22.01.2023 в 16:20:10
В подвале пятиэтажного дома делали капремонт. Меняли канализационные чугунные на пластиковые. Одна из таких труб проходила в полу моего подвального помещения. Пол сломали, трубу заменили 110 серая, пол не прочинили. Теперь от стены до стены яма с трубой. Сразу просто засыпал песком. Но летом обнаружились блохи. Летом в подвал не зайти. Теперь хочу восстановить бетонный пол. От верхнего края трубы в полу до уровня пола не более 5 см. Хочу залить раствором. Нужны ли какие-либо дополнительные меры?
22.01.2023 в 22:16:51
Есть у когото опыт использовнаия сифона для стиральной машины от
23.01.2023 в 11:56:27
BV написал:
ecko77 написал: Нужны ли какие-либо дополнительные меры?
потравить блох
BV, Нужно ли трубу чем-либо обворачивать? Нужно ли обеспечивать к.л. зазор между трубой и стяжкой? Если бы это была моя труба, просто залил бы и все. А так это имущество ЖКХ, хотя сами выполнять эту работу они отказываются.
23.01.2023 в 12:15:41
dymka, на стиральную машину смысла большого нет: входит в канализацию на высоте 650, образуя изгиб, в нем вода. Для сушки можно поставить, т.к сливается без напора, сверху, если сушка на стральной машине, шланг короткий обычно.
23.01.2023 в 15:11:17
ecko77 написал: BV, Нужно ли трубу чем-либо обворачивать? Нужно ли обеспечивать к.л. зазор между трубой и стяжкой? Если бы это была моя труба, просто залил бы и все. А так это имущество ЖКХ, хотя сами выполнять эту работу они отказываются.
ecko77, ну и спросите ЖКХ. Смотрите чтобы в стыках труба была вставлена не до упора - был компенсационный зазор. Песок должен накрывать всю трубу и сверху хотя бы 5мм. В стяжку над трубой сетку из прутка 5 мм полметра шириной желательно
23.01.2023 в 20:50:15
BV, благодарствую за совет. Я тоже думал о металлической сетке.
23.01.2023 в 21:59:37
master.msk, сушка скорее всего с насосом ( в тех поддержке сказали макс высота канализации 1 метр ) меня интересует на сколько часто будет забиваться данный девайс, в этом сифоне плоские прямоугольные каналы. Алкапласт вообще фирма которой можно доверять, но малоли (ревизию в этом сифоне они значит не просто так сделали) и не хотелось бы каждый год разбирать и отодвигать стиралку с сушилкой а ставлю больше из за надежного метода крепления шланга и канализации Вообще есть какой то метод надежного крепления шланга и канализации не учитывая встроенный сифон ?
24.01.2023 в 16:19:08
dymka написал: сушка
Шланг сушильной машины не наденется на штуцер сифона APS3. Да и на подавляющее число остальных сифонов - тоже. Ей нужен носик 10-13 мм, а все стандартные сифоны - для стиралок, от 19 мм и толще.
Для перфекционистов есть дорогой комплект: HL 4000.0 плюс HL 4000.2.
25.01.2023 в 00:43:57
Mazayac написал:
dymka написал: сушка
Шланг сушильной машины не наденется на штуцер сифона APS3. Да и на подавляющее число остальных сифонов - тоже. Ей нужен носик 10-13 мм, а все стандартные сифоны - для стиралок, от 19 мм и толще.
Для перфекционистов есть дорогой комплект: HL 4000.0 плюс HL 4000.2.
Mazayac,
8-16 мм от тогоже алкапласт , стоимость 129 руб, накручивается на сифон вместо отвода стиральной машины 19мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу