22.07.2022 в 21:31:14
Сосед по даче вообще заштукатурил самомесом 1:3 ещё и фэри добавил. Поверх этого протянул сетку с вдавливанием. Ничего не отвалилось. И трещин нет. Понятное дело, что специальный клей лучше. Но насколько, что бы отказаться от цементной штукатурки, которая уже есть, и это не цемент с песком , а ещё добавки и присадки. Штукатурка Litox вертикаль фасадная водостойкая. На мешке написано 0.35мпа на разрыв. Я ради интереса 1м2 плитки на нее приклеил в ванной. Ничего не бухтит. Делаю себе лично. На пенопласт, понятное дело лучше клей, тут без вариантов. Интересует реальное применение а не теоретическое. Пока опыты проходят успешно.
22.07.2022 в 21:58:21
Алексей Пeтрoв написал: Сосед по даче вообще заштукатурил самомесом 1:3 ещё и фэри добавил. Поверх этого протянул сетку с вдавливанием. Ничего не отвалилось. И трещин нет. Понятное дело, что специальный клей лучше. Но насколько, что бы отказаться от цементной штукатурки, которая уже есть, и это не цемент с песком , а ещё добавки и присадки. Штукатурка Litox вертикаль фасадная водостойкая. На мешке написано 0.35мпа на разрыв. Я ради интереса 1м2 плитки на нее приклеил в ванной. Ничего не бухтит. Делаю себе лично. На пенопласт, понятное дело лучше клей, тут без вариантов. Интересует реальное применение а не теоретическое. Пока опыты проходят успешно.
Алексей Пeтрoв, Тренируйтесь, вам никто это не запретит. Теории это у вас, у меня опыт и знания.
22.07.2022 в 23:28:08
23.07.2022 в 00:01:58
Ну это вы дом под сдачу отделываете. Понятно что он новый и надо с запасом прочности. У меня таких запросов нет. Нужен просто обычный житейский опыт. Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь. Понятно, что клей лучше удержит сетку. Но настолько ли критично это. Ведь никаких физических воздействий не будет. Кроме ветра. Остаток клея Церезит у меня был "термо ". Он так же рассыпается из ячеек сетки, если их пошевелить. Прям супер прилипания не заметил.
23.07.2022 в 00:20:06
Алексей Пeтрoв написал: fhntv, а если серьезно? ...
Не тешьте себя надеждами... :)
23.07.2022 в 00:28:53
Алексей Пeтрoв написал: Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь.
Шо ж Вы сразу об этом не написали... То-то, смотрю, тю... все зажались со своими секретами.
Я советую через личку обратиться и пообщаться с nadegniy. Тут товарисч из Можайска просто не даст этого сделать. Лично я с ним не знаком, но через третьих-четвёртых рук, чел реально в теме. В отличие от можайского фуфла.
23.07.2022 в 04:32:04
Алексей Пeтрoв, Вы неправиьно задали вопрос
Алексей Пeтрoв написал: Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.
по старой штукатурке не делают базовый слой Старая штукатурка - это она сама базовый, то есть, первый слой. По старой штукатурке можно сделать декоративный(финишный) слой, можно сделать укрепляющий слой, можно сделать выравнивающий... ... Положить на штукатурку ещё один слой - конечно, можно. Утопить в него сетку тоже можно, почему нет? Про возможность использовании стеклосетки в штукатурном слое написано в СНИПах. Не только с клеем, но и с обычной штукатуркой! Об этом же говорят и производители сеток. Так что, делайте, всё получится.
23.07.2022 в 04:41:02
Алексей Пeтрoв, только имейте ввиду- работать нужно очень быстро и внимательно, - тонкий слой фасадной штукатурки высыхает намного быстрее чем клей, и втапливать сетку в него нужно успевать, пока он ещё влажный и принимает сетку. С этой точк зрения клей предпочтительнее.
23.07.2022 в 09:29:12
Грэй, я работаю ночью под прожектором. Погода сейчас не жаркая. Облачно временами дождик, ветра нет.температура 15-18 градусов. Слой 3-4 мм сохнет сутки примерно.
23.07.2022 в 10:07:10
Алексей Пeтрoв написал: Слой 3-4 мм сохнет сутки примерно.
Вы не поняли наверно, а я неправильно объяснил. Термин "высыхание" неправильный, нужно было сказать "твердение" Сетку нужно вдавливать в слой штукатурки, пока он мягкий. Цементная штукатрка твердеет раньше, чем за сутки Даже если ее постоянно смачивать водой - она не высохнет, но всё равно затвердеет.
23.07.2022 в 10:18:18
Алексей Пeтрoв написал: штукатурка Litox
23.07.2022 в 10:30:25
Грэй, все сделал по технологии. На пару квадратов штукатурку нанёс , гребенкой 8 мм прошёлся и сетку вдавил без фанатизма шпателем. Поверхность старой цпс вымыта от пыли , прогрунтована и предварительно увлажнена без капилярной влаги на поверхности. Сделал одну стену. Держится хорошо, ничего не бухтит. Ложного схватывания нету вроде как. Утром ещё штукатурка темная от влаги, подсыхает за сутки, ближе к вечеру.
23.07.2022 в 13:04:19
pool написал: В отличие от можайского фуфла.
рот свой займи клоун
Алексей Пeтрoв написал: все сделал по технологии
все нормально будет, руководствуйтесь инструкцией к материалу, не слушайте плотников идиотов , вы же видите во что они превращают форум , фасадный безнадежный - торгаш церезитом , в руках ни разу инструмент не держал, только видеокамеру, блоггер в общем
23.07.2022 в 21:13:05
Всем спасибо за участие. Оштукатурил укрепляющим слоем с сеткой плотностью 160. Слой 3-4 мм.водо- цементное соотношение не нарушалось. Результат хороший. Кое где подмешивал остатки плиточного клея ст14 в штукатурную смесь, для лучшей адгезии. Погода не жаркая, в ближайшие дни буду обрызгивать водой и готовить под финишную шпатлевку для окраски. По квадратуре получилось 32м2.
25.07.2022 в 00:20:57
Алексей Пeтрoв написал: Ну это вы дом под сдачу отделываете. Понятно что он новый и надо с запасом прочности. У меня таких запросов нет. Нужен просто обычный житейский опыт. Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь. Понятно, что клей лучше удержит сетку. Но настолько ли критично это. Ведь никаких физических воздействий не будет. Кроме ветра. Остаток клея Церезит у меня был "термо ". Он так же рассыпается из ячеек сетки, если их пошевелить. Прям супер прилипания не заметил.
Алексей Пeтрoв, Так что вы хотите? Денег лишних много?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу