Сибиряк, ну всё-таки гипс. Влага, перепады температур и большие минусовые температуры. Если бы утеплённый балкон - однозначно гклв, а так как-то не уверен я в нём :)
05.08.2022 в 01:22:11
Сибиряк, ну всё-таки гипс. Влага, перепады температур и большие минусовые температуры. Если бы утеплённый балкон - однозначно гклв, а так как-то не уверен я в нём :)
05.08.2022 в 09:22:14
nadegniy, вы вроде много имеете дел как раз со штукатурными фасадами! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить с кривизной? Этот вопрос меня беспокоит больше, чем отделка!
13.08.2022 в 18:09:42
Дабы не плодить тему! Вопрос по монтажу ППС16Ф. Во всех инструкциях указано, что все оконные углы нужно обходить г-образными кусками. В связи с этим вопросы:
можно ли 2х-метровые листы (2000х1000х150) пенопласта крепить вертикально? Иначе крайне неудобная подрезка будет... у меня получится целый лист вертикально, и почти целый горизонтально у потолка. Т-образная перевязка присутствует.
На сколько сантиметров заходить на рамы окна? Помещение всё-таки балкон, хотелось бы подоконник установить, а для этого пенопласт крепить по нижнему краю установочного оконного профиля нужно будет. Подоконник мёллер.
Я планировал по всем примыканиям кроме подоконника - 2 см и с небольшим углом рассвета (2-3см на толщину 150мм).
Где подоконник - ниже окна, чтобы он влез. Соответственно тут не штукатурить/не усилять уголком, чтобы не было мостика холода из штукатурного слоя под окно. Подоконник на пену, например, посадить.
14.08.2022 в 20:53:05
sidpro, нарисовать не желаете?
15.08.2022 в 18:50:41
BV, да я уже всё сделал :) Правда не с того угла начал, и в итоге 2х метровая вертикальная полоса между пенопластами осталась шириной 3 сантиметра :) В неё куски отрежу, вроде не проблема.
Появились другие вопросы :)
Вопрос - как выровнять стены? По маякам?)
Чем шпаклевать?
Какую краску можно использовать для покраски? Совсем фасадную, или можно что-то из интерьерных акриловых? Можно ли использовать обои под покраску?
30.08.2022 в 19:41:05
sidpro написал: nadegniy, вы вроде много имеете дел как раз со штукатурными фасадами! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить с кривизной? Этот вопрос меня беспокоит больше, чем отделка!
sidpro, Выравниваете стены за счёт подрезки утеплителя по толщине
30.08.2022 в 19:43:11
sidpro написал:
nadegniy написал: ППС16ф
насколько я понял это одно и то же название, что ппс, что псб-с :confused:
nadegniy написал: Ветонит нельзя использовать в СФТК, развалится всё!
а какая разница? вроде цементная, вроде фасадная. Я думал абсолютно любые цементные смеси подойдут на балкон
{{post:7112143,а панцирную - уже грибками}} Не понял. То есть грибки после одного слоя заново засверливать в стену?
п.с. BV, у меня цитаты на ваши сообщения сломались почему-то
sidpro, ПСБ-С 25ф это старый ГОСТ, новый ППС16ф. По старому ГОСТ торгуют пенополистиролом с плотностью ниже 16 кг/м3.
31.08.2022 в 12:22:21
nadegniy, а чем перед покраской пошпаклевать, чтобы была ровная приятная поверхность? Белый ст225 пойдёт? Он как раз вроде мелкофракционный.
И чем красить? Силиконовая краска? Мне всего-то квадратов 20 покрасить нужно, поэтому вопрос цены не сильно стоит, главное чтобы качественно было:) Фасадные штукатурки типа шуб и короедов мне не хочется, лучше просто ровные крашеные стены, как в жилом помещении :)
04.09.2022 в 19:51:25
sidpro написал: nadegniy, а чем перед покраской пошпаклевать, чтобы была ровная приятная поверхность? Белый ст225 пойдёт? Он как раз вроде мелкофракционный.
И чем красить? Силиконовая краска? Мне всего-то квадратов 20 покрасить нужно, поэтому вопрос цены не сильно стоит, главное чтобы качественно было:) Фасадные штукатурки типа шуб и короедов мне не хочется, лучше просто ровные крашеные стены, как в жилом помещении :)
sidpro, Возьмите камешковую декоративную штукатурку Ceresit CT60, она наносится очень быстро, очень высокая трещеностойкость, стойка к истиранию

07.09.2022 в 13:03:47
nadegniy, благодарю за совет, попробую найти вживую посмотреть эту штуку, но всё равно больше склоняюсь к покраске. Церезит ст225 дорого выходит, попробую основит базсилк, поверх него - белсилк, соответственно каждый слой вышкурить до идеального)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу