Давно страдаю от проблемы, которой сходу не могу найти объяснение и решение. Иногда когда кто-то из соседей сверху сливает воду, у меня из канализации под напором рывками выходит воздух. Выходит он, естественно через сифоны умывальника и ванны, выталкивая из их гидрозатворов находящуюся воду наружу. С вонью и бульканьем. Я слышал про то что бывает наоборот - в канализационном стояке создается вакуум, и воду из гидрозатвора втягивает внутрь канализации. У меня же ситуация обратная. Что с этим можно сделать?
На данный момент сделан вот такой колхоз:
Обратный клапан (1), который не дает воздуху и воде из стояка забрасываться в сифон ванны (2), слив стиралки и сушки (3,4). После установки обратного клапана при окончании слива воды из ванны вся эта конструкция громко булькает, как я понимаю из за того, что в закрытую (обратным клапаном) систему пытается попасть воздух, который идет через перелив ванны, поэтому сверху стоит воздушный клапан (5), или как эта штука правильно называется, который запускает в эту систему воздух и снижает хлюпанье в переливе.
Мне кажется схема хоть и рабочая, но какая-то излишне монструозная. Хочу спросить совета более опытных людей, что можно улучшить, или может можно что-то сделать с идущим из канализации потоком воздуха, чтобы вообще убрать эту историю с обратным клапаном?