Это совсем не то. Еще раз, для тех, кто не смотрит картинки и не понимает что написано. Существуют преходы не только с пластика на раструб чугуна, но и с срезанной чугунной 100-той трубы.
Они представляют собой раструб с манжетой. Могут, у разных производителей, существовать одним артикулом, вместе с манжетой, или по отдельности.
Не все продавцы магазинов и работники жкх знают, что сотку чугунную надо соединять с пластиком с помощью тапера, так он еще может называться. И что для них существуют специальные манжеты, гладкие снаружи, о чем было выше.
фото всех манжет
фото раструба чугуна с линейкой по диаметру
BV,
фото резинок есть выше; фото раструба с линейкой уже не смогу сделать
То, что труба именно 106мм сомнению не подлежит, т.к. изготовил в размер.
{{post:7122128}}
strider1978,
Ну тем как раз о том, как же сделать этот переход в отсутствие готовых изделий... Вставлять лишний прямой участок, кстати, место не позволяло - и так ногой с унитаза м. зацепить. Каждый раз делать трубу в размер - неудобно. И соглашусь, что забивать - это уж крайний случай.
Ну тем как раз о том, как же сделать этот переход в отсутствие
готовых изделий
Почему нет, если есть? Вы просто манжету суете в раструб ту, которая туда не предназначена. Она для тапера, а не для раструба: на ней написано 100 мм, 100мм - это чугун.
Вот такой переход. В нем манжета. В принципе ее можно натянуть и на 110. Но тогда она не влезет в чугун. Т.е ровно то, что вы имеете у себя. Неужели это так трудно понять?
Вот, сегодня в хозмаге сделал фото: отдельно переход с манжетой с чугуна на пластик. И там же манжеты есть: 123/110. И это разные манжеты. Но они могут и отдельно продаваться, почему бы и нет
Ну тем как раз о том, как же сделать этот переход в отсутствие
готовых изделий
Почему нет, если есть? Вы просто манжету суете в раструб ту, которая туда не предназначена. Она для тапера, а не для раструба: на ней написано 100 мм, 100мм - это чугун.
Вот такой переход. В нем манжета. В принципе ее можно натянуть и на 110. Но тогда она не влезет в чугун. Т.е ровно то, что вы имеете у себя. Неужели это так трудно понять?
Вот, сегодня в хозмаге сделал фото: отдельно переход с манжетой с чугуна на пластик. И там же манжеты есть: 123/110. И это разные манжеты. Но они могут и отдельно продаваться, почему бы и нет
master.msk,
Не буду спорить, для чего предназначены новые резинки. Однако полагаю, что Вы невнимательно прочитали про старую - так ?
То, что надо было принять во внимание, я очень внимательно прочитал.
Есть 2 новых манжеты с надписью 123мм/100мм; в них (вне раструба) ПВХ труба с надписью 110мм влезает легко. Новые манжеты в раструб без особых усилий не влезают - может если долго долбить, то влезут, но похоже что будет складка. Вот и думаю, в чем дело - то ли как-то ювелирно обрезали раструб так что следов не осталось, а он раньше был длиннее. То ли не все раструбы на самом деле 123мм. То ли вставлять надо трубу 100мм, а не 110мм...
То, что надо было принять во внимание, я очень внимательно прочитал.
Есть 2 новых манжеты с надписью 123мм/100мм; в них (вне раструба) ПВХ труба с надписью 110мм влезает легко. Новые манжеты в раструб без особых усилий не влезают - может если долго долбить, то влезут, но похоже что будет складка. Вот и думаю, в чем дело - то ли как-то ювелирно обрезали раструб так что следов не осталось, а он раньше был длиннее. То ли не все раструбы на самом деле 123мм. То ли вставлять надо трубу 100мм, а не 110мм...
master.msk,
Всё-таки информация про новые и старые резинки взаимосвязана, т.к. есть общий фактор - размер. Если в старую 110мм труба не лезет, то с учетом толщины стенок старой резинки это наводит на выводы, к-ые влияют и на представление о новых резинках.
Смотрел в магазине раструб для соединения чугунной трубы в пластиковый стояк. В раструбе штатная резинка - очень тонкая/похожа на ту что установлена в стояке у нас. У продавца также была отдельная резинка (без надписей, но вроде 124/110), которая предназначена, по его версии, для чугунного стояка. Эта резинка мало чем отличается от той штатной в раструбе. Если эту дополнительную резинку ставить в тот пластиковый расруб, то 110мм труба туда тоже влезает. И это понятно потому что этот раструб прямой, а не конусный.
В этот раструб хорошо влезает даже та толстая резинка, которая у меня (фото давал выше). Но уже в эту резинку труба 110мм особо не лезет - насухо и на стеклянной витрине. Если намылить и приложить усилие - то наверное влезет.
Делаю вывод: этот чугунный стояк был спроектирован не для чугунных отводов а для пластиковых отводов, но советская чёрная труба была 108мм, а не 110мм.
Труба лезет в резинку если смотреть, но резинка с 110 внутри, вместо 100, не влезет в тапер.
В этот раструб хорошо влезает даже та толстая резинка, которая у меня (фото давал выше). Но уже в эту резинку труба 110мм особо не лезет - насухо и на стеклянной витрине. Если намылить и приложить усилие - то наверное влезет
Нормально лезет, с небольшим усилием. Естественно, надо мылить или смазывать специальной смазкой, без этого даже "родные" пластиковые трубы и фитинги не лезут.
Вот такая резинка например. Отлично влезла. Плотно, но без сверхусилий, хотя понятно, это субъективно. Если можно поворачивать, значит нормально, я так считаю.