dimmo

Местный

Барселона

17.09.2022 в 10:32:56

Долго искать изоляцию не пришлось. оказывается K-flex тут есть https://kflex.com/es. ну а вспененый полиэтилен фольгированный в любом строймагазе есть. осталось понять стоит ли переплачивать за вспененый каучук от k-flex. шумку буду крепить к гипсокартону потолка чтобы образовался еще воздушный барьер для звукоизоляции. буду изучать вопрос глубже.

на первый взгляд характеристики k-flex не стоят преплаты может я что-то упускаю?

0,38 против 0,5

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2022 в 10:52:22

К-флекс однозначно и лучше фольгированый

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

17.09.2022 в 14:41:01

MADONNA написал: К-флекс однозначно и лучше фольгированый

MADONNA, а чем он лучше? я вот как раз пытаюсь понять

0
dimmo

Местный

Барселона

17.09.2022 в 15:59:49

особенно учитывая разницу в цене в 10 раз. хочется узнать конкретные параметры которые стоят таких денег может они для меня ненужны

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2022 в 17:52:09

dimmo, Вот допустим Вы собрались жениться, и на выбор две невесты - глупая+некрасивая и наоборот. Но вторая, прежде чем согласиться, предполагает в 10 раз больше внимания и даров, что бы согласиться. Честно говоря, я бы не согласилась ни при каких, позже объясню почему - но каков будет Ваш выбор? В 10 раз больше - но будешь счастлив, или сэкономишь, как с монтажом за 1600 евро - и обретешь гимор на всю жизнь?

У добротности нет параметров.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

17.09.2022 в 18:46:05

MADONNA, ваши суждения по выбору материала чисто эмоциональные. жаль будем искать в другом месте. и еще насчет покрытия фольгой посмотрите например тут. https://hvac-school.ru/biblioteka/montazhniku_materiali_zhurnala/vse_vozduhovodah/teploizoljacija_dlja_vozduhovodov/

PS будущую жену не измеряют тут либо любишь либо нет, какими бы отрицательными качествами она не обладала.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

17.09.2022 в 19:28:02

dimmo, Мои суждения лишены эмоций, по ссылке - дешевая заказная беллетристика, специально для Вас. Не для меня. Я могла бы подробно разобрать каждую строчку этой хвалы вспененному полиэтилену, но неинтересно.

К-флекс покупают те, у кого есть деньги, а давно доказано, что они гораздо глупее тех, у кого денег нет. К тому же люди с деньгами не читают интернет, в большинстве случаев они вообще не читают, не умеют наверное.

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

18.09.2022 в 00:29:47

dimmo, В Вашем случае достаточно любой теплоизоляции,реально хватает даже толщины 5мм,хотя 10мм еще лучше.К-флекс считается хорошей изоляцией,только потому,что он чаще всего клеится на клей и очень стабильно держится многие годы и не отваливается,в отличии от любых других самоклеющихся материалов,включая сам К-флекс.

0
dimmo

Местный

Барселона

18.09.2022 в 08:46:27

КАТРАН, у нас тут еще продают вспененый каучук ноунейм например вот https://www.leroymerlin.es/fp/82490222/rollo-de-aislamiento-caucho-con-adhesivo-100x500x1-cm. стоит ли его рассматривать или лучше брать полиэтилен.

• и еще вы клеите клеем k-flex или другим?
  • и есть ли разница каким клеем клеить полиэтилен или каучук?
0
MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2022 в 09:12:21

А зачем клеить теплоизоляцию, там протяженность воздуховодов небольшая и они в помещении, не в подкровельном пространстве. То есть по факту потерь тепла-холода вообще не будет. Шумоизоляция - это другое, тут имхо только вспененный каучук (Кфлекс и ему подобные) и только по внутренней стороне воздуховодов. И опять же - в воздуходах спальной это оправдано, а в гостиную, столовую, кабинет и тп - зачем?? Так же стоит замерить уровень шума - если внешний шум (от которого двухкамерный стеклопакет) превышает шумы вентиляции - то можно вообще не заморачиваться.

0

Да, это я.

КАТРАН

Местный

Москва

18.09.2022 в 09:37:21

dimmo, У нас тут такого нет.Не знаю не работал,но реально часто вижу промвентиляцию вообще без утепления и работает без конденсата.Часто,потому что кондер плохо работает и холода дает,но мало. К-флекс клею спец клеем к-флекс.Расход клея реальный в два раза больше,чем написано на банке,денег уходит море на него. Теоретически должна быть разница,потому что полиэтилен хуже клеится,но практически нужно послушать завод производитель и брать рекомендуемый клей. По звукоизоляции Вы не туда копаете.Самой лучшей в мире звукоизоляцией занимается фирма Тексаунд,много видов.(Делается типа в Испании).https://izomaxx.ru/techno-sonus--teksaund--sonoplat--termozvukoizol/membrani-teksaund/teksaund-50.html?yclid=5464801130782977622но она дорогая.Чуть дешевле будет акустическая виброизоляция STP,много видов.

0
dimmo

Местный

Барселона

18.09.2022 в 09:42:45

MADONNA, очень прошу вас не писать в моих темах. ваши посты не несут никакой информации кроме как задеть когото. это вообще называется тролинг и поидее пресекается модератерами.

вы даже незнаете зачем используется изоляция на воздуховодах. незнаете параметров материалов и их различия.вы не знаете что шум замеряется в спектре. не можете привести ни каких точных цифр или действий. вы даже не читаете внимательно о чем люи спрашивают и какую информацию дают.

Выражаясь вашими словами : Можете замерить уровень этого комментария, и не заморачиваться с комментариями в моих постах.

0
dimmo

Местный

Барселона

18.09.2022 в 09:59:24

КАТРАН, у нас тут часто в кафешках открытая вентиляция и кондиционирование и часто на голову капает летом. перепад очень большой плюс высокая влажность. полиэтилен тут не распространен, с клеем полиэтилен пока вообще найти не могу. да и отклеивается он бывает. помимо собственного опыта, мне тут тоже очень хороший человек подсказывает о таких случаях и рекомендует полиетилен клеить несколькими тонкими слоями чтобы было более эластично. мы на работе ложементы из оборудования иногда делаем из автомобильной шумки это по сути физически вспененный полиэтилен или еще его называют искусственный каучук, он в отличие от обычного химически вспененного мягкий и не создает потертостей со временем. Я не столько смотрю на фирмы сколько на параметры. пенофол гасит от 17 до 21 децибела. думаю при работе машины 25 дб и скоростях ветра менее 3м/с в каналах и 1м/с в решетках. и плюс система зашита в потолок гипсокартоном думаю шум возможен только из решеток и немного от машины. но помимо звукоизоляции каналов я звукоизолирую верхнюю поверхность гипсокартонового потолка воздушная прослойка отличный доп барьер.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2022 в 10:38:43

dimmo, Тут нет Ваших тем, это форум, открытое обсуждение, я Вас не оскорбляю, так что не надо истерик. Ваше реакция вполне обычная, так почти всегда случается когда осознаешь, что вообще ВСЁ делаешь неправильно и по сути просто профан и занялся не своим делом. Я дала исчерпывающие ответы и советы, и что в первую очередь надо сделать по Вашей проблеме. Вместо того, что бы следовать советам - раздражение и брань. Европа, что с вас возьмешь …

А что касается модераторов - я не думаю, что они усматривают в моих постах нарушения. Иначе-б давно сделали замечание. И да, жаловаться модераторам, жаловаться Дайкину, в Испанпотребнадзор - жалуйтесь всюду, это наверное поможет больше, чем совет как решить проблему.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

18.09.2022 в 10:48:42

думаю при работе машины 25 дб и скоростях ветра менее 3м/с в каналах и 1м/с в решетках. и плюс система зашита в потолок гипсокартоном думаю шум возможен только из решеток и немного от машины. но помимо звукоизоляции каналов я звукоизолирую верхнюю поверхность гипсокартонового потолка воздушная прослойка отличный доп барьер.

А опыт говорит нам, что основная проблема (вернее две) связанные с шумом - это турбулентности потока, и шум от рабочего колеса, распространяющийся по каналу с потоком воздуха. Первое легко преодолевается увеличением сечения воздуховодов, второе - глушителями и (или) шумоизоляцией внутренней стороны воздуховода, что бы исключить отражение звука от стенок. Про спектры лучше не говорить, потому что тут практически серый шум. А вот у машины с ее 25 дб - как раз наоборот, резонансы и гармоники, но ее-то практически не слышно, ибо она аккустически не связана со слушАтелем.

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу