BV [ссылка удалена] 15.04.2026 в 21:54
Но важно как стояк идет ниже вас и его повороты.Увы, я сам этого не знаю... Вот примерно планировка нашей квартиры.
![ссылка удалена]
Красным отметил стояк который у нас в ванной.Второй - в туалете, зеленый.В него же подключена кухонная мойка.Вероятно, под нашим этажом "красный" стояк заканчивается и загибается к "зеленому", но это около 2-3 метров (отметил пунктиром). В квартирах ниже ванная расположена рядом с тем местом где у нас туалет, и для 1-4 этажей "зеленый" стояк судя по всему единственный для ванной и туалета, и он идет вертикально все 7 этажей.Возможно еще наш "красный" стояк загибается в соседнюю, но это я еще меньше представляю как.
Длина участка в полу?
Метра полтора.Есть вот такое старое фото с ремонта, примерно 12-летней давности.Стяжку еще не залили, в полу видна та новая серая труба и наш стояк, но место соединения увы не видно.Но насколько знаю проблема с забросом воздуха и остатков воды из стояка была и до этого ремонта и прокладки новой серой трубы в полу.
![ссылка удалена]
Когда был обычный - булькало?
Да, и если отсоединить подводку от стояка - то в этот момент прямо чувствуется как из отверстия в чугунном стояке рывками выходит воздух под давлением (который видимо и бурлил/выбрасывал наружу воду из обычного сифона). То есть одно и то же явление происходит и в умывальнике, и в ванне.
BV [ссылка удалена] 15.04.2026 в 22:59
Вот примерно так?
Очень похоже на что что я себе представляю, по крайней мере.