честно. Но проблем технических не вижу. Например в америке собирают ПВХ канализацию на клею, и водопровод - тоже. Наколько это в % от общего числа не знаю, но весьма распространено. Впрочем Вы и сами эту технологию знаете.
С ПВХ как нибудь попробую - вроде как меньше геморроя, но пока не сделаешь лично - нюансов не узнаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу