Доброе время суток, дорогие форумчане!
Имею точно такую-же проблему, как и автор топика, совпадение 100%!!! Недавно поменял в квартире 2 из 4-х радиаторов отопления.
- Радиаторы Sira установлены в московской 12-ти этажке.
- Система отопления однотрубная.
- Стояк отопления 3/4, в трубы стояка вкручены американки с шаровым клапаном 3/4, далее сам радиатор, подключенный при помощи комплекта 3/4.
- Перемычка 1/2.
- Шумят оба новых радиатора:( Шумят даже в том случае, если радиатор просто "навешен" на стояк, а шаровые краны перекрыты, и вода в радиаторе не циркулирует.
Как я понял из вышеописанного, можно попросить местного сантехника сделать напор воды в стояке поменьше. Но это какая-то полумера.
Во-первых, сантехник будет брать за это деньги, и очень часто напор будет "самопроизвольно" подниматься, и его снова надо будет понижать...
Во-вторых радиатор шумит очень сильно. В коридоре стоит хоодильник. Ночью при открытой двери в коридор шум радиатора ощутимее, чем шум холодильника (кровать в полутора метрах от радиатора). Даже если воду прикрыть, то у меня большое сомнение, что будет полнейшая мертвая тишина, к которой я привык, и которая осталась в комнатах, где радиатор не меняли.
Может быть дело именно в радиаторе Sira??? А Глобал или, скажем, Рифар шуметь не будут? Может весь биметал такой, и единственный 100% способ забыть про проблему - это установить чугунный радиатор (вроде, такие видел в продаже) или стальные трубчатые радиаторы (про них тоже сышал)???? Или, может, вставить между американкой и радиатором небольшой кусок пластиковой или металлопластиковой трубы для отопления (в надежде на то, что через пластик гул от стояка на радиатор передаваться не будет)?
Ответьте, если не трудно. Я в полном замешательстве, т.к. в комнате спать просто невозможно, а находиться можно только с громко работающим телевизором... Заранее благодарен.