14.09.2022 в 13:49:10
Порекомендуйте недорогую модель. мне нужна для балансировки и проверки системы вентиляции и канального кондиционера у себя дома. Главное чтобы точно показывал скорость и температуру с малой погрешностью и желательно влажность.
14.09.2022 в 18:12:51
Есть приставки для мультиметра и для смартфона. Недорого и большой выбор на Али. Точный анемометр -это отдельный прибор с выносной крыльчаткой, он не бывает дешёвым.
14.09.2022 в 18:55:25
анемостат выбран Testo 410i стоит 90 евро точный и есть в русском госреестре если кому это надо.
14.09.2022 в 19:49:54
dimmo написал: анемостат выбран Testo 410i стоит 90 евро
Что-то дешево
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.09.2022 в 15:11:51
Ким написал: Что-то дешево
15.09.2022 в 16:30:02
MADONNA, за тем что я сам буду делать воздуховоды и балансировать клапана и затем чтобы проверять фильтра и вытяжки. И это написано в топике вначале. к проблеме с кондеем это не относится толкько если более точно мерять температуду на входе и выходе.
15.09.2022 в 17:06:11
На фильтра ставьте датчик давления, он сигнализирует когда нужна замена. Балансировать ничего не придется, судя по всему у ВАс не 48 комнат, а три-четыре. Что бы делать воздуховоды (точнее - монтировать) анемометр не нужен, только ручной инструмент. Точные замеры температуры ничего не дадут. Должно быть комфортно, если только дома не нарколаборатория с высокими требованиями к технологическому процессу.
Да, это я.
15.09.2022 в 17:38:30
MADONNA написал: главное непонятно зачем. Это не даст ответа на вопрос - почему недостаточный съём тепла.
Согласен что в понимании почему не работает блок анемометр не поможет. Но для настройки вент.сети может и помочь. Но и для этого даже не дергался бы его покупать. Это опять таки специализированный прибор которым надо уметь пользоваться. А им пользоваться сложнее чем токовыми клещами ... все можно сделать и без анемометра.
MADONNA написал: На фильтра ставьте датчик давления, он сигнализирует когда нужна замена.
Ерунду не несите.
На вентиляции на G3 фильтре на маленьких установка дифманометры практически не работают. Особенно на малых скоростях. Напора не хватает. А на канальнике создать разность давлений надо суметь. Чувствуется у Вас на этот счет значительно больше и опыта и знаний. Поделились бы опытом.
MADONNA написал: Точные замеры температуры ничего не дадут.
;) Ой ли ....
MADONNA написал: если только дома не нарколаборатория с высокими требованиями к технологическому процессу.
А это то причем ???
15.09.2022 в 17:51:32
Ким,
На вентиляции на G3 фильтре на маленьких установка дифманометры практически не работают.
С чего бы это?? Это не манометры строго говоря, опять Вы используете термины не по назначению. Манометр это прибор отображающий давление. А я говорю про реле давления. У меня все чУдно работает.
На втором фото датчик более чувствительный, но его даже не пришлось использовать, я думала примерно как Вы, что мало ли, не будет срабатывать, но опасения оказались напрасными.
Да, это я.
15.09.2022 в 17:58:10
Ким,
Подмигивание Ой ли
Ну получите вы точные замеры, третий знак после запятой, и что? Просто градусов, даже без десятых долей - более чем достаточно. И подмигивания в данном случае не плохо было бы обосновать - например, для производства метамфетамина необходимо удерживать определенную часть процесса в пределах 19.5 - 19.7 градусов, иначе будут проблемы с диллерами. Ну это я просто к примеру.
Да, это я.
15.09.2022 в 18:32:52
ребят датчики тоже бесплатно не раздают. при общей сумме затрат 90 евро не такая большая сумма при том что я могу все проверить дома сам а не звать людей которые придут минимум за 60 евро просто так за вызов
15.09.2022 в 18:34:32
MADONNA написал: Ну получите вы точные замеры, третий знак после запятой, и что?
Не знаю кому как а мне достаточно точности +/- полторалаптя чтобы понимать что делать Ну а как Вам - это Вам лучше знать. Как говорят - "Кусарю - кесарево, а слесарю - слесарево ..." :)
MADONNA написал: например, для производства метамфетамина необходимо удерживать определенную часть процесса в пределах 19.5 - 19.7 градусов, иначе будут проблемы с диллерами.
Интересненько. :)
Без практики в этой области такие данные знать не будешь. Есть над чем задуматься .... :)
MADONNA написал: Ну это я просто к примеру.
И я то же, типа, к примеру .... :)
15.09.2022 в 18:47:14
Ким,
Не знаю кому как а мне достаточно точности +/- полторалаптя чтобы понимать что делать
А Чак Норрис, я слышала, настолько крут, что ему даже на приборы смотреть не обязательно.
Ну вот конкретно в описанной ситуации - что бы Вы посоветовали топикстартеру? С чего начать?
Да, это я.
15.09.2022 в 19:43:13
MADONNA написал: .... Чак Норрис, ....
А причем Норрис и приборы ??? Норрису кроме как ноги разбрасывать больше ничего не надо. И то сейчас из-за возраста и это ему нежно. А что такое "приборы" - на 99% он вообще не знает ... Так что Ваш выпад непонятен и неудачен.
MADONNA написал: в описанной ситуации - что бы Вы посоветовали топикстартеру? С чего начать?
Читайте выше ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу