MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.10.2022 в 06:58:01

bc----,

меня уклон примерно 70 см на 20 метров.

Не у тебя, а у родителей, не уклон, а перепад -500 сразу, это какие-же арыки должны быть на местности что бы отводить говностоки!

аэро установки потому и аэро, что имеют доступ воздуха.>

Так ты ничего и не понял (((( Аэротенк не потому что есть доступ, доступ воздуха есть к любому септику. аэротенк потому, что происходит активная аэрация, как правило компрессором.

помню, 200-250 Вт. 6 часов работы в сутки

А должно 24 часа в сутки, с перерывом в фазе осветления и перекачки. Поэтому и пишут, что не может такое устройство эфективно чистить. Чистит, но не так как могло бы

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

19.10.2022 в 07:57:16

Посторонних запахов нет, вода стекает прозрачная, лично мне этого достаточно. А что перепад высот, а не уклон - это, конечно, в корне меняет дело. Я ж говорю, по сути вопроса сказать нечего, начались докапывания «до запятых».

И напомни, кто там заливал, что эффективная аэрация невозможна из-за ограниченного запаса воздуха под крышкой?

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.10.2022 в 08:35:55

bc---- написал: Посторонних запахов нет, вода стекает прозрачная, лично мне этого достаточно. ?

Тебе по-любому достаточно, потому что большего и не светит, а то что есть- ты и не решал и не зарабатывал на это. Я тебя почему все время к вопросу собственности и затрат возвращаю; Для тех, кто зарабатывает и тратит деньги, а не гуляет на родительских дачах - важно насколько затраты соответствуют полученному, капитальному, замечу, сооружению. В плане оптимизации затрат и достаточности. Тут люди по большей части взрослые, как ты сюда попал - непонятно, и зачем засираешь конфу - тоже не ясно. Ты с маниакальным упорством пишешь, что тебе этого достаточно. Но это вообще никого не волнует, что тебе достаточно. Есть нормативы, есть технические условия, ситуация - состоящая из сотни факторов. Именно это предмет обсуждения. Я тебе цифры привела - на один килограмм с.в. Стоков нужно примерно 5 кубометров воздуха, прокаченного через воду или смешанного с стоками для растворения кислорода в сточной воде.

0

Narrenfreiheit

bc----
bc----
Резидент

Москва

19.10.2022 в 09:09:20

Евролос я покупал на свои деньги на свою дачу, хватит уже пургу нести. Хотя, для тебя это естественное состояние.

0
Ильдаp
Ильдаp
Новичок

19.10.2022 в 09:50:38

Получается просто сбрасывать воду после Евролос Био в канаву нельзя, нужна почвенная фильтрация - сооружение полей фильтрации из щебня. Для меня такой вариант не подходит, просто нет дополнительного места на участке. 15 минут в час разбрызгивание сточной воды насосом это не полноценная аэрация. У того же Топаса, Астры, Биодеки, Волгаря воздух дует постоянно и там все-таки полноценный компрессор и аэрационная мембрана. Короче говоря, в плане очистки, а точнее что ее в Евролос как таковой нет, это я разобрался. Про завышенные характеристики на сайте тоже можно смело делить заявленные значения на 2-3. Сегодня буду звонить им на горячую линию задам эти вопросы. Расскажу потом.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.10.2022 в 10:39:27

Ильдаp, Забавно, что на сайте уних самый древний сертификат (лабораторные заключения)идаиированы маем 2022, а документов раньше 2020 вообще не нашла Сам бренд, утверждают, с 2014 года, но когда это стало производством и массовым выпуском?

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.10.2022 в 12:50:28

Ильдаp,

нужна почвенная фильтрация

Щебень не будет дешевле чем нормальный ЛОС. Но он будет заиливаться. В нем по-сути происходит доокисление того, что не разложилось в ЛОСе.

На самом деле все проще Поведаю одну историю: У меня подружка, она как бы немного зарабатывает и поэтому выбор лоса на дачу для нее не был поблемой - ведро в фанерной будке и компостная куча. Я засмеяла ее до полусмерти и она таки последовала моему совету, и устроила канализацию, вот смета: Копать труба заложить закопать - 2000 Два бетонных кольца 2000+ доставка 1000 Крышка, люк 2000 Копать ставит закопать 4000 Компрессор 3000 Насос 2000 Таймер и какие-то релюшки 3000 Трубки, шланги, провода 2000 Работает 6-8 лет уже точно не помню, в доме постоянно проживает 1-2 человека, на выходные приезжает еще 2-3 Циклов работы два - аэрация часов 20, потом пауза 3 часа и потом включается насос и верхний слой сливает в канаву, примерно на метр глубины от общего обема. Первый год она вообще ничего не делала, на второй или на третий просто опустила насос до дна и откачала ил на компостную кучу. Я не спрашивала, насос меняла или нет, может быть все тот же работает, фиг знает. Но наверно так долго они не живут. Ни запаха, ну мутной воды, всех затрат на 25 тыс, сейчас может быть чуть больше будет. 2 дня работы. Но это бетонные кольца, компрессор и полноценный полуторакубовый аэротэнк. Туалет, душ, кухня. Используется круглый год. При откачке остаток воды в сливном шланге просто стекает обратно в емкость ЛОСа за счет контруклона.

0

Narrenfreiheit

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2022 в 13:21:32

Ильдаp написал: Сегодня буду звонить им на горячую линию задам эти вопросы.

Понятно и без звонка, что в ответах всё у них будет шоколадно.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2022 в 13:23:51

MADONNA написал: Если надо - могу посоветовать специалиста по проектированию и созданию индивидуальной ЛОС под конкретные задачи.

Повторю свой запрос: мне надо, советуйте.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

19.10.2022 в 16:17:22

Давайте тут на форуме обсудим задачу, пока уровень моей компетенции позволяет, все же Вы в НН, а он в Москве, если для Вас это не срочно-критично - то на большую часть вопросов мы разработаем решения, которые наверняка послужат другим людям.

Телефон специалиста я потом в личку отправлю.

Итак, сформулируйте задачу: сколько человек, режим пользования, наличие уклонов и возможность поверхностного сброса, грунт, и источник воды (колодец,скважина, водопровод)

0

Narrenfreiheit

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.10.2022 в 16:45:37

MADONNA, не готов сейчас предоставить всю информацию. Направление понятно - геологию участка надо делать (рассчитывал прикупить ещё и соседний, откладывал изыскания). ПМЖ, 12 соток, 3 - 4 человека, скважина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу