nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 00:23:04

pool написал:

Алексей Пeтрoв написал: Никого обвинять в случае неудачи я не собираюсь.

Шо ж Вы сразу об этом не написали... То-то, смотрю, тю... все зажались со своими секретами.

Я советую через личку обратиться и пообщаться с nadegniy. Тут товарисч из Можайска просто не даст этого сделать. Лично я с ним не знаком, но через третьих-четвёртых рук, чел реально в теме. В отличие от можайского фуфла.

pool, Спасибо. Я два дня был на Open Village, увы руки стареют, мозаичка плохо получилась, я её 18 лет не наносил

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 00:24:01

Грэй написал: Алексей Пeтрoв, Вы неправиьно задали вопрос

Алексей Пeтрoв написал: Можно ли вместо специального клея использовать фасаднную штукатурку под базовый слой с фасадной сеткой ? Основание - старая цементная штукатурка.

по старой штукатурке не делают базовый слой Старая штукатурка - это она сама базовый, то есть, первый слой. По старой штукатурке можно сделать декоративный(финишный) слой, можно сделать укрепляющий слой, можно сделать выравнивающий... ... Положить на штукатурку ещё один слой - конечно, можно. Утопить в него сетку тоже можно, почему нет? Про возможность использовании стеклосетки в штукатурном слое написано в СНИПах. Не только с клеем, но и с обычной штукатуркой! Об этом же говорят и производители сеток. Так что, делайте, всё получится.

Грэй, Ерунду не пишите

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 00:25:01

Грэй написал: Алексей Пeтрoв, только имейте ввиду- работать нужно очень быстро и внимательно, - тонкий слой фасадной штукатурки высыхает намного быстрее чем клей, и втапливать сетку в него нужно успевать, пока он ещё влажный и принимает сетку. С этой точк зрения клей предпочтительнее.

Грэй, Опять глупость!

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 00:26:25

Грэй написал:

Алексей Пeтрoв написал: штукатурка Litox

https://dom.company/shop/plasters/tsementnaya-shtukaturka-fasadnaya-litoks-cemplast-30-kg/ жизнеспособность вашей штукатрки 1,5 часа- это значит, что твердение (схватывание) начинается через 1,5 часа) Вы должны установитьсетку не позже этого времени но и следить нужно чтобы штукатурка влагу не потеряла, потому что из тонкого слоя основание может высосать воду очень быстро, и наступит так называемое "ложное схватывание" - штукатурка как-бы затвердеет раньше вреимени.

Грэй, Дурь несусветная

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 00:29:04

fhntv написал:

pool написал: В отличие от можайского фуфла.

рот свой займи клоун

Алексей Пeтрoв написал: все сделал по технологии

все нормально будет, руководствуйтесь инструкцией к материалу, не слушайте плотников идиотов , вы же видите во что они превращают форум , фасадный безнадежный - торгаш церезитом , в руках ни разу инструмент не держал, только видеокамеру, блоггер в общем

fhntv, Вы полный нуль в фасадах и штукатурных системах. Можете дальше танцевать.

0
fhntv

Местный

Можайск

25.07.2022 в 00:52:38

nadegniy написал: нуль

когда по русски начнете правильно ? ноль пишется через о и вы так и не ответили на вопрос - зачем вам на фото аватарку дали шпателя подержать вверх ногами в руки ? ведь вы же блоггер

nadegniy написал: я её 18 лет не наносил

говорил 18 лет работаешь получается вообще ни разу не работал руками ? это сразу заметно ...

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

25.07.2022 в 03:10:52

fhntv написал:

когда по русски начнете правильно ? ноль пишется через о и вы так и не ответили на вопрос - зачем вам на фото аватарку дали шпателя подержать вверх ногами в руки ? ведь вы же блоггер

говорил 18 лет работаешь получается вообще ни разу не работал руками ? это сразу заметно ...

fhntv,

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

25.07.2022 в 03:15:05

nadegniy, так что за клей в итоге нужен? Ради интереса хотел узнать. На стой базе,где продают сетку спросил у продавцов, что с ней покупают мастера. Плиточный клей или штукатурку. Спец клея ни у кого не было. Так же почитал инструкцию к сетке - там написано монтаж на штукатурную смесь. Прямым текстом.

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 06:38:23

fhntv написал:

fhntv, Если вы не знаете что такое Нуль, то у вас нет технического образования. :p

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 06:39:04

Алексей Пeтрoв написал: nadegniy, так что за клей в итоге нужен? Ради интереса хотел узнать. На стой базе,где продают сетку спросил у продавцов, что с ней покупают мастера. Плиточный клей или штукатурку. Спец клея ни у кого не было. Так же почитал инструкцию к сетке - там написано монтаж на штукатурную смесь. Прямым текстом.

Алексей Пeтрoв, Какую сетку вам предлагают продаваны?

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 06:39:40

Алексей Пeтрoв написал: nadegniy, так что за клей в итоге нужен? Ради интереса хотел узнать. На стой базе,где продают сетку спросил у продавцов, что с ней покупают мастера. Плиточный клей или штукатурку. Спец клея ни у кого не было. Так же почитал инструкцию к сетке - там написано монтаж на штукатурную смесь. Прямым текстом.

Алексей Пeтрoв, На заборе про Машу такое написано.... но Маша не такая!

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

25.07.2022 в 10:57:58

nadegniy, я использовал XGlass 160 плотность. Синего цвета сульфатостойкая. Работы по обустройству укрепляющего армированного слоя я сделал. А все таки подскажите пожалуйста какие материалы рекомендовали бы вы. Осталось привести в порядок цоколь- после демонтажа части штукатурки на нем и оштукатуривании заного получилась немного разнородная поверхность (старый цпс и новая штукатурка имеют разный цвет и фактуру) Можно так же протянуть с со стекловолоконной сеткой тонкий слой и далее зашпаклевать цементной водостойкой шпаклевкой с серым цементом? На цоколь попадает много воды от дождя, поэтому интересует как сделать надёжно.

0
nadegniy

Местный

Москва

25.07.2022 в 19:08:25

Алексей Пeтрoв написал: nadegniy, я использовал XGlass 160 плотность. Синего цвета сульфатостойкая. Работы по обустройству укрепляющего армированного слоя я сделал. А все таки подскажите пожалуйста какие материалы рекомендовали бы вы. Осталось привести в порядок цоколь- после демонтажа части штукатурки на нем и оштукатуривании заного получилась немного разнородная поверхность (старый цпс и новая штукатурка имеют разный цвет и фактуру) Можно так же протянуть с со стекловолоконной сеткой тонкий слой и далее зашпаклевать цементной водостойкой шпаклевкой с серым цементом? На цоколь попадает много воды от дождя, поэтому интересует как сделать надёжно.

Алексей Пeтрoв, Пока ещё не убрано приступайте к полному демонтажу. Вы использовали не щелочестойкую китайскую сетку, цементный раствор это активная щелочь, он разрушит эту сетку.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

25.07.2022 в 22:06:56

nadegniy, так ещё бы отбойным молотком на 65 Дж снимал бы штукаьурку. И там про утеплителю выполнено. Так в итоге какая фирма сетки нужна и какой клей. Названия. Что вы используете.

0
Алексей Пeтрoв

Местный

Омск

25.07.2022 в 23:35:08

Закинул в 5 процентный раствор щелочи. Ничего этой сетке не случилось. Такой логикой нужно жить только в пентхаусе, есть на обед омаров, и ездить на ролс ройсе. Остальное это не комильфо )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу