MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

16.10.2022 в 20:54:21

bc----, Основное ваше заблуждение строится на том, что вы УЖЕ купили что то там и конечно сложно критически свои поступки оценивать. Все современные погружные насосы имеют один общий недостаток - рано или поздно в корпус попадает вода. И мощность - весьма прожорливы. Чем распылять воду - в сто раз экономичнее пропускать через нее воздух. Но в вашем случае и воздуха нет, и мотор много жрет, и недолговечно. Все остальные недостатки ЛОСа в полном комплекте присутствуют в вашем «септике».

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

16.10.2022 в 22:17:55

MADONNA написал: bc----, Основное ваше заблуждение строится на том, что вы УЖЕ купили что то там и конечно сложно критически свои поступки оценивать. Все современные погружные насосы имеют один общий недостаток - рано или поздно в корпус попадает вода. И мощность - весьма прожорливы. Чем распылять воду - в сто раз экономичнее пропускать через нее воздух. Но в вашем случае и воздуха нет, и мотор много жрет, и недолговечно. Все остальные недостатки ЛОСа в полном комплекте присутствуют в вашем «септике».

MADONNA, ну вы хоть немного критично подумайте. Если под крышкой есть ограниченный запас воздуха, он таким же и останется при наличии компрессора.

А у меня заблуждений нет, просто описываю свой опыт. Вода в канаву прозрачная, запаха нет. Чего вам тут не але?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.10.2022 в 23:00:03

bc---- написал: хоть немного критично подумайте. Если под крышкой есть ограниченный запас воздуха, он таким же и останется

Вот я критично подумал: если система замкнутая, то в необновляемом ограниченном запасе воздуха очень скоро закончится кислород, необходимый для бактерий. В септик откуда-то поступает свежий воздух? Нахожусь в процессе выбора септика. Нашёл одно технически насыщенное сравнение Топас и Евролос Био.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.10.2022 в 07:05:10

bc----,

Если под крышкой есть ограниченный запас воздуха,

При окислении всего сущего конечным продуктом является СО2 и Н2О, ии первом и во втором случае массовое соотношение окислителя 3/1 и 8/1, к исходному продукту. То есть для окисления одного килограмма говен (в пересчете на сухое вещество) потребуется образно пять кило кислорода или 20 кубометров свежего воздуха. На самом деле конечно меньше, но это я для особоодаренных объяснила.

Анаэробный процесс тоже имеет право на жизнь, но тут немного другой процесс.

прозрачная, запаха нет. Чего вам тут не але?

Известное дело - свое дерьмо не пахнет.

• сброс идет на открытое пространство, да и принюхиваться особо никто не будет. А вот в конце таких «ручейков» по дачным поселкам запашок ого-го, хотя по течению частично окисление и разложение все-таки происходит. Ежели такие очищенные стоки собрать в емкость - то будет бомба.
0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

17.10.2022 в 08:27:08

Mazayac написал:

bc---- написал: У меня первый насос меньше года отработал, второй пока держится.

Что за модели? Прицениться заранее.

Mazayac, второй, который живой, по-моему керхер. Про первый не знаю.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.10.2022 в 08:29:32

MADONNA написал: bc----,

Если под крышкой есть ограниченный запас воздуха,

При окислении всего сущего конечным продуктом является СО2 и Н2О, ии первом и во втором случае массовое соотношение окислителя 3/1 и 8/1, к исходному продукту. То есть для окисления одного килограмма говен (в пересчете на сухое вещество) потребуется образно пять кило кислорода или 20 кубометров свежего воздуха. На самом деле конечно меньше, но это я для особоодаренных объяснила.

Анаэробный процесс тоже имеет право на жизнь, но тут немного другой процесс.

прозрачная, запаха нет. Чего вам тут не але?

• сброс идет на открытое пространство, да и принюхиваться особо никто не будет. А вот в конце таких «ручейков» по дачным поселкам запашок ого-го, хотя по течению частично окисление и разложение все-таки происходит. Ежели такие очищенные стоки собрать в емкость - то будет бомба.

MADONNA, воздух в септик свободно поступает через сливную трубу, это вентилируемая система. Там нет никакого ограниченного запаса. Там вообще поток воздуха постоянный, через слив входит, через стояк на крыше выходит. Если находится гений, который нее делает в доме стояк с выходом на крыше, в обязательном порядке делается «грибок» над самим септиком, именно для вентиляции. Опять же странно, что вы не в курсе. И при чем тут окисление, тоже не понятно. Говно не окисляется, его бактерии жрут. А воздух им нужен для поддержания жизнедеятельности. В общем, извините, градус вашего пафоса совершенно не соответствует вашим знаниям.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.10.2022 в 10:18:57

bc----,

Там вообще поток воздуха постоянный,

Поток измеряется не постоянством, а обьемом в единицу времени.

И при чем тут окисление, тоже не понятно.

Это заметно.

Есть набор компонент на входе и конечные продукты на выходе, бактерии это только агенты преобразования. Сами они не учитываются в химических реакциях. Иначе говоря, на входе мы имеем набор активных веществ - растворы и органическую взвесь. На выходе в идеале должен быть раствор солей, вода и углекислый газ.

градус вашего пафоса совершенно не соответствует вашим знаниям.

Мой пафос определяется уровнем собеседника, а не знаниями. Я же не могу с детьми в классе разговаривать на том же уровне аргументации, как с коллегами. Приходится упрощать, не зацикливаться на сложной конкретике.

Но не стоит даже пытаться обсуждать меня и мои знания - лучше говорить про очистку сточных вод, по теме. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

17.10.2022 в 10:49:13

Какие могут быть вопросы, если вы даже не в курсе, что септик в обязательном порядке вентилируется. :) Знания, так сказать, налицо.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.10.2022 в 11:22:19

MADONNA написал: bc----,

MADONNA, когда сломался насос, очень даже пахло. :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

17.10.2022 в 12:39:23

bc----, > > Какие могут быть вопросы,

По идее, у Вас должно было бы их возникнуть множество, начиная с терминологии. Септики- по определению анаэробное сооружение, аэротэнк - его противоположность.

септик в обязательном порядке вентилируется.

Только и исключительно в вашем воспаленном воображении. Может вентилироваться, а может и нет. Для анаэробного процесса воздух вообще не нужен. Тут множество ньюансов, начиная от температуры стоков и заканчивая пропорциями составляющих. Сколько ПАВ, жиров и фекалий, и насколько это разбавлено водой и какие требования к очищенным стокам. Всякие расчески для ловли волос и прочие допы - приветствуются, но не влияют на работу системы, только на периодичность обслуживания. Цикличность - суточная или по расходу - так де не обязательна, но во многом позволяет оптимизировать использование объема. Понятно, что чем больше объем - тем лучше, но! Стоимость капитального сооружения заставляет искать компромис и прибегать к достаточно скурпулезному моделированию. Хотя у меня один знакомый, ему было все равно сколько это стоит - так строители ему построили аэротенк который мог выдержать залповый сброс его бассейна, зачем - непонятно, но у министров свои причуды. Ну и конечно очень важна сезонность использования. Все ваши неумные возражения типа «у меня не пахнет» происходят от непонимания сути и масштабов обсуждаемой темы. А уж рассуждения о «грибках» на уровне грунта для распространения запахов по всей округе - так и вовсе попахивают вредительством и вздором.

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

17.10.2022 в 13:12:20

По сути вопроса вам сказать нечего, решили удариться в демагогию? Да, я знаю, что септик - анаэробный вариант. Но тут работает общий стереотип. Примерно как любой копир - это ксерокс, а любой подгузник - памперс. И для локальной станции аэробной очистки (такая формулировка устроит?) по определению необходим приток воздуха, иначе какая она аэробная. И странно, что при таком пафосе вы этого не понимаете. Судя по всему, реально вы с септиками дело не имели. Еаролос не пахнет, даже если с него крышку снять. Просто личный опыт. Так что и из грибка никаких запахов не будет. Ну для утешения паранойи его всегда можно вывести на высоту.

Итого: вы не в курсе, что нормально работающий септик не воняет. Вы не в курсе, что аэробный септик (это проще писать) обязательно вентилируется. Будут еще тайные знания? :D уточняю, под словом септик везде подразумеваются аэробные сооружения. Анаэроб дешевле, но далеко не везде возможен. Блин, я вам даже немного завидую. При таком незнании материала самоуверенности на двух безнадежных хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу