MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 12:25:12

BV, В чем смысл «консервации»?? Зачем «останавливать» ?? Емкость из кирпича/бетона достаточно герметична что бы считать поступление талых вод несущественным. Даже аквариумный насос легко поддержит уровень в ЛОСе, удаляя просочившуюся талую воду. При таких объемах и мощностях можно обойтись небольшой солнечной батареей, если есть сомнения в стабильности электроснабжения. Вопрос в другом - при самотеке как решать проблему талых вод, когда они через слив заполнят ЛОС? И зачем? Есть простое правильное решение, компрессор и/или насос. И компрессор потребляет меньше, чем лампочка. Все эти остановки-запуски - оно стоит сэкономленной электроэнергии?

0

Да, это я.

BV

Местный

Москва

08.02.2023 в 12:53:12

Обсуждается дачный сезонный ЛОС. Люди могут приехать и в середине мая, после пика УГВ. Герметичность (обсуждали ранее кирпич) так себе. Есть примеры погребов, в т. ч. и с ГИ. Электричество люди предпочитают отключать полностью, и не в экономии дело. Речь не про самотек, а про выключенный насос. Аквариумный - засорится моментом

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 13:24:15

BV,

Обсуждается дачный сезонный ЛОС.

Это очень интересно - с каких пор у Вас полномочия менять предмет обсуждения?

Ильдар, автор темы - считает иначе:

В доме 5 человек, 3-е постоянно, 2-е в выходные дни. Душевая кабина, ванная, стиральная машина, посудомоечная машина.

В какой момент дачники узурпировали вообще все темы под свои хотелки?

0

Да, это я.

bc----

Местный

Москва

08.02.2023 в 18:18:17

BV написал: А присутствие воды снаружи выше уровня воды внутри? В период, когда насос не работает. (Консервация/останов на зиму)

BV, когда септик не работает, какая разница, что там с уровнем вод? Ну разве что, если есть воздушный компрессор, его надо заранее вытащить, чтобы не затопило.

0
VadimKG

Местный

Москва

08.02.2023 в 18:46:51

Если что, то мне дачный сезонный ЛОС нужен. Электричество зимой полностью отключаю. Уровень грунтовых вод весной-1 метр.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 18:53:43

VadimKG, а от нас что нужно?

0

Да, это я.

VadimKG

Местный

Москва

08.02.2023 в 19:15:00

MADONNA, обоснованный совет: какой в итоге ЛОС выбрать. Пока, что не вижу однозначного решения. У соседа септик из бетонных колец-вода просачивается. Кирпичная емкость разве будет герметичной в данном случае? Дело в том, что ваши советы в корне отличаются от большинства мнений. Я не понимаю-либо вы прикалываетесь, либо даёте вредные советы из-за своего заблуждения и неправильных знаний или вы просто гений, опередивший свое время:)

0
bc----

Местный

Москва

08.02.2023 в 19:23:48

VadimKG написал: MADONNA, обоснованный совет: какой в итоге ЛОС выбрать. Пока, что не вижу однозначного решения. У соседа септик из бетонных колец-вода просачивается. Кирпичная емкость разве будет герметичной в данном случае? Дело в том, что ваши советы в корне отличаются от большинства мнений. Я не понимаю-либо вы прикалываетесь, либо даёте вредные советы из-за своего заблуждения и неправильных знаний или вы просто гений, опередивший свое время:)

VadimKG, она примерно как Безнадежный - единственный на земле носитель сакральной мудрости. А по факту обычная быдлятина с запредельным самомнением и громадными пробелами в знаниях.

0
BV

Местный

Москва

08.02.2023 в 19:37:45

bc---- написал:

BV написал: А присутствие воды снаружи выше уровня воды внутри? В период, когда насос не работает. (Консервация/останов на зиму)

BV, когда септик не работает, какая разница, что там с уровнем вод? Ну разве что, если есть воздушный компрессор, его надо заранее вытащить, чтобы не затопило.

bc----, в нехорошем сочетании грунтовых вод и уклона - может потечь из под крышки септика. Шанс невысок, но это не значит, что в любых условиях это не надо учитывать.

0
bc----

Местный

Москва

08.02.2023 в 19:52:02

BV написал:

bc---- написал:

bc----, в нехорошем сочетании грунтовых вод и уклона - может потечь из под крышки септика. Шанс невысок, но это не значит, что в любых условиях это не надо учитывать.

BV, может. И что, если там никаких стоков нет?

0
VLAVIC

Местный

Москва

08.02.2023 в 20:01:35

MADONNA [написал]

В какой момент дачники узурпировали вообще все темы под свои хотелки?

MADONNA, вы не правы. Никакой узурпации нет. На форуме широко обсуждаются разные ситуации и условия работы оборудования. А что нужно и интересно каждый выбирает для себя сам. В данном случае дача или дом. По поводу дачников BV написАл верно. Многие (в т.ч. и я) отключают электричество совсем на период межсезонья ради электробезопасности (пожарной безопасности).

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC

Местный

Москва

08.02.2023 в 20:30:25

По поводу консервации станции (УОСВ) на зимний период и заполнение его талыми водами скажу так. Выполнять всё так, как указано в техдокументации, это хлопотно и излишне в условиях мягкого климата. Я отключаю электропитание. Снимаю и убираю компрессоры (чтобы их не спёрли) и всё. Да. Весной станция заполняется талой водой, но если вода не залила розетки внутри корпуса (что маловероятно), то проблем нет. После включения питания, штатный дренажный насос сбрасывает лишнюю воду до нормального уровня. Ставлю на места компрессоры и септик работает в обычном режиме.

0

Лучшее враг хорошего

MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 20:30:55

VadimKG,

в корне отличаются от большинства мнений.

Большинство людей до сих пор верят, что Бог создал мир за пять дней, а Земля - не космическое тело. Мне их мнение не интересно - я переросла этот уровень. Разумеется, мое видение задачи очистки сточных вод не идеально - но на данном этапе развития производительных сил, культуры, и способов цивилизованного общежития - находится на верхней отметке возможностей. Тут совсем немного специалистов, создавших хотя бы десяток ЛОСов и имеющих за плечами десятки лет их эксплуатации. Я одна из них. А мнения дачников - о чем могут говорить эти люди, еще вчера юзавшие «био»-ведро в сенях или выгребную яму? Разумеется, первый и единственный ЛОС (как правило Топас и его модификации) - будет с их точки зрения прорывом в области очистных и все, что можно от них узнать - зависит в большей степени их писательского дара, нежели объективного сравнения систем и анализа. Никто не станет устанавливать Тверь рядом с Топасом или Юбасом - что бы сравнить их в работе. Каждый производитель обслуживает только «свои» творения, и максимум что можно от него узнать - какая кака у конкурентов.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 20:38:22

VLAVIC,

Снимаю и убираю компрессоры (чтобы их не спёрли) и всё.

Это просто блеск, вспышка ума!! Вместо того, что бы разместить компрессор(ы) в доме - рассказывать, как их снимаешь. Это не просто ошибка, это какая-то форма мазохизма, публично смаковать детали своего позора.

0

Да, это я.

VLAVIC

Местный

Москва

08.02.2023 в 20:40:50

MADONNA, есть такая старая водительская шутка «Всё придурки, кроме я». Это я про ваше мнение о дачниках и не только о них. К стати, о ваших самодельных септиках - не надо изобретать велосипед. Всё уже изобрели, опробовали и выпускают серийно. Про модернизацию типа переноса компрессоров из корпуса септика в дом тоже самое.

0

Лучшее враг хорошего

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу