09.11.2022 в 15:08:17
Насосная станция без гидроаккумулятора
Собственно вопрос: как убрать гидроаккумултор с грушей и оставить только насос пятерник реле давления и все есть много видео по этой теме хочу спросить у специалистов как реализовать эту схему
09.11.2022 в 15:11:57
без гидроаккумулятора насос будет практически все время работать и поток воды будет пульсировать, оно Вам надо?
09.11.2022 в 15:16:20
dv_sudya, читал что если пружины настроить то отключение будет как прессконтроллем
09.11.2022 в 15:25:15
ioannn написал: dv_sudya, читал что если пружины настроить то отключение будет как прессконтроллем
ioannn, есть уже готовые станции - но там маленький ГА внутри. Без него - никак. Не верите - делайте. Свои грабли учат лучше, чем какие либо слова на форуме :)
09.11.2022 в 16:04:29
Должна быть какая-то причина по которой нет желания брать ГА. Послушаем.
У меня в станции сдулся воздух из ГА и работала практически без него. Верхнее давление было высокое, поэтому пульсаций на разборе не было.
09.11.2022 в 18:08:33
Мишутк написал: Верхнее давление было высокое, поэтому пульсаций на разборе не было.
В тех станциях, что с га внутри - нет выключения по верхнему - давят сколько могут, до 6 или 8 - не помню, пока не отключатся по реле протока. ( а если другая станция может давануть более 8 - не гуд) Включаются по условию - "есть поток" или "упало давление". Если включать только по "упало давление" и без ГА, то после сразу после открытия крана будет не так красиво как с маленьким ГА и реле протока. И если выключать по давлению - в случае малого разбора может случиться, что станция будет дергать мотор.
09.11.2022 в 19:38:35
Хорошо. Подскажите тогда как сделать без га. Есть еще в паре ставят датчик сухого хода. Пресс контроль с принцыпа не хочу. И бак не хочу. Давайте для всех решим эту задачу.
09.11.2022 в 19:48:25
ioannn написал: Пресс контроль с принцыпа не хочу. И бак не хочу. Давайте для всех решим эту задачу.
Решайте. Опытным путем. Решите - поделитесь решением. Мне будет интересно.
10.11.2022 в 08:30:59
ioannn написал: Хорошо. Подскажите тогда как сделать без га.
ioannn, зачем, и главное, на*уя? Серьезно, аж интересно стало, откуда такое желание надеть штаны непременно через голову? Чем вам ГА не угодил?
10.11.2022 в 09:43:38
bc---- написал:
ioannn написал: Хорошо. Подскажите тогда как сделать без га.
ioannn, зачем, и главное, на*уя? Серьезно, аж интересно стало, откуда такое желание надеть штаны непременно через голову? Чем вам ГА не угодил?
bc----, и еще попросить других разработать лайфхак, как это сделать :D А если скажут, что так не получится - обидка и поливание г-ном
10.11.2022 в 09:52:21
bc---- написал: Чем вам ГА не угодил?
Сделать без ГА можно, но вот без контроля давления - не получится. Другой вопрос, что когда жаждущий узнает ценник на такое решение - моментальный ответ "не, так мне не надо"
10.11.2022 в 11:41:02
bc---- написал: Чем вам ГА не угодил?
ценником ? регулярным выходом из строя ? заморочками и хлопотами в обслуге ?
10.11.2022 в 12:59:54
bc---- написал: Что там может выйти из строя - вообще не понятно.
фланец сгнил, подтекает... новый 1500 руб, новый ГА - 5000 , груша на подходе, все это дело скрутить поставить ... не сказать чтобы уж совсем беспроблемная история с ним
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу