sanya1965 написал:
у нас нет прецедентного права. То что прокатило у других, может не прокатить у Вас.
В приведённых ссылках, одной из причин того, что УК осталась должна - это было другое судебное решение по тому же дому, в котором другой собственник уже выиграл дело обвинив в этом УК. Сопоставив первое дело со вторым было указано, что т.к. в первом деле по этой же протечке выступала УК, то и по второму должна ответить УК.
АлекСАН_dr написал:
Эта бумажка- железобетонный аргумент для суда.
На любую бумажку всегда есть более весомая бумажка.
АлекСАН_dr написал:
Нужно потребовать у УК письменное предписание обеспечения доступа в квартиру для замены стояков. Без этого документа послать их в пешее эротическое путешествие.
До этого лучше не доводить, т.к. в этом случае УК может начать выискивать ваши косяки и требовать уже от вас их устранения - преценденты встречаются, например, на особоретивых жалобщиков натравливают жилинспекция, что балкон остеклён без согласований и разрешений, ванну на душ.кабину поменял без согласования, унитаз не так поверну, плиту или раковину на кухне передвинул и т.п.
logotron написал:
Единственное, что меня серьезно волнует в этой истории - чтобы меня не сделали крайним в случае протечки и не пришили самовольную замену стояка. Сантехники от УК сначала все сделают, а потом мне придется клещами вытаскивать из УК акт выполненных работ. Квест на год - я уже это делал по другому вопросу.
Не надо ни чего тянуть, если сомневаетесь и хотите бумагу так и напишите им всё подробно в бумаге, а на копии получите отметку о приёме и ответ в последствии от УК:
ser000 написал:
Если это надо сантехникам, для их удобства, то так же не стесняйтесь заявить свои требования (возможно заградительные, что бы передумали вас беспокоить). А что бы зафиксировать свои требования напишите им соответствующее заявление и на копии получите отметку о сдаче в УК.
Если сомневаетесь, что УК вам даст бумаженция или за их отвественность, что нибудь вроде (копия заявления с отметкой УК и ответ будут у вас, если не потеряете, и в случае чего предъявите куда следует):
Заявление.
В связи с просьбой сантехников УК совершить переделку общедомового имущества в моей квартире, прошу провести обследование на предмет возможности и необходимости такой переделки, а так же предоставить письменный ответ с заключением о небходимости такой переделки на общедомовом имуществе в моей квартире.