MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.09.2022 в 19:28:02

dimmo, Мои суждения лишены эмоций, по ссылке - дешевая заказная беллетристика, специально для Вас. Не для меня. Я могла бы подробно разобрать каждую строчку этой хвалы вспененному полиэтилену, но неинтересно.

К-флекс покупают те, у кого есть деньги, а давно доказано, что они гораздо глупее тех, у кого денег нет. К тому же люди с деньгами не читают интернет, в большинстве случаев они вообще не читают, не умеют наверное.

0

Narrenfreiheit

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.09.2022 в 00:29:47

dimmo, В Вашем случае достаточно любой теплоизоляции,реально хватает даже толщины 5мм,хотя 10мм еще лучше.К-флекс считается хорошей изоляцией,только потому,что он чаще всего клеится на клей и очень стабильно держится многие годы и не отваливается,в отличии от любых других самоклеющихся материалов,включая сам К-флекс.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

18.09.2022 в 08:46:27

КАТРАН, у нас тут еще продают вспененый каучук ноунейм например вот https://www.leroymerlin.es/fp/82490222/rollo-de-aislamiento-caucho-con-adhesivo-100x500x1-cm. стоит ли его рассматривать или лучше брать полиэтилен.

• и еще вы клеите клеем k-flex или другим?
  • и есть ли разница каким клеем клеить полиэтилен или каучук?
0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.09.2022 в 09:12:21

А зачем клеить теплоизоляцию, там протяженность воздуховодов небольшая и они в помещении, не в подкровельном пространстве. То есть по факту потерь тепла-холода вообще не будет. Шумоизоляция - это другое, тут имхо только вспененный каучук (Кфлекс и ему подобные) и только по внутренней стороне воздуховодов. И опять же - в воздуходах спальной это оправдано, а в гостиную, столовую, кабинет и тп - зачем?? Так же стоит замерить уровень шума - если внешний шум (от которого двухкамерный стеклопакет) превышает шумы вентиляции - то можно вообще не заморачиваться.

0

Narrenfreiheit

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.09.2022 в 09:37:21

dimmo, У нас тут такого нет.Не знаю не работал,но реально часто вижу промвентиляцию вообще без утепления и работает без конденсата.Часто,потому что кондер плохо работает и холода дает,но мало. К-флекс клею спец клеем к-флекс.Расход клея реальный в два раза больше,чем написано на банке,денег уходит море на него. Теоретически должна быть разница,потому что полиэтилен хуже клеится,но практически нужно послушать завод производитель и брать рекомендуемый клей. По звукоизоляции Вы не туда копаете.Самой лучшей в мире звукоизоляцией занимается фирма Тексаунд,много видов.(Делается типа в Испании).https://izomaxx.ru/techno-sonus--teksaund--sonoplat--termozvukoizol/membrani-teksaund/teksaund-50.html?yclid=5464801130782977622но она дорогая.Чуть дешевле будет акустическая виброизоляция STP,много видов.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

18.09.2022 в 09:42:45

MADONNA, очень прошу вас не писать в моих темах. ваши посты не несут никакой информации кроме как задеть когото. это вообще называется тролинг и поидее пресекается модератерами.

вы даже незнаете зачем используется изоляция на воздуховодах. незнаете параметров материалов и их различия.вы не знаете что шум замеряется в спектре. не можете привести ни каких точных цифр или действий. вы даже не читаете внимательно о чем люи спрашивают и какую информацию дают.

Выражаясь вашими словами : Можете замерить уровень этого комментария, и не заморачиваться с комментариями в моих постах.

0
dimmo
dimmo
Местный

Барселона

18.09.2022 в 09:59:24

КАТРАН, у нас тут часто в кафешках открытая вентиляция и кондиционирование и часто на голову капает летом. перепад очень большой плюс высокая влажность. полиэтилен тут не распространен, с клеем полиэтилен пока вообще найти не могу. да и отклеивается он бывает. помимо собственного опыта, мне тут тоже очень хороший человек подсказывает о таких случаях и рекомендует полиетилен клеить несколькими тонкими слоями чтобы было более эластично. мы на работе ложементы из оборудования иногда делаем из автомобильной шумки это по сути физически вспененный полиэтилен или еще его называют искусственный каучук, он в отличие от обычного химически вспененного мягкий и не создает потертостей со временем. Я не столько смотрю на фирмы сколько на параметры. пенофол гасит от 17 до 21 децибела. думаю при работе машины 25 дб и скоростях ветра менее 3м/с в каналах и 1м/с в решетках. и плюс система зашита в потолок гипсокартоном думаю шум возможен только из решеток и немного от машины. но помимо звукоизоляции каналов я звукоизолирую верхнюю поверхность гипсокартонового потолка воздушная прослойка отличный доп барьер.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.09.2022 в 10:38:43

dimmo, Тут нет Ваших тем, это форум, открытое обсуждение, я Вас не оскорбляю, так что не надо истерик. Ваше реакция вполне обычная, так почти всегда случается когда осознаешь, что вообще ВСЁ делаешь неправильно и по сути просто профан и занялся не своим делом. Я дала исчерпывающие ответы и советы, и что в первую очередь надо сделать по Вашей проблеме. Вместо того, что бы следовать советам - раздражение и брань. Европа, что с вас возьмешь …

А что касается модераторов - я не думаю, что они усматривают в моих постах нарушения. Иначе-б давно сделали замечание. И да, жаловаться модераторам, жаловаться Дайкину, в Испанпотребнадзор - жалуйтесь всюду, это наверное поможет больше, чем совет как решить проблему.

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.09.2022 в 10:48:42

думаю при работе машины 25 дб и скоростях ветра менее 3м/с в каналах и 1м/с в решетках. и плюс система зашита в потолок гипсокартоном думаю шум возможен только из решеток и немного от машины. но помимо звукоизоляции каналов я звукоизолирую верхнюю поверхность гипсокартонового потолка воздушная прослойка отличный доп барьер.

А опыт говорит нам, что основная проблема (вернее две) связанные с шумом - это турбулентности потока, и шум от рабочего колеса, распространяющийся по каналу с потоком воздуха. Первое легко преодолевается увеличением сечения воздуховодов, второе - глушителями и (или) шумоизоляцией внутренней стороны воздуховода, что бы исключить отражение звука от стенок. Про спектры лучше не говорить, потому что тут практически серый шум. А вот у машины с ее 25 дб - как раз наоборот, резонансы и гармоники, но ее-то практически не слышно, ибо она аккустически не связана со слушАтелем.

0

Narrenfreiheit

dimmo
dimmo
Местный

Барселона

18.09.2022 в 11:44:14

вы несете полную чушь

MADONNA написал: А опыт говорит нам, что основная проблема (вернее две) связанные с шумом - это турбулентности потока, и шум от рабочего колеса,

опыт? серьезно? шум от какого колеса? может ваш опыт еще трение вспомнит и другие параметры? И мои умозаключения взяты не с потолка а из расчетов шума учитывая диаметр воздуховода и скорость ветра в нем.

MADONNA написал: Первое легко преодолевается увеличением сечения воздуховодов

серьезно? так легко и все. а может все же надо еще давление учитывать или ваш опыт важнее физики? просто берем 400мм трубу и фигачем всю квартиру. очень интересно как балансировать систему в таком случае? неужели тоже клапанами. может тогда клапан уменьшит сечение и будет шуметь сам. а еще же есть мощность машины и количество воздуха которая она подает. видимо опыту это все не нужно.

MADONNA написал: Про спектры лучше не говорить, потому что тут практически серый шум.

если бы вы оперировали не только к своему опыту а посмотрили бы хотябы одну характеристику шума будь то машины или звукоизоляции или чего угодно , о вы узнали бы что ваш и познания в физике звука равны нулю. думаю что для вас будет даже невозможно посчитать сколько дб будут издавать две машины 23дб и 22дб стоящие радом. да и думаю звук вы измеряете ухом а не измерительными приборами это же опыт. у всех других шум измеряется в спектре частот и имеет разное значение в каждой частоте.

MADONNA написал: А вот у машины с ее 25 дб - как раз наоборот, резонансы и гармоники, но ее-то практически не слышно, ибо она аккустически не связана со слушАтелем

вот люди то дураки ставят машины в кладовые или котельные они же оказывается не шумят. основной шум от турбулентности. интересно откуда ваш опыт знает о турбулентности он его ее видел? а может турбулентность вознокает в определенных случаях или опыт об этом не знает?

MADONNA написал: Тут нет Ваших тем, это форум, открытое обсуждение

что? вы серьезно???

MADONNA написал: я Вас не оскорбляю, так что не надо истерик.

только на этой странице вы писали.

MADONNA написал: Ваше реакция вполне обычная, так почти всегда случается когда осознаешь, что вообще ВСЁ делаешь неправильно и по сути просто профан и занялся не своим делом.

MADONNA написал: Европа, что с вас возьмешь …

MADONNA написал: дешевая заказная беллетристика, специально для Вас.

далее можете писать сколько хотите я ваши посты игнорирую и не читаю.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

18.09.2022 в 12:36:20

dimmo,

я ваши посты игнорирую и не читаю.

Так я и не для Вас пишу.

Форумом пользуется множество людей, их гораздо больше, чем участников. Тут важен для меня лично обмен опытом и знаниями, а не удовлетворение Ваших персональных хотелок. И не забывайте - Вы сюда пришли, потому что это Вам что то нужно.

Вам советы и консультации дают, бесплатно, а Вы Евроистерики истраиваете. Фу.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу