03.03.2024 в 14:05:10
Реставраторш, если коротко - груши разные. Нужно или фото, или ссылка, чтобы приблизительно понять о чем вы говорите. У вас много слов ни о чем, но о вашей груше известно только, что она груша и течет и больше ничего :)
04.03.2024 в 23:50:51
Здравствуйте. Имеется хрущевка у нее горшок на чугунном тройнике. Дальше ответвление и идет чугунная труба времен постройки дома от нее отвод вверх на раковину дальше сразу ванна и выход трубы в кухню (раковина) Труба всего 2 метра длинной. Как выяснилось - ее надо менять /сгнила и рассыпалась/. Вопросы:
09.03.2024 в 23:52:57
Купил себе такой сифон. Всем хорош, по крайней мере, на бумаге, но озадачивает переходник с 40 на 50 мм и по совместительству отвод на 45 градусов. Зачем? Просто чтобы можно было потом выставить любой угол, какой пожелаешь? Типа вот это винтовое соединение позволяет приделать трубу строго горизонтально, а на 1,72 градуса отклониться уже никак?
Я молюсь на скорость слива (поддон будет плоский, стоячую воду ограждение вряд ли надолго задержит) радовался что по запланированной схеме труба идет прямой наводкой прямо в крестовину - сильно ли повредит скорости такой вот изгиб? Можно же наверное отпилить этот адаптер до изгиба и вкрутить чтобы прямо торчал, а наклон 1,72 градуса раструбное соединение как-нибудь обеспечит? Или это для надежности соединений нехорошо?
10.03.2024 в 14:13:48
Изгиб никак не мешает.
Глубина водяного затвора вызывает большие сомнения. Какая у этого изделия скорость слива по документам?
10.03.2024 в 16:34:18
Благодарю, значит с изгибом ставлю. 25 мм гидрозатвор Скорость потока по документам 24 л/мин. при высоте водяного столба 15мм. Лейка выдает 12л/мин по моим замерам, хотя понятно что мыльная пена и решетка слива будут против меня работать.
10.03.2024 в 16:37:06
Mitcher, такой сифон себе я бы не ставил. Хорошие - это 50л/мин и не менее 50 мм высоты гидрозатвора
09.04.2024 в 11:17:12
Добрый день! Подскажите по опыту, плохая ли идея ставить 3 угла по 45 градусов подряд после душевого трапа? В интернете нашел картинку, примерно также хотел сделать
09.04.2024 в 14:43:24
xgamer09, не важно сколько, но надо крепить на каждом повороте трубы. И выдерживать уклон на каждом отрезке трассы, а не общую разницу уровней в начальной и конечной точках.
13.07.2024 в 13:43:21
Добрый день. Требуется надежно заглушить один из 50 мм выходов канализационного тройника (использоваться не будет, разве что в качестве ревизии). Есть надежные готовые варианты (кроме саморезов)для закрепления заглушки?
UPD Наткнулся на
13.07.2024 в 18:19:33
Это видимо серебряный хомут. :popcorn
Но не запрещено сделать такой же самостоятельно, из более дешёвого материала.
Можно на клей посадить пластиковую заглушку.
Можно резиновую муфту воткнуть, и заглушить уже её.
13.07.2024 в 18:30:07
Дымчатый, то,что вы смотрите, для skolan. Есть попроще
13.07.2024 в 19:12:02
Дымчатый, полоса на пробку + винтовой хомут. Уши полосы загнуть
13.07.2024 в 23:35:27
Cпасибо всем за ответы, буду самодельничать...
16.07.2024 в 14:56:56
Добрый день! Квартира, трубы REHAU, редукторы есть, манометров нет, к унитазу и мойке на кухне идет гибкая подводка, на унитазной НЕОПЕРЛ БОЛГАРИЯ написано. Установлены 4 и 5 лет назад соответственно. При открытии и закрытии кранов, и горячей, и холодной воды, эти подводки, соответствующей воды, слегка дергаются, ну, подрагивают, не знаю как правильно написать. Открыли - труба дернулась, закрыли - обратно дернулась. Появилось или обнаружилось недавно. Это у всех так? Или что-то идет не так? Сейчас течи на этих трубах точно нет в местах соединений. Как вообще понять, что с гибкой подводкой проблемы? P.S. Есть неприятный опыт затопления результатом чужого, т.е. предыдущими владельцами сделанного, плохого ремонта. Повторения очень не хочу.
16.07.2024 в 19:54:43
NNNMMM, при изменениях давления ГП дергается - это ее свойство. Какое у вас давление, и величина его скачков - нам неизвестно. Поэтому если не хотите ставить манометры - обратитесь к ясновидцам :)
Чтобы не топить соседей есть защиты от протечек
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу