Prey* написал :
Считается стандартом при трубе 3/4 перемычку ставить 1/2. Так неужели это заужение, а если еще и кран на 1/2 стоит, может вызывать шум???
Если проблема схожа с моей,то вряд ли, потому как у меня стоят байпасы по 3/4 и трубы 3/4,просто на перемычке стоит кран,который позволяет перемычку перекрыть и пустить поток через батарею,то есть заужения нет, но шум при закрытых кранах батареи,то есть когда вода идет по перемычке не меняется и не исчезает.....
А не "могет" такое быть из-за того что насос "дает" такой шум, он идет по стояку,или же кто-нибудь "умный" поставил регулятор,вентиль или что то еще на трассу у себя,без перемычки"(потому как у меня в доме изначально перемычек не стояло,в связи с всеобщей экономией при строительстве в конце 80-х) и тем самым заузил проход у всех кто на линии???
В любом случае, уже не приходит ничего толкового в голову,чтобы это могло быть,к сожалению,присутствующие здесь на форуме "гуру" обходят тему стороной,наверное считая ее пустяковой,или может просто не гуру никакие вовсе, а так "в очереди за пирожками с сантехниками вместе постояли"???