27.10.2022 в 11:55:22
Еще контрфорсы можно посмотреть и откроется целое пространство для фантазий как уйти от опирания конька и затяжек стропил и мауэрлатов.
Да, это я.
27.10.2022 в 12:14:33
Сварная ферма у фронтального ряда стропил, которая может быть задекорирована и обшита в стиль деревом. Снимет боковые нагрузки на колонны и будет опорой коньку. Тоже освободит пространство.
27.10.2022 в 12:32:13
Спасибо, что ответили ! С тросом была мысль,только как его крепить к колоннам, через анкера? Вверх выпускать столбы не вариант - трудозатратно и уже колонны залиты. Скорее всего остановлюсь на варианте с опорой конька, но укосины не хотелось бы видеть при этом.
27.10.2022 в 12:38:03
161tag написал: С тросом была мысль,только как его крепить к колоннам, через анкера?
161tag, сквозное прохождение крепежа через колонну (условно - шпилька). Фиксация с внешней стороны.
28.10.2022 в 00:03:49
только как его крепить к колоннам, через анкера?
Заказать проект с расчетами и узлами у инженера-констрктора ПГС будет на порядок дешевле, чем вывоз и утилизация мусора рухнувшей крыши, собранной по форумным советам землекопами из южных республик.
Если же кто из людей, возможно и близких пострадает под руинами этой крыши ....
161tag,
....продолжите мысль самостоятельно... и включите голову наконец.
28.10.2022 в 00:31:41
BV написал: ... и включите голову наконец.
Дорого всё это. Непозволительная роскошь.
28.10.2022 в 00:36:06
ТС, я обещал Вам варианты исполнения. Их озвучили уже прежде меня, потому и не написАл оперативно. Имел в виду тросовые стяжки противоположных опор. Другие варианты тоже есть (частично их уже озвучили в теме), но все они будут сильно дороже.
28.10.2022 в 22:00:09
BV, если я интересуюсь на подобных ресурсах, это не означает, что я буду выполнять все беспрекословно, что мне тут посоветуют)) мне интересно выслушать мнения. Заказать расчеты у инженера конструктора - это конечно хорошо, но если бы эти инженеры потом сами бы лезли на крышу и монтировали ее по своему проекту, то узнали бы много нового))) на данный момент пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию. Первый раз в жизни прибегнул к форумам, похоже , что последний, т.к. сложилось впечатление, что те люди, которые действительно компетентны в таких вопросах, работают, и им некогда и не интересно находиться на подобных ресурсах. Всем , кто участвовал в данной теме, выражаю благодарность! Голова включена всегда))
28.10.2022 в 22:07:16
161tag написал: пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме
Почему секретничаете? Вы зашли, поговорили. Но тема-то должна быть закончена логически.
28.10.2022 в 22:33:54
161tag, меня просто наповал убил Ваш вопрос про анкер :)
28.10.2022 в 22:41:04
кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.
Бог есть и он решил покарать ТС.
Кровельщик! Карл ! С 20-ти летним стажем!
Да, это я.
28.10.2022 в 22:59:07
161tag написал: пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.
интересно, что такого он предложил, что никто не знает? И еще.... "я даю гарантию, клянусь мамой, у меня стаж 30 лет с пеленок" - я слышал такое количество раз, что такие фразы тут же вызывают кривую улыбку, и это ни хрена не аргумент. Аргумент - в данном случае - банальный сопромат - схема с расчетом и узлами. Если сам рассчитать не умеет - то уж схему и узлы то с 20 летним стажем сможет эскизно изобразить. И имеет смысл это дать конструктору на расчет и аудит - это будет дешевле чем проект с полной спецификацией.
161tag написал: но если бы эти инженеры потом сами бы лезли на крышу и монтировали ее по своему проекту, то узнали бы много нового)))
И это до оскомины знакомо, примерно это я тоже слышал в разных вариациях. Отвечаю на подобные высеры, что в любом деле есть и "плохие и хорошие", но строителей с пустой головой и руками из ж - встречал намного больше, чем неграмотных проектировщиков :)
И еще я уверен что дом построенный без проекта аукнется неоднократно, в худшем случае глобальными проблемами, в лучшем - затратами времени и перерасходом материалов - или заказали не то и много раз, или сильно перезаложились - в самом хорошем варианте.
Нормальные строители или откажутся делать без проекта, или сами закажут проект у своих проверенных проектантов.
К слову - в СНИПах не просто так указаны запасы прочности - это по сути тоже деньги.
Ну и Вам не хворать и удачи )
29.10.2022 в 00:07:34
MADONNA написал:
кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.
Бог есть и он решил покарать ТС.
Кровельщик! Карл ! С 20-ти летним стажем!
MADONNA, согласен
29.10.2022 в 00:11:30
BV написал:
161tag написал: пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.
интересно, что такого он предложил, что никто не знает? И еще.... "я даю гарантию, клянусь мамой, у меня стаж 30 лет с пеленок" - я слышал такое количество раз, что такие фразы тут же вызывают кривую улыбку, и это ни хрена не аргумент. Аргумент - в данном случае - банальный сопромат - схема с расчетом и узлами. Если сам рассчитать не умеет - то уж схему и узлы то с 20 летним стажем сможет эскизно изобразить. И имеет смысл это дать конструктору на расчет и аудит - это будет дешевле чем проект с полной спецификацией.
161tag написал: но если бы эти инженеры потом сами бы лезли на крышу и монтировали ее по своему проекту, то узнали бы много нового)))
И это до оскомины знакомо, примерно это я тоже слышал в разных вариациях. Отвечаю на подобные высеры, что в любом деле есть и "плохие и хорошие", но строителей с пустой головой и руками из ж - встречал намного больше, чем неграмотных проектировщиков :) И еще я уверен что дом построенный без проекта аукнется неоднократно, в худшем случае глобальными проблемами, в лучшем - затратами времени и перерасходом материалов - или заказали не то и много раз, или сильно перезаложились - в самом хорошем варианте. Нормальные строители или откажутся делать без проекта, или сами закажут проект у своих проверенных проектантов.
К слову - в СНИПах не просто так указаны запасы прочности - это по сути тоже деньги. Ну и Вам не хворать и удачи )
BV, с вами тоже не поспоришь, благодарю за отзывчивость
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу