Резон
Резон
Резидент

Киров

30.08.2022 в 13:29:25

А теперь серьезно, для тех, кто вдруг решит обратиться к данному клоуну за оценкой выполненных работ. Не в защиту исполнителей работ (подрядчиков), т.к. и там могут быть косяки… А как это должно быть… Заказчик поручает выполнение работ Подрядчику, согласно Технического задания (ТЗ), ТЗ в свою очередь формируется согласно проекту (расчетам), технологической карте, альбому технических решений ГОСТ, (все они разрабатываются под определенные показатели, которые в свою очередь можно измерить) и пр. хотелкам. Подрядчик ориентируется при оценке стоимости подряда и выполнении работ исключительно на ТЗ заказчика. Исполнитель не обязан знать правила проектирования, как делаются расчеты – он исполняет, расчеты и проектирование, альбомы технических решений делают специально обученные люди заранее. Исполнитель работает по ТЗ, и что это ТЗ содержит: проект, альбом технических решений, какой-то другой регламент, хотелки Заказчика, с учетом которых должна выполняться работа для получения готового результата. Поэтому и требовать исполнения Вы можете только в рамках выданного исполнителю (подрядчику) ТЗ. Если у Вас, как у Заказчика, появились сомнения в качестве выполнения работ или не смогли своевременно проконтролировать качество выполненных работ самостоятельно или с привлечением специалиста (технический Заказчик), то для подтверждения или опровержения необходимо проводить обследование. (для справки: перед обследованием проводится осмотр (не всегда обязательный этап) делается самостоятельно и по результатам осмотра принимается решение о проведении обследования). Для понимания, что такое осмотр?

Осмотр - предварительное визуальное обследование здания, конструктивных элементов и инженерных систем, с целью:

• оценки их фактического состояния
  • определения отклонений от эксплуатационных показателей
  • оценка необходимости проведения капитального или текущего ремонта
  • оценка необходимости проведения дополнительного детального обследования специализированными организациями. При необходимости составляется Акт осмотра. Специализированная организация – организация, выполняющая работы специальной направленности по проектированию, изготовлению, монтажу, реконструкции, обслуживанию, ремонту и (или) экспертизе, имеющая соответствующие разрешения (лицензии) на выполнение работ/услуг специальной направленности. Что такое обследование? Обследование - комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих эксплуатационное состояние, пригодность и работоспособность объектов обследования и определяющих возможность их дальнейшей эксплуатации или необходимость восстановления и усиления. Обследование проводят, как правило, с применением соответствующих технических средств измерений, диагностики, а также вскрытием недоступных мест для обследования элементов здания/конструкции/инженерной системы и выдачи заключения по результатам обследования, с привлечением специализированной организации оснащенной современной приборной базой и имеющих в своем штате соответствующих специалистов. Полученные контролируемые параметры сравниваются с расчетными и делаются соответствующие выводы о имеющим место быть (или не быть) нарушениям допущенным при производстве работ, качестве применяемого материала, ошибками допущенными в проекте... Т.е. должны быть критерии (например: усилие на отрыв того же листа мин ваты от основания и т.д.) по которым сравнивая можно сделать обоснованный вывод.

Поэтому, при виде такого клоуна на объекте, и тем более видя как это чудо с ржавой штыковой лопатой вместо приборов в руках, давящий прыщи на стенке ссылаясь на то, что под мин. ватой пустота (здесь надо вспомнить «его способ» приклейки плит и будет ли в этом случае пустота между стеной и плитой утеплителя) пытается ковырять пеноплазд, мин. вату или еще что – гоните его ссаными тряпками… его слова ничего не будут весить – это только его … способ развести Заказчика на необоснованный демонтаж и впуливание своего товара… Если этого «технолога» Вы спросите даже такое простое понятие (напрямую связанное с его профилем, как он сам утверждает) : что такое «модуль упругости», при чем здесь модуль и как оно это все работает - ответить он не сможет, проверено не раз… переведет тему в другое русло.

Дом снятый на видео понравился - красивый, с интересной конструкцией кровли (особенно понравилась), а этот неудачник так запросто, походя, предлагает демонтировать эту красоту основываясь исключительно на своем ЭГО, помимо того что выбросить пару миллионов - уложить еще на пару другую миллионов «правильный утеплитель» … ССаными тряпками таких «специалистов» … :yu:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

30.08.2022 в 13:38:31

nadegniy написал: Пока я работаю, вы пустословите

nadegniy, !#[https://www.youtube.com/watch?v=FWgYQmhjZCg]

0

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

30.08.2022 в 15:16:29

Резон написал:

FARAON7575 написал: только мастерград по всем понятным причинам к нему лоялен

Мне эти причины не понятны...

Резон, причины обычные,которыми глаза закрывают на саморекламу самозванца постоянно уходящего от прямых вопросов и скриншотов,где его носом тыкают что у него не так,ответ один-вы мне завидуете...был бы моложе,может и завидовал,как легко цыганье убеждает и зарабатывает на человеческих ограниченных или полных незнаниях в том или ином вопросе,а пожив,приходишь ко мнению что время собирать камни рано или поздно приходит,поэтому не завидую,а жалею и сочувствую таким клоунам,легко,непринужденно

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.08.2022 в 18:07:49

Резон написал:

nadegniy написал: Ржу не могу

Ясно, конь значит… и судя по всему - педальный… ни педали крутить, ни верхом ездить… ржать только … Очередной слив засчитан, авторства не будет… что ещё раз подтверждает репутацию звездобола…

nadegniy написал: вы пустословите и ещё требуете извинений за своё непотребное поведение. Так начните вести себя по-человечески.

Уважительное общение/обращение, предполагает наличие у собеседника как минимум наличие культуры, как он общается с другими, наличие принципов, жизненных ценностей, авторитета, профессионального уровня, репутации … ничего этого у тебя нет, так что изволь кушать, то что сам походя сеешь… !#[https://www.youtube.com/watch?v=FWgYQmhjZCg]

Резон, Да, свою репутацию вы действительно продемонстрировали. Вы очень много пишете всякой ерунды, а по делу, по существу вопроса вы можете что-то написать??? Я так понимаю, что ничего по обсуждаемой теме у вас нет???

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

30.08.2022 в 18:09:35

FARAON7575 написал:

Резон написал:

FARAON7575 написал: только мастерград по всем понятным причинам к нему лоялен

Мне эти причины не понятны...

Резон, причины обычные,которыми глаза закрывают на саморекламу самозванца постоянно уходящего от прямых вопросов и скриншотов,где его носом тыкают что у него не так,ответ один-вы мне завидуете...был бы моложе,может и завидовал,как легко цыганье убеждает и зарабатывает на человеческих ограниченных или полных незнаниях в том или ином вопросе,а пожив,приходишь ко мнению что время собирать камни рано или поздно приходит,поэтому не завидую,а жалею и сочувствую таким клоунам,легко,непринужденно

FARAON7575, А у вас есть что сказать по обсуждаемому вопросу? Я вижу тоже ничего нет?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

31.08.2022 в 07:39:19

nadegniy написал: по существу вопроса вы можете что-то написать???

По существу вопроса: поменяй сокол на штыковую лопату на аватарке... больше с тобой обсуждать нечего... счастливого плавания...

0

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.08.2022 в 08:40:27

Резон написал:

nadegniy написал: по существу вопроса вы можете что-то написать???

По существу вопроса: поменяй сокол на штыковую лопату на аватарке... больше с тобой обсуждать нечего... счастливого плавания...

Резон, Так вы в принципе ничего не можете обсуждать ни в этой ни в других темах так как не обладаете необходимыми опытом и знаниями. Основное отличие между мной и вами заключается в том, что я знаю и умею выполнять работы, а вы не знаете и не умеете. Я делюсь с людьми реальным опытом, своими знаниями, а вам по сути сказать ведь нечего и вы от этого злитесь. Меня рабочие на строительной площадке называют Учитель, сейчас на каждом втором объекте выясняется, что они подписаны на мой канал в Ютуб и Дзен уже несколько лет. Живите сами в том, что вы создаёте и не пишите больше в моих темах, вам сказать по сути обсуждаемых вопросов нечего.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

31.08.2022 в 10:31:33

nadegniy написал: Резон, Так вы в принципе ничего не можете обсуждать ни в этой ни в других темах так как не обладаете необходимыми опытом и знаниями. Основное отличие между мной и вами заключается в том, что я знаю и умею выполнять работы, а вы не знаете и не умеете. Я делюсь с людьми реальным опытом, своими знаниями, а вам по сути сказать ведь нечего и вы от этого злитесь. Меня рабочие на строительной площадке называют Учитель, сейчас на каждом втором объекте выясняется, что они подписаны на мой канал в Ютуб и Дзен уже несколько лет. Живите сами в том, что вы создаёте и не пишите больше в моих темах, вам сказать по сути обсуждаемых вопросов нечего.

Извинения/оправдания приняты, потому как чувствуется слабость в Вашем сообщении(ях)... я совсем не злой на самом деле, поэтому обещаю в Ваших темах не писать. При условии корректного общения с Вашей стороны.

0

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

31.08.2022 в 13:02:33

Резон написал: Уважительное общение/обращение, предполагает наличие у собеседника как минимум наличие культуры

культура тесно связана с образованием, а тут "гэшки" "шнУрки" и сплошное насилие над русским языком :D может ли быть неграмотный человек - культурен ? думаю вряд ли

Резон написал: при виде такого клоуна на объекте

она там не один клоун, заказчик тоже директор цирка, может ли нормальный человек нанять безнадежного и его бригаду гастеров в трениках без СИЗ на работу ? вообще никак, после первых его слов неграмотного человека хочется бежать от него подальше

Резон написал: По существу вопроса: поменяй сокол на штыковую лопату на аватарке

не путайте :popcorn изначально , судя по положению рук на фото были бутылка и стакан , но фотошоп творит чудеса , стал сокол и гладилка :D

nadegniy написал: Меня рабочие на строительной площадке называют Учитель

они думают вас так зовут ? или вы у них паспорта придержали под видом регистрации ФМС ? :D

Резон написал: этот неудачник так запросто, походя, предлагает демонтировать эту красоту основываясь исключительно на своем ЭГО, помимо того что выбросить пару миллионов - уложить еще на пару другую миллионов «правильный утеплитель» …

тут я бы поучился находить таких дураков готовых к "сотрудничеству" это тоже искусство своего рода , ну как маньяк и его жертва - это всегда пара

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.08.2022 в 15:25:13

Резон написал:

nadegniy написал: Резон, Так вы в принципе ничего не можете обсуждать ни в этой ни в других темах так как не обладаете необходимыми опытом и знаниями. Основное отличие между мной и вами заключается в том, что я знаю и умею выполнять работы, а вы не знаете и не умеете. Я делюсь с людьми реальным опытом, своими знаниями, а вам по сути сказать ведь нечего и вы от этого злитесь. Меня рабочие на строительной площадке называют Учитель, сейчас на каждом втором объекте выясняется, что они подписаны на мой канал в Ютуб и Дзен уже несколько лет. Живите сами в том, что вы создаёте и не пишите больше в моих темах, вам сказать по сути обсуждаемых вопросов нечего.

Извинения/оправдания приняты, потому как чувствуется слабость в Вашем сообщении(ях)... я совсем не злой на самом деле, поэтому обещаю в Ваших темах не писать. При условии корректного общения с Вашей стороны.

Резон, Где вы увидели слабость? Разве только в том, что стараюсь не отвечать на ваше беспросветное хамство. Ещё раз. Наше с вами отличие заключается в том, что я на форуме делюсь своим реальным опытом и знаниями, которые я наработал за 29 лет работы на фасадах, а вы пишете глупости из-за своего незнания. Поэтому вы злитесь и хамите.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

31.08.2022 в 15:28:25

fhntv написал:

Резон написал: Уважительное общение/обращение, предполагает наличие у собеседника как минимум наличие культуры

культура тесно связана с образованием, а тут "гэшки" "шнУрки" и сплошное насилие над русским языком :D может ли быть неграмотный человек - культурен ? думаю вряд ли

Резон написал: при виде такого клоуна на объекте

она там не один клоун, заказчик тоже директор цирка, может ли нормальный человек нанять безнадежного и его бригаду гастеров в трениках без СИЗ на работу ? вообще никак, после первых его слов неграмотного человека хочется бежать от него подальше

Резон написал: По существу вопроса: поменяй сокол на штыковую лопату на аватарке

не путайте :popcorn изначально , судя по положению рук на фото были бутылка и стакан , но фотошоп творит чудеса , стал сокол и гладилка :D

nadegniy написал: Меня рабочие на строительной площадке называют Учитель

они думают вас так зовут ? или вы у них паспорта придержали под видом регистрации ФМС ? :D

Резон написал: этот неудачник так запросто, походя, предлагает демонтировать эту красоту основываясь исключительно на своем ЭГО, помимо того что выбросить пару миллионов - уложить еще на пару другую миллионов «правильный утеплитель» …

тут я бы поучился находить таких дураков готовых к "сотрудничеству" это тоже искусство своего рода , ну как маньяк и его жертва - это всегда пара

fhntv, Вы выглядите ещё смешнее, чем другие писатели. ;) Мы в 1993 году были первыми, кто привёз технологию СФТК Мокрый Фасад на территорию бывшего СССР из США и поэтому все корни и вся терминология идёт именно от нас. А вы можете и дальше злиться и писать глупости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу