19.09.2022 в 20:08:58
Мишутк, Почему Вы решили, что про колеса я забыла или не подумала? На меня это похоже? Задние прямые, передние болтаются, рулевое среднее. Что касается контакта всех колес: Это не обязательно вовсе, и вот почему Необходим контакт задних и рулевого, этот треугольник определяет и устойчивость и направление, но: Однажды я строила трехколесное ТС, это было правда давно, больше 30-ти лет назад, но столкнулась тогда с неустойчивочтью и опсностью опрокидывания. У меня электрокорзинка будет иметь по сути вывешенные передние колеса на высоте 3-5 мм от пола, и при резком вираже или при большой загрузке - просто коснутся пола и исключат дальнейшие крены. Я их еще и разнесла немного, насколько рама позволила.
Про сопровождение тележки пешим ходом - есть такая проблема, откидывать сетку нельзя - это часть конструкции, жесткость, хотя может показаться что это не так. Я думала сделать аналог штатной ручки - но откидывающуюся, на случай необходимости толкать руками. Посмотрим, когда пощупаю живьем детище - то решу с ручкой.
Да, это я.
19.09.2022 в 20:19:45
Мишутк,
Нужно вынести мото-колесо вперед за существующую ось передних колес.
Это как? Эскиз набросайте, что бы всем понятно было.
Да, это я.
19.09.2022 в 21:16:45
MADONNA, меня смутили задние колеса врастопырку, отсюда подозрение, что так и будет в финале.
По поводу вывешивания 3-5 мм от пола передка - думаю маловато будет. Испытания покажут. По моим наблюдениям неровности вокруг магазинов покруче будут.
Опорный треугольник пунктиром ограничен. Передняя пара колес при этом становится не нужна.
19.09.2022 в 21:25:31
Как управлять передним колесом?
Да, это я.
19.09.2022 в 21:55:28
MADONNA написал: Как управлять передним колесом?
MADONNA, рычаг под тележкой с подьемом в задней части. Угол маловат, да. Можно либо через промежуточный рычаг (по типу параллелограмма) либо цепь на звезды. Одна звезда на поворотной оси, вторая на рулевой оси.
21.09.2022 в 10:19:04
Мишутк, Понятно, это уже очень трудоемкая переделка, с очень сомнительным выигрышем, кучей допдеталей, причем все индивидуального изготовления. Но за идею спасибо.
Немножко покрасила.
Да, это я.
21.09.2022 в 10:48:35
управление будет почти как на судовых азимутальных подруливающих установках любой ход из любого направления на буксирах применяется хитра мадонна :) хитра
21.09.2022 в 19:53:29
Что то я погрузилась в раздумья. По поводу задних колес. Купила 160 и 210, первые цельнолитые, вторые надувные. Надувных меньшего диаметра видимо в природе не существует, и эти (200-210) с трудом нашла. Переделывать платформу не хочу. Клиренс увеличился на 6 см, 11 вместо 4,5. Это почти катастрофа!
Да, это я.
21.09.2022 в 21:30:58
На всякий случай расточила колесные втулки под подшипник 35х15, благо таких в кладовой оказалось вдосталь. И покрасила обода на сон грядущий, точнее прогрунтовала под покраску, ибо ездить на колесах с красными дисками я не могу!
Да, это я.
23.09.2022 в 16:24:03
Покрасила диски, выточила ось.
Да, это я.
23.09.2022 в 16:53:15
MADONNA написал: Покрасила диски, выточила ось.
MADONNA, у вас все-таки женский подход к созданию изделий. Вы не собрав пробный макет для массо-габаритных и кинематических испытаний сразу занимаетесь косметическими деталями. Мой подход - вначале проверка ключевых моментов (устойчивость, маневренность, проходимость, мощность, безопасность, удобство, вес, прочность...), и только затем внимание декоративным и вспомогательным моментам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу