MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

08.02.2023 в 09:23:09

VadimKG,

везде говорят что это важно

Было бы забавно эту чушь почитать, откуда все эти глупости растут? Но что-то подсказывает мне, что ВЕЗДЕ люди говорят о противостоянии РФ и США, о ценах, о медицине и образовании, о коррупции и пробках, о погоде и детях и тд. Но так что бы в магазине или на остановке или на собрании в школе - о ЛОСе?? Не-не, обманывать меня не надо. Не везде говорят о влиянии УГВ на выбор ЛОСа. Где то еще остались чистые светлые места незамутненного разума.

что-то непонятно мне, как это УГВ не влияет на конструкцию ЛОС

А как он влияет (может влиять)?? Герметичная емкость с насосом, она может плавать в море и работать или стоять в пустыне и работать - как наличие отсутствия воды снаружи может повлиять на работу внутри?

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

08.02.2023 в 11:34:35

А присутствие воды снаружи выше уровня воды внутри? В период, когда насос не работает. (Консервация/останов на зиму)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

08.02.2023 в 12:25:12

BV, В чем смысл «консервации»?? Зачем «останавливать» ?? Емкость из кирпича/бетона достаточно герметична что бы считать поступление талых вод несущественным. Даже аквариумный насос легко поддержит уровень в ЛОСе, удаляя просочившуюся талую воду. При таких объемах и мощностях можно обойтись небольшой солнечной батареей, если есть сомнения в стабильности электроснабжения. Вопрос в другом - при самотеке как решать проблему талых вод, когда они через слив заполнят ЛОС? И зачем? Есть простое правильное решение, компрессор и/или насос. И компрессор потребляет меньше, чем лампочка. Все эти остановки-запуски - оно стоит сэкономленной электроэнергии?

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

08.02.2023 в 12:53:12

Обсуждается дачный сезонный ЛОС. Люди могут приехать и в середине мая, после пика УГВ. Герметичность (обсуждали ранее кирпич) так себе. Есть примеры погребов, в т. ч. и с ГИ. Электричество люди предпочитают отключать полностью, и не в экономии дело. Речь не про самотек, а про выключенный насос. Аквариумный - засорится моментом

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

08.02.2023 в 13:24:15

BV,

Обсуждается дачный сезонный ЛОС.

Это очень интересно - с каких пор у Вас полномочия менять предмет обсуждения?

Ильдар, автор темы - считает иначе:

В доме 5 человек, 3-е постоянно, 2-е в выходные дни. Душевая кабина, ванная, стиральная машина, посудомоечная машина.

В какой момент дачники узурпировали вообще все темы под свои хотелки?

0

Да, это я.

bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.02.2023 в 18:18:17

BV написал: А присутствие воды снаружи выше уровня воды внутри? В период, когда насос не работает. (Консервация/останов на зиму)

BV, когда септик не работает, какая разница, что там с уровнем вод? Ну разве что, если есть воздушный компрессор, его надо заранее вытащить, чтобы не затопило.

0
VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

08.02.2023 в 18:46:51

Если что, то мне дачный сезонный ЛОС нужен. Электричество зимой полностью отключаю. Уровень грунтовых вод весной-1 метр.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

08.02.2023 в 18:53:43

VadimKG, а от нас что нужно?

0

Да, это я.

VadimKG
VadimKG
Местный

Москва

08.02.2023 в 19:15:00

MADONNA, обоснованный совет: какой в итоге ЛОС выбрать. Пока, что не вижу однозначного решения. У соседа септик из бетонных колец-вода просачивается. Кирпичная емкость разве будет герметичной в данном случае? Дело в том, что ваши советы в корне отличаются от большинства мнений. Я не понимаю-либо вы прикалываетесь, либо даёте вредные советы из-за своего заблуждения и неправильных знаний или вы просто гений, опередивший свое время:)

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.02.2023 в 19:23:48

VadimKG написал: MADONNA, обоснованный совет: какой в итоге ЛОС выбрать. Пока, что не вижу однозначного решения. У соседа септик из бетонных колец-вода просачивается. Кирпичная емкость разве будет герметичной в данном случае? Дело в том, что ваши советы в корне отличаются от большинства мнений. Я не понимаю-либо вы прикалываетесь, либо даёте вредные советы из-за своего заблуждения и неправильных знаний или вы просто гений, опередивший свое время:)

VadimKG, она примерно как Безнадежный - единственный на земле носитель сакральной мудрости. А по факту обычная быдлятина с запредельным самомнением и громадными пробелами в знаниях.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.02.2023 в 19:37:45

bc---- написал:

BV написал: А присутствие воды снаружи выше уровня воды внутри? В период, когда насос не работает. (Консервация/останов на зиму)

BV, когда септик не работает, какая разница, что там с уровнем вод? Ну разве что, если есть воздушный компрессор, его надо заранее вытащить, чтобы не затопило.

bc----, в нехорошем сочетании грунтовых вод и уклона - может потечь из под крышки септика. Шанс невысок, но это не значит, что в любых условиях это не надо учитывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу