Почти в самого начала предположила , что электроника. Да еще плюсом давление не соответствует жидкой фазе.
17.09.2022 в 01:12:34
Почти в самого начала предположила , что электроника. Да еще плюсом давление не соответствует жидкой фазе.
Narrenfreiheit
17.09.2022 в 01:15:42
КАТРАН написал: dimmo, Разберитесь,что за ошибка сейчас вылезает,компрессор сейчас не включается,а пока он не включится-холода,(тепла) не будет,внутренний блок работает как вентилятор и все. 9 бар-для неработающего кондера мало.
КАТРАН, Да странно мне, почему охлаждение было по началу. Или потихоньку стравился фреон через некачественный монтаж?
Диммо, фоТки сосков сделайте, интересно.
Narrenfreiheit
17.09.2022 в 09:31:54
dimmo, Скорее всего монтаж произведен неправильно,хотя может быть и кондер бракованный,чтобы сейчас понять,кто виноват,скажите монтажникам,пусть отключат межблочные провода и пробросят такой же новый через квартиру,как времянку и запустят кондер.Если с новым,заведомо исправным межблочным проводом ошибки повторятся-значит это заводской брак или уже успели сжечь чего нибудь,но оно уже не заработает.
17.09.2022 в 09:57:43
Они могли банально межблочные соединения попутать? Да, сжечь? Нет, перебить тоже нет.
И в любом случае это не объясняет 9 вместо 17 атм.
Там фреона нет.
И ток надо иначе измерять, Диммо, я же говорила - сначала повесить клещи и смотреть на них неотрываясь - всю динамику процесса запуска замерить, сначала ток питания будет масенький, пройдет тестрирование, потом попытается стартануть инвертор, вентилятор, кстати, а он крутится?
Похоже, что нет, а 06А это вентилятор ВБ.
Ну и всю последовательность если четко описать - да еще и ошибки - то можно будет более точно диагноз поставить.
dimmo, Вы же на правильном пути, и клещи, Боже мой! Купите клещи, перебинтованное чудо на фото стоит 5 евро, только новое.
Лучше брать с расширенным набором функций - с RCLметром, всегда полезно иметь возможность замерить емкость конденсатора, в хозяйстве их много.
Narrenfreiheit
17.09.2022 в 10:23:10
КАТРАН, MADONNA, после того как я скинул им фото которое сделал при них, что кондиционер потребляет 0,6A и что это мало установщики сказали что я их достал и послали меня лесом сказали что больше не придут что я такой плохой заказчик и мне все не нравится и я не верю в их профессионализм. вобщем теперь я пишу заяву в дайкин на заключение от их специалиста. которого по идее должны вызвать они, и вроде как говорил несколько раз что он их вот вот вызовет но в последний их приход стало ясно что он их еще не вызывал. я подозреваю что они где-то накосячили и приход спеца это вскроет. и они глупо пологают что потратив 4к евро на кондей с рекупелятором и установку я просто буду сидеть в жаре или пойду платить другим за переделку. тут можно подать жалубу в аналог русского роспотребнадзора. у каждой конторы должен быть лист претензий который они должны тебе выдать по твоей просьбе, если недадут не беда берешь у надзора и посылаешь аналогом закозного письма или вручаешь лично за подписью и тд и тп. ждать долго но они заставят его все исправить если упрется то с него еще и штраф. учитывая что он нас обманул не предоставив альпиниста а в смете которую мы оплачивали альпинист есть то его заставят еще и альпиниста нанять. вобщем зачем этот цирк я не понимаю но это испания. ему лучше обосраться по полной и ненавидеть меня обвинять во всем что можео только не признать свою неправоту и непрофесианализм.
я лучше сейчас потихоньку буду заказывать адаптеры для воздуховодов искать теплоизоляцию из вспененого каучука и тд и тп. адаптеры делают месяц , вот за это время его заставят все исправить.
Я пытался помочь им исправить все самим показывал где может быть проблема показывал ошибки с пульта делал тесты кондиционера но видимо они восприняли это как оскорбление. вообще ремонт в испании это полный кошмар. Как сказал наш архитектор мы ближе к африке чем к европе. сюда из европы вообще мало что доставляют. на франции все заканчивается. хотя до нее мне 2,5 часа на машине.
17.09.2022 в 10:32:56
Долго искать изоляцию не пришлось. оказывается K-flex тут есть
на первый взгляд характеристики k-flex не стоят преплаты может я что-то упускаю?
0,38 против 0,5
17.09.2022 в 10:52:22
К-флекс однозначно и лучше фольгированый
Narrenfreiheit
17.09.2022 в 14:41:01
MADONNA написал: К-флекс однозначно и лучше фольгированый
MADONNA, а чем он лучше? я вот как раз пытаюсь понять
17.09.2022 в 15:59:49
особенно учитывая разницу в цене в 10 раз. хочется узнать конкретные параметры которые стоят таких денег может они для меня ненужны
17.09.2022 в 17:52:09
dimmo, Вот допустим Вы собрались жениться, и на выбор две невесты - глупая+некрасивая и наоборот. Но вторая, прежде чем согласиться, предполагает в 10 раз больше внимания и даров, что бы согласиться. Честно говоря, я бы не согласилась ни при каких, позже объясню почему - но каков будет Ваш выбор? В 10 раз больше - но будешь счастлив, или сэкономишь, как с монтажом за 1600 евро - и обретешь гимор на всю жизнь?
У добротности нет параметров.
Narrenfreiheit
17.09.2022 в 18:46:05
MADONNA, ваши суждения по выбору материала чисто эмоциональные. жаль будем искать в другом месте. и еще насчет покрытия фольгой посмотрите например тут.
PS будущую жену не измеряют тут либо любишь либо нет, какими бы отрицательными качествами она не обладала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу