Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.11.2022 в 18:20:37

BV написал:

MADONNA написал: Вклеить внутрь обломка трубу или болванку нужной длинны и выкрутить огрызок, вместо него установить нормальный кусок.

MADONNA, а на что вы обычно клеите, когда выкручиваете?)

BV, мне кажется, что туда можно засунуть распиленную вдоль трубку меньшего размера, в нее еще такую же поменьше и так несколько раз матрешкой, а в серединку клиновой анкер (или его самодельный аналог для большей степени раскрытия). Я просто не нашел клинового анкера для отверстия соизмеримого с подводящей трубой под ПС, нужно уменьшать внутреннее сечение. Стянуть - его разопрет и зафиксирует вставленные трубки. За них и крутить. От проворота можно перед расклиниванием трубки промазать клеем, но тогда приспособа будет одноразовая.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.11.2022 в 18:49:57

Мишутк, если отвалилась часть - то и внутри прикипело. Ещё и расклинивать это - как минимум неразумно. Кроме того - гладкое - провернется. Метод не годится совсем.

Ну а на практике пилят изнутри (напильником, полотном, бормашиной) на части и выбивают по частям, или хотя бы надрез (ы) - чтобы ослабить, если там не насмерть закисло. Lomster,
Уверены, что удлинитель стальной, а не латунный?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.11.2022 в 22:39:46

Можно попробовать резкое охлаждение изнутри. Биметаллический шов может стронуться.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

03.11.2022 в 23:06:46

Никому не интересно откуда идет труба? Лишь бы что нибудь сломать ;)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.11.2022 в 01:13:31

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.11.2022 в 01:16:50

Lomster написал: Что можно сделать?

Специалиста вызвать.

Lomster написал: я не думаю, что каждый сантехник решит эту проблему.

В этой ситуации пускай сантехник думает - не ваше это. Если это именно сантехник, а человек из клубнички, то справится любой.

Lomster написал: я думаю, это не очень стандартный случай.

Очень даже стандартный, даже можно сказать рядовой.

Lomster написал: там был стальной удлинитель на 25 мм.

Не важно что там было, теперь надо выкрутить.

Lomster написал: как заменишь трубу? плитку дробить не вариант же.

На месте виднее.

Lomster написал: фото может помочь?

Если будет видно, что к чему прикручено и как, то поможет. Но если фото не отражает суть проблемы, то возможно проще сделать эскиз с указанием что к чему.

Мишутк написал: Можно попробовать резкое охлаждение изнутри.

Греть обычно проще чем найти охлаждающую установку.

MADONNA написал: Вклеить внутрь обломка трубу

Даже интересно чем в данном случае поможет клей. MADONNA, Каким клеем предлагаете клеить? Обычно решается подручными средствами, например ручку газового ключа в отверстие и попытаться вывернуть, то что осталось.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

04.11.2022 в 13:36:47

BV, я бы выточила оправку точно по внутреннему диаметру обломка и вклеила бы на эпоксидку. Попытки расклинить изнутри чреваты рисками разрушения огрызка, труба наверняка шовная и явно не молода. Материал для оправки - наверное болт подходящего диаметра и длинны, после проточки накатать немного рифления по поверхности.

0

Narrenfreiheit

Lomster
Lomster
Новичок

Москва

05.11.2022 в 18:23:26

Всем спасибо! Идея с сантехником оказалась офигенной. 10 минут и 300 руб. и все дела. он сначала достал обломок экстрактором как на фото выше в посте, а затем ещё нарезал внутреннюю резьбу в стальном уголке внутри стены.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

05.11.2022 в 21:44:06

Lomster, экстракторы у меня есть такие, годятся иногда, но я бы не сказал что хорошо работают. Про 10 минут охотно верю. Остальное - с трудом. Во первых в чугуне не "нарезал", а почистил метчиком. Во вторых за 300 р рисковать отломить дальше трубы, где все гнилое - это надо совсем бесстрашным быть. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2022 в 21:50:25

MADONNA написал: BV, я бы выточила оправку точно по внутреннему диаметру обломка и вклеила бы на эпоксидку. Попытки расклинить изнутри чреваты рисками разрушения огрызка, труба наверняка шовная и явно не молода. Материал для оправки - наверное болт подходящего диаметра и длинны, после проточки накатать немного рифления по поверхности.

MADONNA, это примерно как ехать на такси с Казанского на Ярославский через Бирюлево ;) Но...если вдруг у вас представится случай - снимите видео, если не трудно, особенно про вклеивать и выкручивать

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

05.11.2022 в 22:50:18

BV, Мы по разному оцениваем риски. Если огрызок развалится от экстрактора или, не приведи шайтан, какой-то железяки - то ликвидация последствий займет время и деньги. Мое решение содержит минимум рисков, растянуто во времени и позволит ТС насладиться досугом с пивом и друзьями, потому что для жены он будет занят ремонтом трубы. Что касается вклеивать-выкручивать - не вижу, что тут необычного и достойного сьемки. Замесить эпоксидку -3 минуты, почистить трубу слегка изнутри - ну еще одну минуту На следующий день или когда припрет - выкрутить оправку и собрать все без каких-либо опасений.

Но основное затруднение в создании фильма - я не сантехник и у меня водопровод не содержит таких элементов впринципе.

0

Narrenfreiheit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу