nadegniy

Местный

Москва

04.08.2022 в 23:50:01

sidpro написал: Здравствуйте! Имеется холодный балкон, от застройщика стена между балконом и кухней была отделана минеральной ватой 15см. Хочу поменять на пеноплэкс. Проблема состоит в том, что стена завалена в сторону кухни на пару см, и кладка из газобетона имеет погрешность ещё в среднем в 1см (где-то даже до 2-х). Есть ли возможность утеплить 2-мя слоями пеноплекса, на клей-пену, и этими же слоями выровнять? То есть снизу прижимать вплотную, сверху будет уже сантиметра 2-3 пеноплэкса. Штукатурить цементом - слишком долго будет сохнуть( Такой заваленный участок стены - простенок шириной метр сбоку от балконной двери, остальные стены хорошо сложены.

Да, бОльшая стена граничит с кухней - из газобетона (где-то 3600мм), стена где-то 1500мм из монолитного бетона, граничит с комнатой.

sidpro, нет

0
nadegniy

Местный

Москва

04.08.2022 в 23:51:30

sidpro написал: Товарищи, дико извиняюсь, в тексте должно быть 2-3 сантиметра клея-пены.

Сибиряк, балкон остаётся холодным, гклв наверное не самая лучшая идея, я думал штукатуркой и покрасить просто.

dmitrovski, честно, я не понимаю. У меня была минвата, сверху чуть зашпаклёвана цементным чем-то и покрашена. Какая паропроницаемость у краски? Едва ли она там была какая-нибудь специальная для фасада.

Зачем нужна паропроницаемость в принципе я вроде примерно понимаю, но разве с таким большим слоем эппс это имеет какое-то значение?

BV, то есть на стену из газобетона - пенопласт (видимо как раз из-за паропроницаемости), а на бетонную можно и пеноплекс?

sidpro, нельзя

0
nadegniy

Местный

Москва

04.08.2022 в 23:56:55

BV написал:

sidpro написал: В принципе, так и хотел - эппс, армирующий слой с сеткой, сантиметр штукатурки, краска (или фасадная штукатурка) светлых оттенков.

выделенное абсолютно лишнее. Если хотите прочнее - двойная сетка послойно в армирующем слое, либо более прочная "антивандальная" сетка первым слоем. Пред краской - цементная шпакля Ветонит VH

sidpro написал: вроде соответствует псб-16ф.

норм

sidpro написал: а про рекламу вы написали с иронией? А то я не понял

есть на форуме один чел, который завалил форум рекламой и в лад и не в попад, и у многих - аллергия. Но ролики его посмотрите...

BV, Ветонит нельзя использовать в СФТК, развалится всё! ППС16ф маркируется фасадный пенополистирол. Учите матчасть!

0
BV

Местный

Москва

05.08.2022 в 00:05:00

sidpro написал: Пенопласт всё-таки не такой жёсткий. Опереться на просто шпатлёванную стену - продавится шпатлёвка :) ударишь углом стола/ногой/креслом-качалкой - дырка. Сетка от такого точечного вроде не поможет же? Хочется, чтобы была хоть немного прочная плоскость.

слой панцирной сетки, потом слой фасадной...

sidpro написал: или грибки не обязательны

да, не до конца забивать штырь - только для фиксации плоскости пока клей встанет, потом выдернуть и запенить. а панцирную - уже грибками

sidpro написал: Это участок на рисунке слева от двери. 70 см - кладка газобетона, завалена сантиметра на 2 (на 3 на уровне самого верхнего подрезанного блока газобетона) и сама по себе кривая, отклонения от плоскости до 1 см.

сточите сантим полтора газоблока - остальное выровняется слоем пеноклея.

sidpro написал: Отрезать тонкий слой утеплителя чтобы было в уровень мне нечем.

да хоть ножем по кусочкам... и подшкурить - немного же

sidpro написал: а как натяжной крепить - к потолку

да, или то же самое - пенопласт сетка шпатлевка краска...

sidpro написал: вырезать под коробки дырки и на ту же смесь замуровать?

гнезда :) ..., да

0
sidpro

Местный

Москва

05.08.2022 в 00:10:53

nadegniy написал: ППС16ф

насколько я понял это одно и то же название, что ппс, что псб-с :confused:

nadegniy написал: Ветонит нельзя использовать в СФТК, развалится всё!

а какая разница? вроде цементная, вроде фасадная. Я думал абсолютно любые цементные смеси подойдут на балкон

{{post:7112143,а панцирную - уже грибками}} Не понял. То есть грибки после одного слоя заново засверливать в стену?

п.с. BV, у меня цитаты на ваши сообщения сломались почему-то

0
BV

Местный

Москва

05.08.2022 в 00:17:10

что можно?

0
Сибиряк

Местный

Москва

05.08.2022 в 01:09:20

чем пугает гклв? а откосные места сделайте из сендвича- и будет вам мирное небо

0
sidpro

Местный

Москва

05.08.2022 в 01:22:11

Сибиряк, ну всё-таки гипс. Влага, перепады температур и большие минусовые температуры. Если бы утеплённый балкон - однозначно гклв, а так как-то не уверен я в нём :)

0
sidpro

Местный

Москва

05.08.2022 в 09:22:14

nadegniy, вы вроде много имеете дел как раз со штукатурными фасадами! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить с кривизной? Этот вопрос меня беспокоит больше, чем отделка!

0
sidpro

Местный

Москва

13.08.2022 в 18:09:42

Дабы не плодить тему! Вопрос по монтажу ППС16Ф. Во всех инструкциях указано, что все оконные углы нужно обходить г-образными кусками. В связи с этим вопросы:

1. можно ли 2х-метровые листы (2000х1000х150) пенопласта крепить вертикально? Иначе крайне неудобная подрезка будет... у меня получится целый лист вертикально, и почти целый горизонтально у потолка. Т-образная перевязка присутствует.

2. На сколько сантиметров заходить на рамы окна? Помещение всё-таки балкон, хотелось бы подоконник установить, а для этого пенопласт крепить по нижнему краю установочного оконного профиля нужно будет. Подоконник мёллер.

Я планировал по всем примыканиям кроме подоконника - 2 см и с небольшим углом рассвета (2-3см на толщину 150мм).

Где подоконник - ниже окна, чтобы он влез. Соответственно тут не штукатурить/не усилять уголком, чтобы не было мостика холода из штукатурного слоя под окно. Подоконник на пену, например, посадить.

1. Примыкание к минвате - как сделать? Минвата отрезана криво, под углом. Так же постараться зарезать пенопласт, и клей-пеной зазор оставшийся заделать?
0
BV

Местный

Москва

sidpro

Местный

Москва

15.08.2022 в 18:50:41

BV, да я уже всё сделал :) Правда не с того угла начал, и в итоге 2х метровая вертикальная полоса между пенопластами осталась шириной 3 сантиметра :) В неё куски отрежу, вроде не проблема.

Появились другие вопросы :)

1. Сетка панцирная - делается встык, без нахлёста? В углах тоже просто встык, и угол усиляется обычной фасадной? Затем дюбелируется всё. Закручивающихся тарельчатых я не смог найти, есть сормат (эйот) забивной, 8х215. затем обычная стеклосетка фасадная.

Вопрос - как выровнять стены? По маякам?)

Чем шпаклевать?

Какую краску можно использовать для покраски? Совсем фасадную, или можно что-то из интерьерных акриловых? Можно ли использовать обои под покраску?

0
nadegniy

Местный

Москва

30.08.2022 в 19:41:05

sidpro написал: nadegniy, вы вроде много имеете дел как раз со штукатурными фасадами! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить с кривизной? Этот вопрос меня беспокоит больше, чем отделка!

sidpro, Выравниваете стены за счёт подрезки утеплителя по толщине

0
nadegniy

Местный

Москва

30.08.2022 в 19:43:11

sidpro написал:

nadegniy написал: ППС16ф

насколько я понял это одно и то же название, что ппс, что псб-с :confused:

а какая разница? вроде цементная, вроде фасадная. Я думал абсолютно любые цементные смеси подойдут на балкон

{{post:7112143,а панцирную - уже грибками}} Не понял. То есть грибки после одного слоя заново засверливать в стену?

п.с. BV, у меня цитаты на ваши сообщения сломались почему-то

sidpro, ПСБ-С 25ф это старый ГОСТ, новый ППС16ф. По старому ГОСТ торгуют пенополистиролом с плотностью ниже 16 кг/м3.

0
nadegniy

Местный

Москва

30.08.2022 в 19:43:54

BV написал:

что можно?

BV, Хорошие клея Церезит, Баумит, Основит и другие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу