pool, я не рассматривал вблизи, но видел как он мотал сначала лен на резьбу, а потом сверху мотал фумку. Скорее всего полностью и по резьбе в том числе.
24.07.2022 в 11:34:47
pool, я не рассматривал вблизи, но видел как он мотал сначала лен на резьбу, а потом сверху мотал фумку. Скорее всего полностью и по резьбе в том числе.
24.07.2022 в 11:39:23
pool написал: Кран не сорвёт. А вот про "капать" никто гарантий не даст.
pool, спасибо, успокоили. Ну а начнет подтекать - так тут уже аварийная ситуация, вопросов не будет.
24.07.2022 в 11:41:39
mpmaks90 написал: спасибо, успокоили.
Если кран мотыляется от руки туда-сюда, зачем успокаиваться?
24.07.2022 в 11:44:02
strider1978, ну от руки конечно не мотыляется, но если взять ключ и с минимальным рычагом попробовать провернуть кран, то отворачивается он без особых усилий, обычно соединения на льне намного более крепкие. Эксцентрики смесителя и то крепче сидят.
24.07.2022 в 12:07:15
mpmaks90 написал: ну от руки конечно не мотыляется, но если взять ключ и с минимальным рычагом попробовать
А Вы напишите что от руки. Проверить затруднительно, руки-то у всех разные.
24.07.2022 в 12:08:07
mpmaks90, моё мнение, что надо бы переделать. Начиная с перепаковки вводных кранов. После крана установить трубу повыше, повернуть её отводом на 180 град вниз и уже на этом участке, где вода пойдёт сверху вниз, последовательно располагать ФГО, счётчик и проч.
Я вижу, что дверка шкафа расположена близко к горячему крану. Его дотягивание повернёт направление ручки, которая начнёт мешать закрытию дверцы. Возможно, что это и было причиной такой установки. Это лечится, но с этим тоже надо заниматься.
24.07.2022 в 12:15:39
ФГО лечится реверсивной сеткой, если подойдёт. Или установкой универсально го фго валтек. Сухой Лен - будет ржаветь резьба. Санты фум вместо смазки используют для лёгкости заворачивания да и просто увидели где то
24.07.2022 в 12:47:37
BV написал: ФГО лечится реверсивной сеткой
Это что? Никогда не попадалось такое.
Вот классический косой ФГО. Направление движения воды слева направо. Вся грязь задерживается сеткой и легко вычищается.

24.07.2022 в 12:55:28
BV написал: Санты фум вместо смазки используют для лёгкости заворачивания
Фум поверх льна на самой резьбе?
Так тоже можно было?
24.07.2022 в 14:01:45
>Санты фум вместо смазки
....те, которые без мозгов из ДЭЗа
24.07.2022 в 15:46:15
strider1978 написал: Письменно уведомляем УК о неисправности (две копии, Ваша остаётся у Вас с подписью и печатью принявшего).
mpmaks90, Письменно уведомляете управляющую компанию, что фильтры грубой очистки установлены неправильно и что вводные краны проворачиваются на резьбе, если их крутить рукой. Также напишите, что лён на резьбе не пропитан сантехпастой. Обязательно прикладываете фото. Если УК не будет торопиться переделывать, то пишите в жилинспекцию. Жилищная инспекция осуществляет государственный надзор за управляющими организациями, осуществляющих обслуживание многоквартирных домов. Жилинспекция приведёт в чувство вашу УК.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу